Купила сразу баночку 5мл (25 грн), потому как знала, что эта вещь должна мне понравиться, поскольку я уже хорошо знакома с похожим продуктом этой же фирмы - SweetScents Green Tea Overnight skin Rejuvenation (ночная пудра-уход на основе зеленого чая).
Внутри есть защитная пленочка
И действительно, они будто продолжение друг друга – состав практически тот же, только тут еще + цветные пигменты. Основа и там и там – пудра зеленого чая, пудра клюквы, рисовая и бамбуковая пудры. Радует, что тут нет каолина.
Пудра очень мелкого мягкого помола светлого оттенка. Без запаха. Вообще я привыкла, что праймеры обычно прозрачные, а тут он пигментирован. Но это оказалось только плюсом.
Первое с чего начинается минеральный макияж - это праймер. Он предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования. Его основная задача - подготовить кожу к минералам, в нем есть компоненты, которые улучшают сцепление основы с кожей и компоненты, которые улучшают скольжение - то есть основа наносится еще более тонким слоем и потому выглядит еще естественнее.
И хоть это и называется праймер, но для меня она полноценная пудра – совмещает в себе функции и праймера и основы. Поскольку она прекрасно ложится на кожу, выравнивает цвет и рельеф кожи, придает лицу матовый ровный оттенок, лицо становится бархатным. Плюс ко всему еще и лечит проблемную кожу, подсушивает воспаления и защищает от УФ-излучения. И не забивает поры. Наношу ее на все лицо кистью Flat Top Buffer, сухим или влажным способом (сбрызнув кисть гидролатом).
ДО и ПОСЛЕ нанесения только праймера
Часто могу вообще только ей одной и ограничиться! Но можно ее нанести и по прямым своим обязательствам – как праймер на Т-зону (плоской кистью), а сверху уже основу, вуаль и тд, кому как надо. Но когда мне не нужен «конкретный и основательный» макияж, и как экспресс-вариант, то одного этого праймера вполне достаточно! Если не скрыло какие-то недостатки, сверху точечно наношу консилер и все идеально. Лицо свежее, матовое. Может в сильную жару лицо начать поблескивать, но матирующие салфетки и пшик гидролата – и все опять в порядке.
Как праймер идеально справляется со своей задачей – макияж с ним ложится ровнее, держится дольше, лицо идеальное целый день. В общем, и так и так он хорош! А также добавляю его в натуральный тональный крем, который сама делаю.