Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 13:22

Приветствую всех неравнодушных к минералам, и сегодня расскажу еще об одной основе.

Обычно оттенок основы я беру Light/Cream, что-то нейтральное и светлое, такие оттенки мне подходят. Но зимой я решила попробовать что-то новенькое, холодное, и выбор пал на основу от ранее мной не опробованной минеральной марки - Aubrey Nicole. Всегда интересно знакомиться с новыми марками и сравнивать их с уже любимыми. Тем более заинтересовал состав, он тут не простенький, а как я люблю — со вкусностями.

Покупала на сайте MagicMinerals (прямая ссылка). 5 мл баночка (на момент покупки шли без сифтера).

Основа представлена в двух формулах - FEATHER SOFT И FULL COVERAGE (легкое и плотное покрытие). Я взяла с легким покрытием FEATHER SOFT, потому как отличие между ними лишь в том, что в основе с плотным покрытием в составе на первом месте Каолин. Тут он тоже есть, но в меньшем количестве. Я не люблю основы на основе каолина (простите за каламбур), он дает более сухое пыльное покрытие, как по мне. Здесь же чувствуется серицит, шелк, и соответственно скользящее невесомое покрытие.

СОСТАВ: (Feather Soft) - Sericite, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Kaolin Clay, Silica, Silk Powder, Iron Oxide, Allantoin

Sericite (Серицит) - дает эффект мягкого фокуса, зрительно смягчает черты лица и макияж.

Titanium Dioxide (Диоксид Титана) — обладает маскирующим и влагосберегающим свойствами, SPF защитой от лучей В.

Zinc Oxide (Оксид Цинка) — имеет антисептические и успокаивающие кожу свойства, обладает SPF защитой от лучей А.

Kaolin Clay (каолин, белая глина) - впитывает кожные жиры, прекрасно матируя кожу и освобождая забитые поры. Каолин выводит токсины из кожи, оставляя ее невероятно мягкой. Идеально подходит для жирной кожи.

Silica (Силика) - диоксид кремния, также известный как кремнезем, силикон натурального происхождения, поры не забивает, обладает матирующим и зрительно выравнивает рельеф кожи. Ее чаще всего добавляют в основы для жирной кожи и комбинированной кожи.

Silk Powder (шелковая пудра) - изготавливается из коконов шелкопряда. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, отражает ультрафиолетовое излучение, матирует кожу на продолжительное время.

Iron Oxides (Оксид Железа) - натуральный краситель.

Allantoin (Аллантоин) - обладает противовоспалительными свойствами, сужает поры, смягчает кожу, улучшает регенерацию клеток кожи, способен подавлять рост бактерий.

Состав чудный. Кстати, из-за наличия растительных компонентов (аллантоин, шелковая пудра) у пудры появляется срок годности - 2-3 года.

Взяла основу в оттенке #6.21 Medium-Light Cool, которая предназначена для средне-светлой кожи с розовым подтоном.

Вообще на сайте MagicMinerals и не было нейтральных оттенков этой основы, только "холодные" и "теплые". Вот весь их ассортимент.

Зато, как оказалось, в ИМ MineralCare ассортимент пошире, есть и нейтральные и оливковые тона.

Когда я получила посылку и увидела эту основу, я чуть испугалась, увидев в баночке насыщенно розовый цвет с блесточками (даже более темный, чем одни из моих румян)...Уж было подумала, не перепутали ли чего и не положили мне румян? Но оказывается Cool холодный подтон он такой))

По консистенции порошок шелковый, очень мелкого помола, мягчайший. Оттенок действительно пугающий, как для основы — ярко-розовый, матовый, но с очень мелкими блесточками!

Я поначалу вообще боялась наносить ее на лицо, опасаясь эффект обгоревшего лица еще и блестящего, но решила попробовать нанести ее тоненьким слоем кистью Flawless, и была приятно удивлена, что основа отлично ложится, не пылит, незаметна на лице, и как ни странно этого розового оттенка вообще не видно, она прозрачная на лице, и блесточек даже при тщательном ближайшем рассмотрении не обнаружено.

На руке основа нанесена на крем плотным слоем пальцем, не растушевывая

Так и использую ее в качестве вуали. Все же как основу ее, а тем более плотной кистью Flat top я ее не рискую наносить. А вот как финишный штрих — отличный вариант.

Наношу ее поинтенсивнее на скулы, а остатки уже распределяю по лицу и шее.

Самое интересное, что как только ее нанесешь, смотрю в зеркало — будто и не наносила ничего...Она не дает цвета как такового, кроющая способность нулевая, финиш у нее больше матовый, но не глиняный пыльный матовый, а шелковый. Но стоит только отодвинуться немного от зеркала - все меняется. Лицо преображается, рельефы сглажены, при этом лицо не плоское, эти невидимые блесточки будто дают светоотражающий эффект, а скорее это работа силики и серицита. В общем, настоящая вуаль.

* А еще розовый цвет нейтрализует желтизну.

На фото нанесены только слой праймера Sweetscents и сверху "основа"-вуаль Aubrey Nicole.

Итог: продукт мне понравился, несмотря на то, что не как основу ее использую (все таки оттенок не мой), а как вуаль-румяна. Поэтому и затрудняюсь с оценкой. Все таки это основа, а кто надеется на какое-то покрытие, то тут его не найдет (да и основа заявлена, как легкая). Возможно с основой в другой формуле (full coverage) с этим дела обстоят лучше. Но мне плотное покрытие и не нужно (тем более в таком оттенке), а минералам я любым найду применение)

Думаю, эту основу можно смешивать с какими-то более темными румянами и использовать непосредственно как румяна. А еще добавлять в прозрачный блеск для губ.

