Здравствуйте, уважаемые читатели,
недавно в Ашане была предновогодняя распродажа: было очень много средств бытовой химии, уходовых средств, посуда и прочее по весьма низким ценам - от 10 до 200 рублей. Резиновые перчатки для уборки стоили 10 рублей (хотя их обычная цена от 50 до 100 рублей), и вот гели для стирки стоили по 100 рублей (причем проверила - сроки годности в норме, даже не истекающие). Поэтому и купила много чего, в том числе гель для стирки черного белья Molecola "Секрет черники" за 100 рублей (потому как много стираю). Расскажу о своем опыте использования Молекулы.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Гель для стирки черного белья Molecola "Секрет черники"
🌹 Место покупки: магазин Ашан
🌹 Объем: 1 литр
🌹 Цена: 200 рублей
🌹 Изготовлено: Россия
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшая литровая пластиковая (2HDPE) бутыль с ручкой с не очень яркой этикеткой. Мне нравится такая тара, более чем 5-литровая, потому как поднимать легко, наливать.
Колпачок здесь также дозатор, его объем 60 мл.
С обратной стороны указана дозировка, сколько колпачком наливать для белья разного вида загрязнения, воды разной жесткости, правда все для стирки 3-4 кг белья, а я стираю 7-8 кг, поэтому приходится на глаз определять, сколько наливать.
О ГЕЛЕ.
Гелем это средство назвать сложно, потому как эта жидкость настолько водянистая, что больше по консистенции напоминает кондиционер для белья. Давно я не видела средства для стирки такой консистенции, сейчас все больше концентрированные средства.
Он нежно сиреневого цвета за счет красителя.
Аромат приятный, но очень слабый, поэтому если стирать без использования кондиционера, белье вообще ничем не будет пахнуть, никакой свежестью, а я это не люблю.
Подходит для ручной стирки и для стирки в стиральных машинах всех типов. Я всегда наливаю 1,5 колпачка средства и стираю белье.
Специально для стирки темных черных тканей для сохранения цвета, но лично я особого эффекта не заметила. Стираешь как обычно, сильные загрязнения плохо отстирываются. Поэтому качество стирки - на троечку. За 450 рублей покупать даже 1 литр этого средства было бы жаль, а вот 100 рублей - оптимальная цена.
Это вроде бы экологичное средство, но лично мне оно не понравилось. Больше не куплю.
Спасибо за внимание.