Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 21:49

ПРИВЕТСТВУЮ!

Как известно, в 2021 году парфюм Chanel #5 отметил свой 100-летний юбилей. И по этому поводу именитый дом выпустил новинки в своей уходовой линейке и парочку лимитированных флаконов главных бестселлеров марки. Еще пару лет назад у меня даже не было желания обонять знаменитую пятерку, да и вообще Chanel мне не особо импонировала. А сейчас это мой самый любимый бренд в парфюмерии. И выбирая между #5 в парфюмерной или туалетной воде, я предпочла вторую.

➤ ОПИСАНИЕ:

N°5, самая суть женственности.
Туалетная вода - это звонкое эхо цветочного букета. Теплая и живая интерпретация оригинальных духов подчеркнуто великолепна в своем флаконе со спреем и черным лаковым колпачком.
Стройность великого цветочного аккорда.
Яркое начало, в котором доминируют иланг-иланг и нероли, подхвачено альдегидами. Волшебное сплетение ванили, ветивера и сандалового дерева тянется теплым, ярким, бесконечным шлейфом.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Год выпуска - 1921
  • Парфюмер - Ernest Beaux
  • Концентрация - туалетная вода
  • Продается в объемах - 50 мл. и 100 мл.
  • Где купить - Л`Этуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош и т.д.

50 мл. - 5 700 руб.

100 мл. - 8 400 руб.

➤ ОФОРМЛЕНИЕФЛАКОН:

Оформление туалетной воды Chanel #5 отличается от всех пятерок в своем внешнем виде. Это лаконичный флакон геометричной формы с лаковой крышкой-пульверизатором.

Через прозрачное гладкое стекло виднеется жидкость медового оттенка, а на лицевой стороне флакона крупным шрифтом нанесена лишь цифра с номером 5 и название самого дома.

Туалетная вода распыляется при помощи большой кнопки на верхней части крышки, на ней же нанесен логотип дома Chanel.

Пульверизатор распыляет короткими пшиками мелкодисперсного облачка. Не такими плавными, как у последующих пятерок L'EAU или Premiere, но здесь думаю дело в форме такой кнопки.

В целом мне нравится общий вид флакона edt. Он стильный, элегантный и без излишеств. Как и его упаковка, которая выполнена в стиле всех пятерок.

➤ АРОМАТ ПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:

цветочные альдегидные

➤ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:

Верхние ноты: Альдегиды, Иланг-иланг, Нероли, Лимон и Бергамот;

Средние ноты: Ирис, Жасмин, Роза, Корень ириса и Ландыш;

Базовые ноты: Цибетин, Сандал, Мускус, Дубовый мох, Ветивер, Амбра, Ваниль и Пачули.

Как и многие поклонники Chanel #5 я прошла свой путь к покупке этого аромата от "фу, что за бабушкин сундук" до "какая прелесть, хочу ведро")) Помню, когда впервые подошла к пятерке, меня ошарашило альдегидами так, что я вообще не поняла, что легендарного в этом парфюме. Но несмотря на мое возмущение, интерес к аромату только разыгрался. Мне было любопытно его разгадать. Но сколько бы я не старалась, парфюмерная вода была для меня тяжеловата.

Тогда я обратила свое внимание на более современные версии - L'EAU и Premiere, которые со временем пополнили мой парфгардероб. Но классическая пятерка все равно манила и одновременно отталкивала. Такая же ситуация у меня была с Мадмуазель. Так же и в этом случае моим вариантом стала именно туалетная вода.

➤ РАСКРЫТИЕ:

Как и с большинством ароматов Chanel, мой нос отказывается раскладывать пятерку на отдельные ноты. Это настолько целостная композиция, что выдернуть из нее что-либо очень тяжело. Но что я явно ощущаю, так это знаменитые мыльно-восковые альдегиды Chanel. У туалетной воды они колкие, искристые и даже порой пощипывающие нос. Но такие чистые, свежие и манящие!

Нежный цветочный флер окутывает кожу, словно шелковое платье со струящимися складочками на подоле. Каких-то отдельных цветов я не чувствую, разве что периодически различаю нежную и свежую белую розу в окружении замшевых ирисов, которые придают аромату долю пудровости.

