Приветствую!
Кто не знает о знаменитом Chanel N5? Это аромат - легенда, аромат - история. Аромат, который в ближайшем будущем будет отмечать свой юбилей - 100 лет! Я же классическую N5 пока не воспринимаю, уж слишком для меня отдает ретро.
Но прогресс не стоит на месте, и дом Chanel также стремится привлечь новую аудиторию и в 2016 году выпускает легкую осовремененную версию популярного аромата - туалетную воду Chanel N5 L'EAU.
Описание:
N°5 L’EAU – это новый взгляд на N°5. Яркий абстрактный цветочный аромат с современным и свежим лейтмотивом. N°5 L’EAU воспевает простоту и воплощает безупречность вплоть до минимализма в дизайне упаковки.
Парфюмер:
Olivier Polge
Оформление:
Сама коробочка с ароматом имеет дополнительную картонную упаковку.
Внутри флакон помещен во вкладыш, имитирующий его слепок.
Флакон максимально прост и выдержан в лаконичном стиле, присущем дому Chanel. Он легкий и прозрачный. Его внешний дизайн полностью отображает ольфакторное содержимое.
Отдельно хочется отметить распыление у аромата, которое происходит легким мелкодисперсным облачком за счет плавноработающего пульверизатора.
Принадлежит к группе:
цветочные альдегидные
Пирамида аромата:
верхние ноты: лимон, мандарин, апельсин, нероли, альдегиды, бергамот и лайм.
средние ноты: Майская роза, жасмин, иланг-иланг
базовые ноты: белый кедр, белый мускус, ваниль и корень ириса
Раскрытие:
Chanel N5 L'eau имеет освежающее цитрусовое начало. Это микс лимона, апельсина, бергамота и лайма. Как сочный коктейль в жаркую погоду, аромат мгновенно накатывает бодрящими стартовыми нотами и так же быстро сменяется "мылкими" альдегидами, которые равномерно прослеживаются на протяжении всего звучания.
На смену цитрусам приходит тонкий аромат акварельных букетов роз, жасмина и иланг-иланга. Легкие, сливающиеся воедино со всей композицией, цветы придают ей нежный оттенок и сглаживают альдегидные ноты.
В базе остаются чуть припудренные сладковатые деревяшистые мотивы. Аромат садится все ближе к коже. Звучит политкорректно и интеллигентно.
Ярковыраженного шлейфа Chanel N5 L'eau не имеет. Это ни к нему. Почувствовать его можно, если находиться совсем рядом с хозяйкой аромата. Поэтому это идеальный вариант на каждый день, особенно когда нужна максимальная корректность.
Стойкость на коже средняя - часа 4-5. Лучше всего "пятерка" держится на одежде и волосах.
Само название Chanel N5 L'eau говорит за себя. Это легкий и хрустальный аромат чистоты. В нем отдаленно прослеживается прародитель - классическая пятерка, но теперь она не звучит так "ретро". Нет стереотипных "бабушкиных духов" и "пыльных сундуков". Аромат стал современнее, но не утратил шарма и утонченности.
В любую погоду он по-своему красив. В прохладе это звенящая пудровая вуаль, в тепле - воздушное сладковато-цветочное облачко.
Как я уже отметила - это отличный базовый вариант парфюмерного гардероба. Он гармонирует с любым стилем и подходит на все случаи жизни. Он не будет навязываться окружающим, а спокойно пойдет рядом с Вами.
Если Вы хотите познакомиться с легендарными творениями классики парфюмерии от именитого дома Chanel, то я советую начать именно с этой версии - легкой и непринужденной Chanel N5 L'eau.
Где купить:
Рив Гош, Л'Этуаль
Примерная стоимость:
35 мл - 4 200 руб
50 мл - 6 000 руб
100 мл - 8 700 руб
Спасибо за внимание!
Также приглашаю в мой парфюмерный гардероб:
• YSL - Libre
• Chanel Gabrielle Essence
• Dior JOY
• Dior JOY Intense
• Burberry - Her
• Lancome - Idole
• Narciso Rodriguez - Pure Musc
И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле♡