Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 10:03

ок 250 руб

Этим летом я отдыхала в станице Голубицкой. Отзывы о самом отдыхе можно найти у меня в профиле, но сегодня я не об этом. Как выяснилось, в этом месте есть свой локальный бренд косметики - Азовская мыловарня. Его особенность в том, что заказать и приобрести оффлайн по России продукты нельзя, только строго на месте.

Однако, несмотря на труднодоступность средства, не поделиться им я не могу. Расскажу, как меня покорила маска для лица "Азовская мыловарня" Вулканическая Грязь с экстрактом розы.

Где купить.

Производство располагается в ст. Курчанская, в Голубицкой можно приобрести в отдельно стоящих брендированных киосках. Сайта нет, и только пару дней назад начал работу из магазин ВКонтакте. Если бы не отзыв, об этом бы я не узнала - до недавнего времени способа найти косметику онлайн не было.

Упаковка.

Продукт упакован в пластиковую баночку-шайбу объемом 280 гр. Она не маленькая, довольно увесистая. Банка прозрачная, через неё хорошо видно содержимое, удобно следить за расходом средства.

Крышка черная, из матового пластика, винтовая. Легко открывается и закрывается. Контроля первого вскрытия на ней не было.

Под крышкой есть ещё одна защитная пластиковая мембрана. Для лёгкости вскрытия у нее есть небольшой язычок, но он далеко не всегда помогает, и удалить пластик очень проблематично.

На упаковке есть две наклейки - на крышке и на дне. Так как сайта у производителя нет, всю необходимую информацию можно найти исключительно на упаковке - состав, способ применения, и так далее. Печать качественная, от влаги не портится.

Обещания производителя.

Полный текст можно увидеть на фото.

Так как в основе маски лежит вулканическая глина, об основном действии долго думать не приходится. Что делает эта грязь:

• Очищает поры и вытягивает из них лишнее,
  • Тонизирует кожу,
  • Улучшает цвет лица,
  • Подсушивает воспаления.

Перечисленные пункты характерны для всех подобных масок бренда, а конкретно эта обещает ещё и лифтинг-эффект, разглаживание морщинок, и осветление.

Перечислять всего действия я не буду. На мой взгляд, здесь обещано довольно много для обычной (по сути, глиняной) маски. Но, так как с таким типом продукта я столкнулась впервые, преждевременные выводы делать не стала.

Состав.

Вулканическая грязь, экстракт розы, масло зародышей пшеницы, эфирное масло розы, витамин Е.

Состав полностью натуральный, меня очень радует наполнение маски - ничего лишнего, все ингредиенты знакомые.

Предварительно можно составить собственное заключение о том, что должны делать составляющие:

• Вулканическая грязь - очищение и тонизирование,
  • Экстракт розы и масло розы - увлажнение и смягчение кожи,
  • Масло зародышей пшеницы - также интенсивное увлажнение,
  • Витамин Е - повышает упругость кожи.

Итак, исходя из состава мы можем самостоятельно ввести предварительный вердикт по средству.

Способ применения.

Равномерно нанести маску на лицо и шею, выдержать 5-10 минут, тщательно смыть теплой водой.

Органолептика

Маска обладает однородной консистенцией, но, в виду натуральности состава, может немного расслаиваться и выделять воду. Проблема решается простым перемешиванием.

Цвет темно-серый, однородный.

Текстура очень водянистая, что позволяет наносить маску тонким слоем, наслаивается крайне тяжело.

Аромат сложный. Сначала чувствуется только роза, очень насыщенная и натуральная, но через время начинает ощущаться запах сероводорода - так как в составе большую часть занимает глина.

О впечатлениях.

Я использую маску 1-2 раза в неделю как очищающую. У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, поры расширены.

кожа ДО

Маску наношу тонким слоем, так как нанести её как-то иначе просто не получается. Практически сразу она начинает засыхать. Однако, не будет лишним напомнить, что допускать высыхание глиняных и грязевых масок на лице категорически нельзя. Если маска сохнет очень быстро - нужно либо наносить слой толще, либо смачивать маску в процессе носки. Я делаю это водой из пульверизатора.

Никаких неприятных ощущений, кроме стянутости, в процессе не ощущается, хотя я ждала холодка и покалывания, которые так часто описывают любители вулканической грязи.

Маска смывается очень легко как просто водой, так и с помощью целлюлозного спонжа - здесь важно понять, как удобнее именно вам.

После смывания нет покраснения, чувства стянутости и других неприятных моментов. Кожа чувствует себя хорошо, немного увлажнена. Конечно, она все равно нуждается в последующем уходе.

Эффект, если честно, меня просто поразил. Кода после маски очень гладкая, приятная и бархатистая. Поры заметно сужены - это очень хорошо видно на фото до/после, в итоге я получила просто кожу из каталога, такое ощущение, что она отретуширована. Тон ровный, лицо более светлое и приятное внешне.

Конечно, с сухостью маска не борется, и там, где она была до, она и останется после - шелушинки хорошо видны даже на фото. Но с этим данный продукт бороться и не обязан.

Отметая все обещания производителя, я готова пользоваться этой маской вечно только ради этих чудесных маленьких пор, так как именно это всегда было моей основной проблемой.

Итог.

Данная маска отлично подойдёт комбинированной в сторону жирности коже, а также возрастной коже. Она прекрасно работает, если использовать ее грамотно, и не давать пересыхать на лице.

Кожа становится более гладкой, тон выравнивается, на ощупь лицо более бархатистое. Продукт отлично работает с расширенными порами.

Если у вас есть такие же проблемы с кожей, как у меня, продукт определенно рекомендую!

Достоинства
  • Вау-эффект на порах
  • Натуральный состав
  • Осветление и выравнивание тона
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат не всем понравится
  • Трудно найти
Саша Пишетрекомендует
18.09.2019
Очень классный отзыв и масочка)
Маска действительно огонь)
Из вулкана я еще не пробовала) в заметки
18.09.2019
Вот и у меня это первый опыт, но я очень довольна)
18.09.2019
Хорошая маска) заметно судил поры и выровнял цвет
18.09.2019
Относительно пор я до сих пор в шоке. Очень жаль, что они не могут быть такими всегда)