Опубликовано 11 Август, 2024 - 18:58

Некоторое время назад я случайно узнала, что у Шанель появилась новая лимитка. Уже известную всем Шанель N5 Лё, компания выпустила в новом бомбическом флаконе в форме капли воды/парфюма или, как многие отмечают, форма флакона похожа на камешек-окатыш, т.е. гальку. Предлагаемый объем только 50 мл. Официальная цена 135 евро, но в магазинах она варьируется. В период скидок можно купить чуть дешевле. Вот так он выглядит в магазине:

[ссылка]

По неопытности можно подумать, что Шанель скреативили абсолютно уникальный дизайн, но увы. Посмотрите в интернете парфюм Obsessed for Women Calvin Klein и вы всё поймете. Можно найти отличия, но говорить об эксклюзивном дизайне от Шанель вряд ли правомерно. Скорее можно предположить, что дизайнеры Шанель вдохновились работой своих коллег из Кельвин Кляйн, но постарались довести дизайн флакона до совершенства. И это им практически удалось.
Я тестировала парфюм по фирменному пробнику:

Аромат -

самая свежая и самая современная

версия легендарных духов Шанель №5, согласно официальному релизу. И это правда. Chanel N5 L'EAU Limited Edition 2024 очень мало похож на своего прородителя, но, тем не менее, он божественно хорош! Абсолютно легкий, свежий, летний, женственный аромат с цитрусовыми и древесными нотками. Стойкость, по моим ощущениям, средняя, что для парфюмерной воды вполне естественно.

Почему же в итоге я так и не купила полный флакон 50 мл?
Все очень просто: меня остановила завышенная цена. Ведь в данном случае покупатель должен переплатить даже не за лимитированный аромат, а именно за флакон. А я... я тайно мечтала совсем о другом аромате в другом флаконе. Но после того, как Fame Intense от Пако Рабана был куплен, теперь я снова мечтаю о Chanel N5 L'EAU Limited Edition 2024, пока он не исчез из продажи 😊

А вы легко решаетесь на покупку лимитированного парфюма? 🔥

Достоинства
  • Дизайн флакона.
  • Люксовый аромат.
Недостатки
  • Цена.
11.08.2024
А где вы купили его?
Пробник? По частному объявлению 😅
Ой, а мне нравится сама форма флакона - он похож на знаменитый крем для рук из этой же коллекции))
Но я не очень представляю, как он будет стоять на туалетном столике... 😕
годится, разве что, для сумочки
Вы верно заметили, флакон не ставится, только лежит. Поэтому штучка, конечно, специфическая 🤷‍♀️ Хотя и очень красивая 😊
11.08.2024
Да, на Obsessed флакон практически один в один похож) да и с «камушками» 25 мл от Bvlgari тоже есть сходство) в общем, вдохновились конкретно 😄 а сам аромат я так понимаю такой же, как у 5 L’eau в прямоугольном флаконе?
👏 и с Bvlgari есть перекличка, спасибо за подсказку ♥️
Сам аромат такой же 👌
20.03.2025
А ещё флакон похож на Ив Роше Кокон )))
Нет, за лимитку я бы не стала платить)) Тем более, теперь Шанель стоит диких денег. Я лучше на эту сумму сделаю часть ремонта.
я уже после того, как написала отзыв, начала замечать похожий дизайн у разных производителей )
Очень вас понимаю! Иногда лучше сохранить холодную голову 🤪