Опубликовано 7 Июль, 2013 - 14:49

Привет, дорогие читатели моего отзыва! ))

Опять буду соблазнять Вас минеральной косметикой)) На этот раз расскажу об одной удивительной вещице, которая стала для меня просто находкой! Это Праймер с зеленым чаем, бамбуковой и рисовой пудрой для светлой кожи, которая была куплена в магазине MineralCare.

Купила сразу баночку 5мл (25 грн), потому как знала, что эта вещь должна мне понравиться, поскольку я уже хорошо знакома с похожим продуктом этой же фирмы - SweetScents Green Tea Overnight skin Rejuvenation (ночная пудра-уход на основе зеленого чая).

Внутри есть защитная пленочка

И действительно, они будто продолжение друг друга – состав практически тот же, только тут еще + цветные пигменты. Основа и там и там – пудра зеленого чая, пудра клюквы, рисовая и бамбуковая пудры. Радует, что тут нет каолина.

Состав: 100% natural, green tea powder, cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, mica, titanium dioxide, magnesium myristate, magnesium stearate, amorphous silica, iron oxides, boron nitride

Пудра очень мелкого мягкого помола светлого оттенка. Без запаха. Вообще я привыкла, что праймеры обычно прозрачные, а тут он пигментирован. Но это оказалось только плюсом.

Первое с чего начинается минеральный макияж - это праймер. Он предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования. Его основная задача - подготовить кожу к минералам, в нем есть компоненты, которые улучшают сцепление основы с кожей и компоненты, которые улучшают скольжение - то есть основа наносится еще более тонким слоем и потому выглядит еще естественнее.

И хоть это и называется праймер, но для меня она полноценная пудра – совмещает в себе функции и праймера и основы. Поскольку она прекрасно ложится на кожу, выравнивает цвет и рельеф кожи, придает лицу матовый ровный оттенок, лицо становится бархатным. Плюс ко всему еще и лечит проблемную кожу, подсушивает воспаления и защищает от УФ-излучения. И не забивает поры. Наношу ее на все лицо кистью Flat Top Buffer, сухим или влажным способом (сбрызнув кисть гидролатом).

ДО и ПОСЛЕ нанесения только праймера

Часто могу вообще только ей одной и ограничиться! Но можно ее нанести и по прямым своим обязательствам – как праймер на Т-зону (плоской кистью), а сверху уже основу, вуаль и тд, кому как надо. Но когда мне не нужен «конкретный и основательный» макияж, и как экспресс-вариант, то одного этого праймера вполне достаточно! Если не скрыло какие-то недостатки, сверху точечно наношу консилер и все идеально. Лицо свежее, матовое. Может в сильную жару лицо начать поблескивать, но матирующие салфетки и пшик гидролата – и все опять в порядке.

Как праймер идеально справляется со своей задачей – макияж с ним ложится ровнее, держится дольше, лицо идеальное целый день. В общем, и так и так он хорош! А также добавляю его в натуральный тональный крем, который сама делаю.

Днем в одном только праймере

Расходуется очень экономично, как и все минералы.

* Тут о том, как наносить праймер и зачем он вообще нужен.

Очень достойная вещица! Однозначно буду постоянно брать и Вам рекомендую!

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
07.07.2013
Отличный результат! ❤️ У меня уже целый список минеральных хотелок благодаря Твоим обзорам 😉 Спасибочки!
07.07.2013
Аня, спасибо)) Давай быстрей решайся уже и тоже делись с нами результатами))
08.07.2013
Замечательное средство! Очень люблю такие пудры!
Очень хорошо легла 😊
30.08.2014
Очень она меня заинтересовала.