Уже года два как не покупаю пилочки для ногтей, пользуюсь в основной стеклянной, а убираю длину книпстером из набора Сталекс. Но в последнее время ногти стали расти быстрее, а так-как книпстер дает на выходе полуквадратную форму, то мне захотелось перемен, а долго точить стеклянной неженкой моей нервной системе противопоказано. Все-таки стеклянная пилочка Сталекс очень нежна и мне убирать длину ей не нравится. Эти пилочки с веселым летним дизайном заказала в купе с зеркальцем.
Пилочки приехали хорошо запакованные, рисунок только на одной стороне, на другой просто бледный фон. Можно было и с двух сторон, как-то не очень смотрится. Не считаю такую несерьезную расцветку чем-то легкомысленным, для таких предметов это то, что нужно. Срок службы картонных пилочек невелик так что красивый и яркий фон должен хоть как-то это компенсировать) Размеры немного удивили, меньше стандарта, прямые, но мне в работе они очень понравились! Единственное НО, из-за чего убрала один балл, я думаю абразивность пилочек примерно 100-150 грит, для натуральных ногтей это не есть хорошо если пользоваться постоянно, НО для себя я выделила два других преимущества, о них расскажу ниже.
Итак, как выяснилось, эти пилочки просто созданы для боковых валиков, уж очень удобно их пилить с несколько движений, убирать длину можно намного быстрее по времени! Из минусов не не понравилось то, что это не походный вариант для сумочки. Устранить зацепку на ногте удобнее мне стеклянной, эта будет для мелкой коррекции ОЧЕНЬ груба. НО и тем не менее из-за того что в тяжелой борьбе с боковыми валиками ( я их стала убирать кусачками и в итоге заработала гемморой ). После пилочки валики выглядят ИДЕАЛЬНО! Не ожидала что вот так просто решу свою острую проблему пальцев, сколько перепортила колготок из-за этого, не счесть. Так что такой факт просто спас орифлеймовские пилочки от 3-х баллов.
Вывод, не смотря на то, что пилочки немного использую для другого, я довольна их приобретением, рекомендую к покупке!