Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 18:30

один раз

Всем привет! ✨

В эти выходные хотелось куда-нибудь сходить и вкусно покушать, поэтому решили поискать новое интересное место. Спойлер - это решение было крайне неудачным.

В итоге сошлись на мнении, что хотим что-то из корейской кухни, нашли вот это заведение TokpokkiGo. Были в филиале на правом берегу, рядом есть небольшая парковка, а мы не знали и припарковались далеко.

Фото автора.

Здесь два зала как я поняла, мы были только в одном очень маленьком рядом с барной стойкой. Также отсюда виден вход на кухню.

Фото автора.
По оформлению довольно простенько. Столы есть разные - на большую компанию с диванчиком (мы заняли такой стол у окна) и пара небольших столиков для двоих.

Очень долго ждали, пока к нам подойдут и примут заказ. Меню довольно старое и потрепанное, явно нуждается в обновлении, ассортимент блюд тоже небольшой.

Фото автора.
В меню всякие роллы, кимпабы, рамены и прочая лапша. К сожалению , товарищ муж давно хотел попробовать токпокки, можно сказать за ними и ехали.

​​​​​​Он заказал токпокки с сыром, я взяла ракпокки с сыром. Потом попытала официанта, что входит в состав некоторых чаёв, так и не узнала состав чая под названием "фантастический фрукт", взяли просто ягодный.

Также официант сказал, что приготовление блюд займёт немного дольше времени чем обычно, так как у них полная посадка и не хватает плит на кухне. Чай нам принесли через минут пять, а вот блюда ждали полчаса примерно.

Вот так выглядят здесь токпокки с сыром - есть немного жидкого соуса, сами эти штуки посыпаны тёртым сыром и кунжутом, отварное яйцо.

У меня ракпокки оказались поинтереснее - те же токпокки с сыром, но в остром больоне с лапшой, также было яйцо. Мне не понравилось, что блюдо по умолчанию острое и уровень остроты не предлагали выбрать.
Фото автора.

Но в целом неплохо, сыр тянулся, лапша оказалась вкусной. Вот только проблема в самих токпокки. Они сделаны из рисовой муки и совершенно безвкусные, бульон внутрь них никак не просочился. В конце-концов у меня была ассоциация с ватными тампонами, которые стоматолог запихивает тебе в рот в процессе лечения зубов.

Фото автора.

Чай оказался очень вкусный и насыщенный. Здесь клубничный и черничный сироп, а также добавлена замороженная клубника (которую я потом вылавливала из чайника). Плюс к чашке подавалась вот такая забавная круглая ложечка.

Фото автора.
Чек на двоих за два блюда и чай составил 6850 тенге. Кому интересно, посчитайте в рублях сами. Сейчас это не слишком дорого, так как цены постоянно поднимаются.

Я наелась, а вот муж поковырял свои токпокки, съел штуки 3-4 и доедать не стал. У него блюдо было совершено без какого-либо либо вкуса.

Ещё хочу сказать пару слов про атмосферу. Меня уже не удивляет обилие маленьких детей в таких местах, но не очень приятно, когда рядом маленький трехлетка начинает орать без причины.

Интересные ощущения ждали нас на следующий день. У нас с утра открылась диарея, было три приступа за день, плюс булькал кишечник и были спазмы. Из необычной еды было только это место.

Что могу сказать в итоге? Теперь смело могу сказать, что я совершенно не являюсь фанатом токпокки и больше такое блюдо брать не буду.

Так что от заведения осталось странное чувство и не очень приятное послевкусие на следующий день. Вряд ли вернусь сюда снова.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации:

1. Попробуйте вкусную итальянскую пиццу в Focaccia 👌🍕

2. Попробуйте вкусные французские крепы в самом центре Астаны 🥞

3. Оцените очень крепкое пиво в ResPUBlika 😏🍺

4. Попробуйте самый вкусный горячий шоколад в Coffee BOOM ☕

5. Закажите отлично скрученные роллы с вкусной рыбой в Okadzaki 🍣

6. Заведение русской кухни с низкими ценами и невкусной едой - Избушка 🥺❌

7. Попробуйте самый нежный и тающий во рту шашлык - Шашлычок 🐮🐑🐔

8. Окунитесь в восточный колорит и попробуйте вкусный плов - Дастархан 😉🥘

Достоинства
  • Средние цены
Недостатки
  • Возможно было отравление
  • Долгое обслуживание
  • Маленький выбор блюд
Juliadr8не рекомендует