Борьба с проблемной кожей превратилась уже в стиль жизни, что, конечно, не радует, но что поделать? Постоянно пробую новые средства (в том числе и внутренние, и психологические), идеал не достигнут и веры в чудо уже нет. Вот обнаружился еще один новый пласт матирующих и маскирующих г...о-кожу средств - минеральная косметика. Начитавшись восторженных отзывов имею теперь несколько баночек этих порошков. Тестирую. Особых чудес не наблюдаю, но определенный эффект есть.
Состав
В данном отзыве опишу один из понравившихся - clear blemish concealer. Покупалась пудра на определенном сайте и до сих пор не очень ясно, почему на упаковке с товарами разных производителей с этого сайта напечатан адрес сайта, ведь сайт только продает косметику или они ее и фасуют сами? Ни штрихкода, ни каких-либо данных о производителе... В общем описание с сайта:
В состав Face Clear Blemish Powder входит активный ингредиент – сера. Эта пудра/консилер не предназначена для ежедневного использования, но при воспалении кожи (например, прыщик) она может пригодиться. За счет входящих в пудру антибактериальных и противоспалительных добавок (сера, алоэ вера, кора белой ивы и др.) она поможет избежать раздражений и воспалений.
Состав радует отсутствием вездесущих консервантов и прочих токсичных "друзей". Фасовка разная, от пробника в пакетике до 20 гр. Это средство у меня 5 гр.
после
Наношу я его точечно на воспаления, в основном на ночь. К утру обычно уже все подсохшее. Днем можно использовать как маскировочное средство, но как-то оно стирается что-ли, в общем ненадолго задерживается на лице. От новых воспалений не спасет, только ускорит выздоровление уже имеющихся. Порошок имеет желтоватый оттенок, на моей коже незаметен, на белой или сильно загорелой будет виден. Рекомендуют использовать специальные кисти именно для минеральной косметики, но уж больно кусачие на них цены. Использую косметическую дешевую кисть.
Прилагаю до и после моего хозяйства на лбу. Не знаю, что лучше: красная правда или замазанная шишка)))
Это средство и еще ночную пудру Зеленый чай использую чаще всего из минеральной косметики. Утром после них кожа сохраняет вечернюю послеумывочную адекватность. За последние пол-года в сочетании с другими средствами кожу удалось привести в более-менее приличный вид, но вот жара и полевые условия... Покой нам только снится...
Про недостатки этой пудры сказать мне нечего, пока все радует, а про другие минеральные средства напишу отдельно, там есть как плюсы, так и минусы.