Опубликовано 11 Май, 2020 - 22:24

Приветствую!

Парфюмерия Chanel всегда вызывала во мне большой интерес. По началу многие ароматы казались мне тяжеловатыми, но их красоты это не убавляло. Как и многие, свое знакомство я начала с линейки Шансов, потом была Габриэль и ее фланкер Эссенс, затем я плавно подошла к классике Chanel N5 в версии Leau и знаменитой Mademoiselle.

О серии Coco я была наслышана также, как о тяжелых, возрастных ароматах. Поэтому руки никогда не доходили до затеста. Но этот черный флакон всегда выделялся и бросался в глаза. И однажды я таки решилась с ним познакомиться.

Описание:

COCO NOIR - это абсолют черного цвета, который позволяет женской красоте проявиться в полную силу. Современный, полный света, восточный аромат, как выражение магнетической чувственности. Композиция, не приемлющая компромиссов. Современный восточный аромат с искрами света.

Место покупки - ИМ Рив Гош

Стоимость - 4 322 руб за 35 мл

Внешний вид:

Оформление флакона выдержано в классическом стиле, присущем дому Chanel. Дизайн Coco Noir сдержанный и немного строгий. В красивом и статном черном цвете. Не зря же он нуар.

Пульверизатор выполнен качественно, и дает легкое и плавное распыление.

Упаковка флакона полностью повторяет его дизайн.

Принадлежит к группе:

цветочные древесно-мускусные

Пирамида аромата:

верхние ноты: грейпфрут, бергамот

средние ноты: жасмин, роза, нарцисс, герань

базовые ноты: бобы тонка, пачули, сандаловое дерево, ваниль, белый мускус, олибанум.

Раскрытие:

Разделить Coco Noir на ноты - тоже самое, что разорвать картину на кусочки. Это целостный и гармоничный аромат. Но я попробую рассказать, что чувствую.

На старте аромата слышны легкие мотивы грейпфрута, без горечи. Бергамот можно уловить совсем едва. Он далеко на фоне.

Ладно скроенный букет цветов, среди которых наикрасивейшая томная роза, хотя я особо не являюсь ее фанатом в парфюмерии, чуть-чуть жасмина и веточка герани. Это не легкий цветочный набор, а дорогой, глубокий и сложнособранный. Породистый и со своим характером.

Порой он груб и может раскрытья своей маскулинной стороной. И такое бывает.

Но в основном это бархатный и благородный аромат с легкой перчинкой. Больше всего я боялась за пачули, так как не во всех парфюмах мне подходит эта нота. Но здесь они обыграны довольно удачно, звучат слаженно и по мере раскрытия сливаются со всей композицией.

Когда аромат усаживается, чувствуется мягкая, сладковатая и чуть припудренная деревяшистая база. Обволакивающая, теплая и согревающая.

Стойкость отличная - порядка 9 часов. На одежде и на волосах еще больше.

Длинного шлейфа у Coco Noir нет. Он не напирает и никого не задушит.

Почему я не видела его своим?

В моем понимании нуарный аромат должен был быть мрачным и драматичным, с намеком на отдаленность и меланхолию. Таким, с которым хочется уйти в себя. Ароматом для отдельных случаев.

Но попробовав Chanel, я не увидела всего этого сумрака! Для меня он томный, густой и выдержанный. Его хочется вдыхать, им хочется наслаждаться.

Коко Нуар не подойдет для жарких дней, но хорошо ведет себя в прохладную и влажную погоду.

Насчет того, куда носить такой аромат, то я не считаю, что для него нужен особенный повод. Он гармоничен и в простые будни. Все будет зависеть от настроения хозяйки.

Так вышло, что первое знакомство с этим ароматом у меня было довольно беглым. Но блоттер, который я забрала домой, не давал мне покоя весь последующий день.

Обычно я стараюсь тщательнее присмотреться к новому парфюму и, как минимум, разносить его на коже. Но потом случилась пандемия и закрытие магазинов.

Не смотря на все, Coco Noir не покидал мои мысли и я решилась на покупку. И ни капли не жалею)

Спасибо за внимание!

Также приглашаю в мой парфюмерный гардероб:

Moschino Cheap and Chic I Love Love

Paco Rabanne - Pure XS for her

Lancome - Idole

И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле

OksSunnyрекомендует
11.05.2020
Мне очень нравятся оформления такого плана, флакон очень стильно смотрится) А аромат, к сожалению, не мой, хотя очень красивый.
12.05.2020
Я тоже не со всеми ароматами Шанель подружилась сразу. Но они все равно меня притянули?
12.05.2020
Мне тоже надо найти способ с ними подружиться) Хотя кто знает, может пока не доросла и всему свое время)
12.05.2020
Ох как я Вас понимаю. Вот прям мои мысли относительно Шанель... Не даёт она мне покоя и пока коплю айрекозарплату, никак не могу выбрать что купить первым - Габриэль Эссенс, Мадемуазель, Пятерку Лё или Нуар? При чем с последними тремя я даже и не знакома, но все равно хочу, все равно уверена что понравятся ?
12.05.2020
Какая же манкая эта Шанель, так и тянет к себе? Я совсем вслепую побаиваюсь брать ароматы, хотя бывает хочется))
13.05.2020
Интересный, судя по описанию
31.05.2020
Люблю Шанель, вот такие ароматы, в прямоугольных флаконах меня притягивают больше всех.
01.06.2020
У Нуар, на мой взгляд, один из самых красивых флаконов в Шанель 😊
19.06.2023
Хм, ну не знаю на кого он там не напирает...удушил и меня, и окружение, при том что нанесла пару капель. Да, есть ретро-благородство, но на любителя, собственно как и опиум блэк.
19.06.2023
На вкус и цвет, видимо) Мне не жаловались😁 Я сама когда ловлю его шлейф, сразу цепляюсь😍 А вот мужу мало что нравится из Шанель))
19.06.2023
Вы правы, на вкус и цвет 😁
Хм, на практике моей-мужскому окружению нравятся цвяточки🤔 На работе дарили или советовали мужчины Flower by Kenzo, Miss dior blooming (и это брутальные спортсмены), знакомый на др подарил Gucci flora, как-то настояла на Opium Black-мужчинам понравился, а вот женщины вокруг бесились от аромата (прям, изгоняющий Дьявола)😅 Отец выбрал E.Arden Green tea и Longfield Fleur, с того момента я стала дарить отцу цветы на праздники, хм, оказалось, мужчинам нравятся цветы🤔