Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 19:53

Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о защитном креме для рук "Силиконовый" Калины.

Объем крема стандартный для кремов для рук - 70 мл. Стоимость весьма демократичная - около 40-50 рублей, бывает даже и дешевле.

Тюбик в фиолетовом цвете, вытянутый и очень тонкий, точь-в-точь как у крема для рук "Каре". Он выполнен из пластмассы, не слишком толстой, поэтому есть возможность выдавить крем до последней капли) Это гораздо удобнее, чем металлический тюбик, который был ранее.

Крышка белая, тоже пластмассовая, но уже жесткая. Откручивается и закручивается легко, но плотно. Слетать точно не будет, так как резьба правильная и аккуратная. Отверстие дозатора у кремов этой серии имеет довольно большой диаметр, поэтому есть вероятность выдавить лишнего.

Расход у крема достаточно экономичный, но это относительно, так как у меня все крема уходят довольно быстро. А все потому, что я увлажняю кожу рук по несколько раз в день 😂 Поэтому у меня всегда в запасе несколько упаковок разных кремов для рук)

Аромат у крема практически отсутствует. Даже мой чуткий нос с трудом может уловить его - чуть слышный, немного косметический. Хотя, может это и к лучшему, ведь так гораздо удобнее, чем если бы крем пах невообразимо сильно или, к примеру, чересчур приторно. А так он, по крайней мере, не надоест при использовании)

Крем полностью непрозрачный, чисто-белого цвета. Без каких-либо оттенков молочного или желтоватого, просто белый. Перламутра также не содержит.

По консистенции он скорее средней густоты и плотности, не жидкий. В нем чувствуется легкая силиконистость, но нет жирности и маслянистости, что очень меня порадовало)

Наношу я крем преимущественно перед выходом на улицу, примерно за полчаса, он же все-таки защитный) Распределить его по рукам легко, он хорошо их обволакивает и способствует тщательной обработке каждого участка сухой кожи, делая их мягкими и увлажненными.

После применения крема на коже не остается жирных, маслянистых или, что еще хуже, липких следов, она практически не блестит, что позволяет использовать его и днем. Но я все равно чувствую, что на руках будто образовалась тоненькая пеночка, видимо, именно она должна защищать руки.

Обещания производителя:

Образует защитную пленку, предохраняет кожу рук от вредного воздействия окружающей среды.

Кожа после применения крема заметно смягчается, становится более гладкой и нежной. Но на очень сухих участках, таких как костяшки пальцев, шелушения и небольшая стянутость остаются. Но вот не сильно сухая кожа быстро приходит в норму.

Крем неплохо увлажняет и питает кожу рук, предотвращает появление сухости и шелушений, а также стянутости, но вот с уже имеющимися проблемами справляется не так легко. Ему не под силу полностью восстановить кожу, только поддержать ее в хорошем состоянии.

Защитный крем для рук не стал поим спасателем, но вот в роли "защитника" кожи рук проявил себя хорошо. Поэтому мне нравится его использовать, хоть о восстановлении кожи и речи не идет) Для разнообразия все-таки стоит попробовать. Рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Стоит копейки
Недостатки
  • Не хватает увлажнения
ArinaKoshkaрекомендует
25.12.2015
как раз мне такой пригодится, весь день руки в воде...
25.12.2015
_diamondgirl_, я тоже часто с водой вожусь, только кремами и спасаюсь 😊
25.12.2015
ой как мне нужен такой!!
Крем для рук всегда вне конкуренции по нужности!
25.12.2015
Katerina_Herz, я его, кстати, теперь в магазинах почти не вижу...

Красная Королева, это точно!
26.12.2015
я подобные на работе пользую) улетают быстро и недорогие
26.12.2015
Lady Marmalade, я от Калины много разных пробовала, из-за своей цены и неплохих свойств нравятся 😊