Этот консилер заказывала еще при первом заказе в магазине MineralCare год назад. И до сих пор этот пробник у меня не закончился! Хотя конечно лицо у меня не сильно проблемное, чтобы полностью его замазывать, но единичные воспаления периодически вскакивают, с ними и борюсь.
И вот на днях выскочила мне такая радость на виске (фото ниже). Будто специально, чтобы появился повод написать отзыв)) Да такая, что дай боже, давненько такой красоты у меня не было…Еще и, зараза, все никак не хотела исчезать, хотя я ее уже и настойкой календулы, и маслом чайного дерева и масками и чем только не убивала, а оно все никак. Поэтому приходилось маскировать, и для этого у меня есть такой замечательный минеральный лечебный консилер. Этот один из самых сильных в борьбе с воспалениями среди таких средств.
Но сначала расскажу о его свойствах, а затем покажу, как он справляется на деле.
Итак, консилер для проблемной кожи Face Clear Blemish:
Этот продукт разработан специально для проблемной, чувствительной кожи.
Консилер Clear Blemish предназначен для подсушивания проявлений акнэ, он лечит и успокаивает раздраженную кожу. Может также использоваться как обычный консилер для сокрытия недостатков. Имеет легкий аромат масла чайного дерева и мяты. Можно наносить под макияж.
Рекомендуется наносить его до 3-х раз в день непосредственно на пятнышки или прыщики. Если появляется сухость, уменьшить до 1-2 раз в день. Если возникнет раздражение - прекратите использование.
calcium carbonate, magnesium stearate, sericite, sulfur, organic aloe vera, organic white willow bark, carnauba, kaolin clay, zinc oxide, titanium dioxide, silica, iron oxide, heal-all herbal tincture [with water, alcohol], tea tree oil, spearmint oil.
Порошочек очень тонкого помола светло-бежевого цвета. Аромат чайного дерева и мяты я не учуяла, хотя возможно он уже за год и выветрился, но и как только его получила, особо не запомнила, чтоб он чем-то пах.
На все лицо его не наношу (это все-таки консилер), а только точечно - маленькую кисточку макаю прямо в пакетик. Ложится хорошо, но надо наносить на хорошо увлажненную кожу, иначе сыпется. Я его могу нанести и самостоятельно на крем без последующих основ, вуалей и тд. Или сперва нанести на все лицо пудру с зеленым чаем, а сверху точечно консилер. По цвету он идеально вписывается в мою светлую кожу – не выделяется желтыми или еще какими-то пятнами, полностью подстраивается под тон кожи. Но не сразу! Надо дать ему время, чтобы он уселся в кожу (это правило действует относительно всей минеральной косметики). Также его можно наносить и под или на основу. Имеет большую кроющую способность - скрывает и покраснения и белые гнойнички.
*Подробнее о том, как правильно наносить консилер
Наношу его 3 раза в день (как и советует производитель) точечно на воспаления – утром, днем и на ночь. Он действительно работает! Не просто хорошо маскирует, но и подсушивает, но не пересушивает, чтоб аж шелушилось. Вечером, когда смываю косметику, видно, что воспаления уменьшились. И за 2-3 дня они полностью исчезают, если маленькое воспаление - то и ночи хватает. Кстати, когда начинаются такие проблемы с кожей, вечером умываюсь гелем для интимной гигиены Фемофит (да-да, Вам не показалось). Там есть молочная кислота, которая борется с воспалениями и всякие травки успокаивающие и антисептические, и он не такой агрессивный, как обычно умывалки для проблемной кожи.
Теперь продемонстрирую на фото, как он мне скрыл эти страшные гадости.
Фото ДО: кожа утром после умывания шоколадным убтаном, протирания гидролатом айвы и нанесения геля алое. Далее нанесла консилер и подождала немного, чтобы уселся в кожу. Основы никакой не наносила. Вот и результат. Просто маленькие бугорки, но уже не такое уродство, как было до этого.
В общем, вещь действительно стоящая и работающая! Не сравнить с теми замазками магазинными, которые только еще больше провоцируют воспаление или наоборот пересушивают. К тому же стоит она просто копейки – 8 гривен за пакетик-пробник, если учесть, что мне его хватило больше, чем на год!
Обязательно рекомендую!
? IRecommend ?