Я никогда не рекомендую то, что мне не помогает. А у меня очень слабенький иммунитет и поэтому организм не справляется с естественным выработком увлажняющих веществ для рук. Они постоянно сухие, а в минус на улице трескаются. Я пробовала увлажняющие средства, но они мне как больному припарка - пока на руках более менее, но после мытья рук - то же самое.
Я решила предотвращать обветривание, после того как выложила нормальную сумму год назад на кремы для рук. А предотвращение легче, чем лечение!
Крем, про который пойдет речь - это силиконовый состав. Да, силикон) Его используют, чтобы волосы лучше выглядели в составах шампуней. Да, он забивает чешуйки волос, но рукам это только в плюс. Таким образом появляется защитная пленка, которая не дает прямо воздействовать морозу и ветрам.
Состав этого крема так же вполне логичный, исходя из названия. А стоит он всего 35 рублей. Минус его в железной пачке. Она помятая и порой, если брать его с собой, то в местах сгиба он может трескаться и крем будет вытекать при нажатии не только из горлышка тюбика. Но такое у меня было всего пару раз.
Этот крем не исцелит ваши руки (думаю в таких ситуациях поможет эндокринолог и дерматолог), но он облегчит переход с теплого времени года на более холодный.
Попробуйте! 35 рублей - деньги, но небольшие!