Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам об одном замечательном аромате, который вот уже как несколько лет пребывает в моей коллекции, но я до сих пор не поделилась с вами своими впечатлениями о нем).
Однако о версии Gabrielle Essence я все же успела поведать в одном из своих отзывов, она для меня является какой-то более торжественной и праздничной, классическая версия более сдержанна, но ничуть не менее красива.
Мне нравятся многие ароматы от модного дома Chanel, однако в последнее время я практически не приобретаю ничего в коллекцию, поскольку меня шокируют цены на интересные для меня варианты ароматов.
Далее в своем отзыве я попытаюсь более детально описать сам аромат и познакомить вас с его композицией:
Chanel Gabrielle
Приобрести такой аромат сейчас можно в интернет-магазинах: духи рф, Рандеву, discenter, и других.
Примерные цены на момент написания отзыва:
пробник 1.5 мл: от 820 руб;
35 мл: от 10 509 руб;
50 мл: от 13645 до 19 764 руб.
100 мл: от 14 944 до 30692 руб.
парфюмерная дымка для волос 40 мл: от 6 611 руб.
дезодорант 100 мл: от 5670 руб.
Информация от производителя:
В 2017 году дом элитной французской парфюмерии Chanel объявил о выпуске новой композиции под названием Gabrielle. Аромат приурочен к торжественному выпуску новой коллекции сумок, демонстрирующих современный бунтарский шик. Вместе с коллекцией выпущен увлекательный ролик, в котором отображены самые яркие моменты в жизни гениальной Коко, показан ее нелегкий путь, ведущий к успеху и независимости.
Президент Chanel Parfums Beauté — Кристин Дагуссе в пресс-релизе бренда прокомментировала новое достижение: «Мы не выпускали новых ароматов с момента запуска Chance. И сейчас мы хотим выдвинуть на передний план образ женщины, какой Шанель была до Коко, той, которая взяла судьбу в свои руки и сказала: «Я буду такой!». И если № 5 символизирует достижение, Coco Mademoiselle — дерзость, то Gabrielle — непокорность».
Бунтарский характер композиции Шанель Габриэль подойдет каждой ценительнице утонченной классики. Это яркий, экспрессивный и контрастный парфюм, основу которых составляет тонкое, женственное, цветочное благоухание.
Аромат Chanel Gabrielle непременно сумеет приятно поразить даже наиболее требовательных и искушенных представительниц прекрасного пола, которые знают толк в парфюмерном искусстве и любят демонстрировать окружающим свое непревзойденное чувство вкуса. В него можно смело укутываться в дневное время суток, комбинируя капельки магического зелья с ухоженной, стильной прической, легким платьицем, деловым костюмом и умопомрачительными туфлями из последней коллекции знаменитого дизайнера. Цитрусовые аккорды спелого мандарина и терпкого грейпфрута выступают в гармоничном тандеме с ягодными акцентами кисловатой, черной смородины. Этот сногсшибательный тандем первым вступает в зажигательную игру, привлекая к себе удивленные и восхищенные взгляды окружающих людей. Экзотическое благоухание туберозы, груши и душистого иланг-иланга заполняют сердце парфюмерной композиции, равномерно разделяя его с белоснежным жасмином, ландышем, розовым перцем и заморским апельсиновым цветом. В этот момент как нельзя лучше чувствуется насыщенность аромата. Древесные аккорды восточного сандала, кашмерана, корня ириса и соблазнительный запах умопомрачительного мускуса завершают невероятную картину долгоиграющим, очаровывающим, насыщенным шлейфом, почувствовать который хочется вновь и вновь. Если вам предстоит романтическое свидание, деловые переговоры, дружеская встреча и другое важное событие, возьмите с собой флакончик аромата Chanel Gabrielle. Достаточно нанести несколько капель духов на запястья, шею и зону декольте, чтобы почувствовать себя настоящей королевой в любом окружении.
В моем отзыве вы сможете увидеть флакон объемом 50 мл, это один из первых выпусков, аромат прекрасно настоялся. Слышала мнение о том, что современные издания этого аромата могут отличаться от первоначальных выпусков, если кто-то сравнивал, поделитесь пожалуйста мнением, имеют ли место отличия.
Мне очень нравится оформление флакона, насколько он красив, изящен и элегантен:
Флакон выполнен из прозрачного стекла, которое на вид кажется очень хрупким.
