Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 20:53

В очередной поход в магазин за мыльно-рыльными принадлежностями зависла я у полок с продукцией фирмы Калина. Вообще, я пошла за любимым кремом для рук "Зодиак", и пока искала нужный мне его вариант, обратила внимание на Калиновскую полку. На глаза тогда попался этот крем под назвнием "Силиконовый". Вспомнила тогда что раньше он у нас имелся дома в арсенале по уходу за руками, и пользоваться им нужно было не как обычным кремом. А в качестве своеобразных невидимых перчаток для домашних хозяйственных дел. Перед тем как мыть посуду, к примеру, нужно было намазать руки "Силиконовым" кремом, подождать немного, и можно приниматься за дело без перчаток, не боясь повредить чувствительную кожу рук. Правда тогда крем был немного в другой упаковке, но я все равно его узнала и схватила))

Производитель пишет, что крем защитит кожу рук не только от воды, но и щелочей, и прочей гадости, что содержится в хозяйственных средствах. А это как раз для меня. Кожа рук у меня уж очень чувствительная, банальный процесс мытья посуды может превратиться в отвратительную процедуру. И руки потом очень сухие (особенно зимой), и не всякий крем их успокоит. При этом я просто ненавижу заниматься хозяйством в перчатках. Для меня это жутко неудобно, неприятно и даже противно. К тому же, стоит мне одеть такие перчатки, как начинают очень сильно чесаться руки. И зудят они не от желания заняться по-быстрей хозяйством)) Я буквально с ума схожу от желания их почесать, могу до крови расцарапать.

Наверное, этот крем создали специально для такких как я. Перед тем как заняться неприятной водной процедурой с использованием бытовой химии, мажем руки "Силиконовым" кремом, пару минут ждем, пока он впитается. И можно смело приниматься за дело.

Уже когда наносишь крем на кожу, чувствуешь, что он необычный, ощущается эта водоотталкивающая пленка, которая защитит наши лапки от агрессии воды, огня и медных труб, щелочей, солей. При этом вам ничего не мешает хозяйничать, не хочется содрать с себя перчатки, потому что их нет)) А после процедур кожа мягкая, слегка увлажненная, и очень довольная. Потом я мажу руки обычным увлажняющим кремом, и руки счастливы.

Да, кто-то скажет, что состав не айс, в креме тоже присутсвует гадость вроде парабенов, силиконов (название ведь говорящее). Но никто ведь не заставляет пользоваться этим кремом постоянно, он нужен только вместо хозяйственных перчаток. Помню, кстати, в старой версии крема было написано, что это как бы и есть невидимые перчатки. В новой такого маркетингового хода не использовали, но все равно понятно, для чего этот крем.

Я как-то пыталась перед мытьем посуды намазать руки обычным кремом. Знаете, ощущения не из приятных. Состав крема начинает смешиваться с водой, руки скользкие...бррр...С "Силиконовым" же чувствуется, что крем не смешивается с водой, он ее именно оттталкивает. Руки, конечно, намокают, но кожа не страдает.

Добавим к достоинствам большой объем в 75 мл. и цену в 24 рублика, и получаем суперскую замену перчаток. И кстати, даже дешевле.

Пы.Сы: Как обычным кремом для рук я "Силиконовым" не пользуюсь. все-таки, увлажнение не то. Да и не на это он расчитан.

Konsueloрекомендует
06.09.2014
Если бы он ещё ногти защищал как эти самые перчатки, цены б ему не было 😁
08.10.2014
спс!попробую!
19.11.2014
Triplet, это точно. Правда, моим ногтям и перчатки особо не помогают, а после того, как снимая перчатку, я сломала ноготь, вообще по-минимуму стараюсь и использовать 😞 Но сейчас хочу все-таки приучиться ими часто пользоваться, может тогда хоть лак будет нормально держаться, а то перекрашиваю ногти каждые два дня 😠 😠

ЮлияВА, ну как, не попробовали еще?))
19.11.2014
ничего себе инцидент из-за перчаточки 😕
ооо, буду знать, мне не всегда хочется одевать перчатки. Жаль только маникюр он не спасет(.
26.01.2015
В перчатках ещё хуже, чем без. Тальк очень сушит руки, а ещё создается парниковый эффект. Работаю в медицине, постоянно в перчатках, даже гель-лак не дольше 5 дней держиться. Такие крема спасение.
12.06.2015
Оч люблю этот крем! Всё правильно сказано! А по поводу лака.... Попробуйте! Мне кажется, плёнка из "силиконового" должна и ему жизнь продлить )
15.03.2016
Я тоже перчатки ненавижу. Особенно если внутрь вода попадет.. бррр.. Нужно будет обязательно приобрести этот крем!