Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 12:07

Приветствую!

Кто не знает о знаменитом Chanel N5? Это аромат - легенда, аромат - история. Аромат, который в ближайшем будущем будет отмечать свой юбилей - 100 лет! Я же классическую N5 пока не воспринимаю, уж слишком для меня отдает ретро.

Но прогресс не стоит на месте, и дом Chanel также стремится привлечь новую аудиторию и в 2016 году выпускает легкую осовремененную версию популярного аромата - туалетную воду Chanel N5 L'EAU.

Описание:

N°5 L’EAU – это новый взгляд на N°5. Яркий абстрактный цветочный аромат с современным и свежим лейтмотивом. N°5 L’EAU воспевает простоту и воплощает безупречность вплоть до минимализма в дизайне упаковки.

Парфюмер:

Olivier Polge

Оформление:

Сама коробочка с ароматом имеет дополнительную картонную упаковку.

Внутри флакон помещен во вкладыш, имитирующий его слепок.

Флакон максимально прост и выдержан в лаконичном стиле, присущем дому Chanel. Он легкий и прозрачный. Его внешний дизайн полностью отображает ольфакторное содержимое.

Отдельно хочется отметить распыление у аромата, которое происходит легким мелкодисперсным облачком за счет плавноработающего пульверизатора.

Принадлежит к группе:

цветочные альдегидные

Пирамида аромата:

верхние ноты: лимон, мандарин, апельсин, нероли, альдегиды, бергамот и лайм.

средние ноты: Майская роза, жасмин, иланг-иланг

базовые ноты: белый кедр, белый мускус, ваниль и корень ириса

Раскрытие:

Chanel N5 L'eau имеет освежающее цитрусовое начало. Это микс лимона, апельсина, бергамота и лайма. Как сочный коктейль в жаркую погоду, аромат мгновенно накатывает бодрящими стартовыми нотами и так же быстро сменяется "мылкими" альдегидами, которые равномерно прослеживаются на протяжении всего звучания.

На смену цитрусам приходит тонкий аромат акварельных букетов роз, жасмина и иланг-иланга. Легкие, сливающиеся воедино со всей композицией, цветы придают ей нежный оттенок и сглаживают альдегидные ноты.

В базе остаются чуть припудренные сладковатые деревяшистые мотивы. Аромат садится все ближе к коже. Звучит политкорректно и интеллигентно.

Ярковыраженного шлейфа Chanel N5 L'eau не имеет. Это ни к нему. Почувствовать его можно, если находиться совсем рядом с хозяйкой аромата. Поэтому это идеальный вариант на каждый день, особенно когда нужна максимальная корректность.

Стойкость на коже средняя - часа 4-5. Лучше всего "пятерка" держится на одежде и волосах.

Само название Chanel N5 L'eau говорит за себя. Это легкий и хрустальный аромат чистоты. В нем отдаленно прослеживается прародитель - классическая пятерка, но теперь она не звучит так "ретро". Нет стереотипных "бабушкиных духов" и "пыльных сундуков". Аромат стал современнее, но не утратил шарма и утонченности.

В любую погоду он по-своему красив. В прохладе это звенящая пудровая вуаль, в тепле - воздушное сладковато-цветочное облачко.

Как я уже отметила - это отличный базовый вариант парфюмерного гардероба. Он гармонирует с любым стилем и подходит на все случаи жизни. Он не будет навязываться окружающим, а спокойно пойдет рядом с Вами.

Если Вы хотите познакомиться с легендарными творениями классики парфюмерии от именитого дома Chanel, то я советую начать именно с этой версии - легкой и непринужденной Chanel N5 L'eau.

Где купить:

Рив Гош, Л'Этуаль

Примерная стоимость:

35 мл - 4 200 руб

50 мл - 6 000 руб

100 мл - 8 700 руб

Спасибо за внимание!

Также приглашаю в мой парфюмерный гардероб:

• YSL - Libre

• Chanel Gabrielle Essence

Dior JOY

• Dior JOY Intense

Burberry - Her

• Lancome - Idole

• Narciso Rodriguez - Pure Musc

И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле

OksSunnyрекомендует
02.11.2019
Прекрасное описание аромата ❤️
03.11.2019
Благодарю!??
19.04.2020
На Ваш взгляд есть ли в нем что-то схожее с Габриэль Ессенс?
Очень хочу последнюю, но стала задумываться о приобретении этой пятёрки... Какой из этих ароматов лично Вам нравится больше если сравнить их?
19.04.2020
Нет, они не похожи) Габриэль Эссенс больше цветочная, а 5Ле альдегидная и может "мылить". Эссенс звучит насыщеннее, а 5ка тише. 5ку использую, когда не нужно, чтобы аромат выделялся, а в других случаях к Габриэль рука тянется чаще)
19.04.2020
Вот альдегиды совсем не знаю как пахнут... Совсем не слушала ни одну из пятёрок, даже сама не знаю почему. Почитав отзывы поняла, что из всего многообразия именно этот фланкер может подойти. Ещё конечно выбор пал на Коко Мадемуазель, и интересно узнать Коко Нуар.
Вот бы все их иметь в коллекции ??
19.04.2020
Ой, не говорите? Мадмуазель я пока только в туалетной версии могу носить, другие тяжеловаты. Коко Наур тоже интересный аромат, пробовала его перед закрытием магазинов, но хотелось бы протестировать получше.
Мадемуазель тоже тяжеловата?
У меня сейчас из Шанельки Шанс Виве. Люблю их и три года пользовалась только ими... Они легкие и уместны в любое время года и суток...
19.04.2020
Меня Мадмуазель в парф.воде начинает со временем какой-то нотой утомлять, поэтому взяла туалетку, она полегче. Насчет Шанса Вив согласна - приятный универсальный аромат)