Через идеально-ровное и гладкое стекло можно бесконечно долго любоваться на красивый оттенок парфюмерной воды:
Кроме того, сейчас возможно я скажу какую-то странную вещь, но флакончик выполнен каким-то необычным способом: водичка ударяясь о его стенки создает какой-то совершенно неповторимый булькающий звук, ни один из моих флаконов в коллекции так не умеет). Возможно дело в форме флакона, или толщине стекла или это какая-то магия от Chanel).
Если разглядывать флакон, то с некоторых ракурсов можно обнаружить, что трубочка внутри него практически незаметна.
Флакон надежно закрывается на металлическую крышечку, до характерного щелчка. На крышечку нанесена гравировка с фирменной символикой бренда. Аналогичный значок вы сможете обнаружить также, если взглянете на крышечку изнутри.
Флакон устойчивый, имеет изящную квадратную форму, со всех сторон хорош:
Флакон оснащен качественным распылителем, который распыляет водичку пышным облачком:
Gabrielle Chanel — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные.
Парфюмер: Olivier Polge.
Gabrielle выпущен в 2017 году.
Пирамида аромата:Верхние ноты: Грейпфрут, Мандарин и Черная смородина;
средние ноты: Цветок апельсина, Жасмин, Иланг-иланг, Тубероза, Ландыш, Груша и Розовый перец;
базовые ноты: Мускус, Сандал, Кашмеран и Корень ириса.
Насколько я помню, этот аромат поклонники и почитатели творчества бренда восприняли, мягко говоря, без особого энтузиазма, многие были разочарованы, ожидания от долгожданного аромата оправданы не были. Немного позднее, все то ли распробовали этот аромат, то ли привыкли и смирились, но положительных откликов о нем я стала слышать намного больше).
Ничего принципиально нового в композиции этого аромата вы не найдете, звучание довольно привычное для любителей классических цветочных ароматов.
Композиция открывается нотами грейпфрута, мандарина и черной смородины, цитрусы здесь лидируют и они кажутся мне здесь истинно-шанелевскими, я уже сталкивалась с ними в других ароматах этой марки. Chanel имеет свое фирменное представление о цитрусах, они легко считаются здесь любителями).
Сердце аромата яркое, цветочное, будто с добавлением волшебного нектара) и включает в себя такие ноты как: цветок апельсина, жасмин, иланг-иланг, тубероза, ландыш, груша и розовый перец.
Такое сочетание ярких цветочных оттенков, в сочетании со сладостью груши и сочностью цитрусов не позволяют аромату замылиться, либо приобрести какое-то ретро-звучание.
Финальные и самые долгоиграющие аккорды представлены в этом аромате нотами мускуса, сандала, кашмерана и корня ириса.
В аромате не замечено никаких специфичных нот, либо каких-то неожиданных трансформаций.
От первых до финальных аккордов он звучит чисто, сбалансированно и дорого.
Для меня это весенний аромат, если даже говорить более точно, то я ассоциирую его именно с ранней весной.
Такой аромат может стать универсальным вариантом для классического женственного образа, а куда его надеть, думаю вы и без меня определитесь.
Лично у меня он ассоциируется с такими понятиями и словосочетаниями как: утонченная элегантность, абсолютная женственность, спокойная уверенность.
Думаю, если бы я собирала образ в стиле "Old Money", я непременно добавила бы в него этот аромат).
Аромат довольно стойкий по моим наблюдениям, на одежде он держится до стирки, на коже примерно часов 7, шлейф не очень яркий, тонкий и полупрозрачный, я бы назвала его средним и хорошо заметным при более близком контакте.
Если говорить по поводу распространенности этого аромата, то могу с уверенностью сказать, что я ничего подобного ни на ком не встречала, сейчас такое не в тренде и это прекрасно.
Пользователи ресурса Фрагрантика пришли к выводу, что этот аромат похож на такие композиции как:
Gabrielle Essence Chanel, Jour d'Hermes Hermès, Dana Verset Parfums, Gabrielle Parfum Chanel , Sofia Thera Cosméticos, Osmanthus L'Erbolario, Shermie Nuancielo, Gabrielle L'Eau Chanel, White Diamonds Legacy Elizabeth Taylor, My Burberry Festive Eau de Parfum Burberry.
Я мало с какими ароматами знакома из данного списка, однако соглашусь, что с фланкерами от того же бренда Gabrielle действительно имеет много общего.
Рекомендую познакомиться с этим ароматом, мне он очень полюбился, при возможности приобрету версию Essence, она мне тоже очень нравится.
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего доброго, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личные сообщения.