Этой основе, наверное, поставлю 4-ку, хотя как вуаль - 5.

Кстати, офиц. сайты фирмы не работают, и вообще я нигде не нашла, чтобы эта марка еще где-то была представлена. Не знаю, где наши инмаги ее берут, возможно это какие-то старые остатки уже, в связи с этим и скидка на всю продукцию от этой марки -20% на MagicMinerals (отзыв на магазин)

P.S. Сегодня у меня день рождения, в стране объявлен траур и происходит что-то страшное... 😬

Всем мира и добра...

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
20.02.2014
спасибо за отзыв! точно не возьму, не смотря на все вкусности и полезности)))
20.02.2014
какое натуральное скульптурирование, мне очень понравилось
смотрится классно)очень естественно)
20.02.2014
Оксана Привет!!! Очень необычная основа конечно увидев в живую даже не скажешь что это пудра для лица 😲 Хвала минералом как угодно можно намешать 😁 им всегда найдется применение. Фото лица очень наглядные Спасибо интересно было узнать про такой новый продукт 😂
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! 🎉 🎉 🎉

Да уж, ситуация в стране просто ужас-ужас, страшно новости смотреть 🤪

С тенями тоже так - на МинералКэа выбор больше, чем на втором. И у меня тоже вопрос где они закупаются - тени Люмьер тоже вот по ходу закрылись, а они продают.

Цвет конечно шокирует своей румяностью, всё надо пробовать - минералы не перестают удивлять! 😊
оооочень натуральный цвет, возьму на заметку как начинающий минералист)))
20.02.2014
С днем рождения) Хороший результат)
😂 С Днем рождения !!! 😂
20.02.2014
ой,только увидела 😲 Оксанчик, с Днем Рождения тебя!!! 🎉 Не могу не сказать, очень за Вас переживаем и желаем скорейшего мирного неба!
20.02.2014
Как красиво смотрится! Кожа просто идеальная! С Днем Рождения Вас! 😊 За Украину страшно, сама все детство прожила в Крыму 😕
дорогая ОКСАНА! С днем рождения тебя 🎉 🎉 🎉
Насчет Украины 😬
Насчет основы...цвет ядерный, действительно пугает! Но ты отлично его применила! Мне нравится твое лицо и у тебя шикарная кожа!!! Умница! Можешь позволить все что угодно, тонкий праймер и чуть акцентов! ЗдОрово! ⭐
20.02.2014
Девушки, спасибо всем огромное за поздравления, теплые слова и поддержку

Основа специфическая, точнее ее оттенок в данном случае, думаю, может попробую нейтральную, но и эта у меня без дела не лежит)
20.02.2014
Оксана, с днем рождения!!!

Счастья, любви и крепкого здоровья!!

P.S. сердце кровью обливается, когда новости смотрю. Когда же это все кончится???
Держитесь!
Оксаночка! С Днём Рождения!!! 🎉
Желаю тебе счастья личного, наличного и безналичного!!! и конечно- здоровья!!!
За ситуацией в Украине следим и очень-очень за вас переживаем, когда же уже всё это прекратится.... у меня тоже родственники живут в Украине...
Держитесь, будем все вместе желать скорейшего завершения этой революции.
20.02.2014
У меня тоже постоянно такие случаи: приехали основы, открываешь, а там что-то пугающе темное и насыщенное, хоть и было заявлено для светлой кожи 😊 Чистой воды русская рулетка 😏 радует, что минералы разными путями приспособить можно.
И от меня с Днем рождения, Оксана! 🎉 И пусть окружающий мир действительно будет миром!
С Днем Варенья!!! 🎉

А основа немного странноватая, я на такую точно не решусь
21.02.2014
Спасибо еще раз всем безграничное за такие слова!

По поводу основы уточню, что такой цвет обусловлен тем, что он предназначен для для средне-светлой кожи с розовым подтоном, и соответственно использовать ее нужно тем, у кого такой цветотип. Я ее взяла ради интереса, и для моего нейтрального цветотипа это явно не подходит, но, как я уже написала, это основа легкая, полупрозрачная, и я ей нашла иное применение. Это не значит, что она плохая) Просто нужно подобрать свой цвет, а если покрытия не хватает, то есть full coverage для этого.

Не хочу никого вводить в заблуждение!
21.02.2014
Оксана, сначала конечно же хочу поздравить (немного с опозданием) тебя с Днем Рождения!!! Мира, добра и много-много счастья!!! И конечно же творческих успехов 🎉
Очень было интересно читать. Действительно необычная основа, на лице все смотрится очень естественно, но тон лица идеально выровнен! 😊
21.02.2014
Кристина, спасибо большое! Тон лица выровнен больше благодаря праймеру, он бежевый, мне его и вместо основы хватает, когда лицо в хорошем состоянии. А эта основа уже создала эффект ровной сияющей кожи)
22.02.2014
Жаль, что не подошла! Но сложно вот так выбрать оттенок, опираясь только лишь на фото с сайта! Теперь кто-то благодаря вам и вашему отзыву уже будет знать как выглядит этот оттенок и не ошибется 😊
21.03.2014
какая у вас кожа шикарная!!! ❤️ мне бы такую!!!
очень красиво смотрится минеральная основа на красивой коже 🎩
а мне вот максимум что дозволено так это только облизываться на такие цвета 😊
приходится бороться с краснотой...

п.с. да уж - жалко нашу многострадальную Украину 😞
не зря же слова гимна именно такие... "ще не вмерла України ні Слава ні Воля"
03.04.2014
Кожа очень естественно выглядит. И такая ухоженная ❤️