Особенно пудровые мотивы хорошо ощущаются в базе. Тогда "пятерка" становится более мягкой и нежной, оставляя свои колкие альдегиды позади.

Но бОльшую часть своего звучания это все же бодрый, слегка игристый (в хорошем смысле этого слова) аромат, без шалостей, но с долей позитива. Немного ретро в нем также присутствует, как и в классической парфюмерной воде, но не столь значительно. Альдегиды здесь более прохладные, когда в пв на мой нос они теплее.

Под конец своего звучания на коже остается мягкий сандал с легкой горчинкой дубового мха, слегка посыпанные щепоткой ванили. Такое вот разностороннее, но собранное трио.

➤ СТОЙКОСТЬШЛЕЙФ:

Казалось бы туалетная вода должна быть более диффузной, но Chanel #5 не отличается длинным шлейфом. Он средний, но все же сидит ближе к коже, как ароматная аура. Хорошо ощущается в ветреную погоду, но опять же не растягивается хвостом, а скорее вращается вокруг своей обладательницы. Легкий и ненавязчивый.

Стойкость хорошая. Часа три аромат звучит четко, постепенно смягчаясь, но не утихая. В целом до 4-5 часов я его ощущаю. На одежде стойкость еще больше, но я предпочитаю носить парфюмерию на коже.

➤ КОГДА НОСИТЬ МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В отличие от осовремененных версий L'EAU и Premiere, которые созданы для привлечения молодежной аудитории, туалетная вода будет построже, так сказать повзрослее своих "сестер". Но несмотря на это, я могу носить ее с обычной повседневной одеждой, будь то джинсы и кожаная куртка, или классический брючный костюм.

Пятерка отлично собирает образ воедино. С ней нет дисгармонии. Она не отвлекает на работе или важных мероприятиях. Она не выпирает в спокойном ежедневном стиле. Это какой-то хамелеон. С умением подстроиться всегда и везде.

Особенно Chanel #5 edt нравится мне летом, в теплую, но не жаркую погоду. Тогда пятерка звучит мягче и слаженней. В ней не так сильно колятся альдегиды, как если носить ее в холода. Она более цветочная, нежная и женственная.

А в дождь так это вообще красота! Во влажную погоду аромат становится бархатным, окутывающим, благородным. Просто не надышаться))

И это мне в нем очень нравится. То, как он умеет переливаться в зависимости от погоды, настроения и каждый раз звучит по-новому.

Как говорила знаменитая Коко Шанель:

«Облегчить, удалить, оставить только главное - вот секрет того, что остается вне времени»

И пятерка отлично смогла передать этот посыл. Это аромат, который спустя столько лет остается одним из самых популярных и продаваемых в мире. Стильный, элегантный, бодрящий. Подходящий на все сезоны.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Начиная свой путь по пятеркам с версии L'EAU, я уже больше чем уверенна, что когда-то дойду и до главной классики в парфюмерной воде. А пока что с удовольствием использую и наслаждаюсь шикарной туалетной водичкой. Рука к ней тянется очень часто, и когда я не знаю, какой аромат мне хочется нанести, то автоматически выбираю пятерку. Ладный, гармоничный аромат, абсолют женственности и уверенности. Одним словом - прекрасный!

Рекомендую)

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие ароматы CHANEL:

И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле

OksSunnyрекомендует
16.11.2021
Я пока не доросла до понимая таких ароматов. А альдегиды так и вообще не понимаю. Может когда-то разгадаю, как вы говорите☺️
Все возможно! Сама шла к ним постепенно 😁
16.11.2021
Сегодня как раз в ней вышла, люблю это мыльце. Правильно написали, аромат мыльно-восковой.
😊
16.11.2021
еще один безупречный флакон и отзыв в копилочке на Chanel)
как раз первая мысль была, а к какому образу подойдет этот аромат, на коллаже очень красивый брючный костюм, мечтаю о таком ❤️ действительно. представилось, что капелька аромата дополнит образ) хотя про джинсы удивили
19.11.2021
Я его летом как раз с джинсами и носила, отлично вписался😊