Ещё летом когда всей семьёй отдыхали на Азовском море, я каждый день проходила мимо фирменных ларьков с натуральной косметикой. Честно сказать я не выдержала и подошла узнать, что за фирма, ну и прикупить что-нибудь себе.
Бренд этот оказался - Азовская Мыловарня, которую собственно там и производят в Темрюкском районе.
Немного расскажу о бренде:
Это российский производитель натуральной косметики и мыла ручной работы, находящийся практически на берегу Азовского моря у подножия самого большого грязевого вулкана России. Вот уже более пяти лет мы производим натуральное мыло ручной работы из растительных масел, маски из вулканической грязи, фито-шампуни, кремы и многое другое. Вся наша продукция является натуральной, не содержит синтетических ПАВ, консервантов, красителей и не тестируется на животных. Созданная по уникальной рецептуре, из природных, морских компонентов, косметика нашей мыловарни ставит своей задачей подарить вам встречу с древними целебными источниками красоты.
Честно сказать меня это подкупило, да и попробовать чего-то натурального очень захотелось. Плюс привезти что-то с моря обязательно нужно.
Да плюс я в первые увидела скраб для лица, поэтому купила сразу два разных.
Сегодня я расскажу вам о Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Крымская лаванда, горный цветочный мёд и комплекс природных масел, создали уникальную рецептуру этой скраб-маски. Известный с древних времён эффект горной лаванды успокаивать раздражение и восстанавливать кожу лица. Натуральные масла зародышей пшеницы, жожоба и эфирное масло лаванды идеально позаботятся о вашей коже и помогут расслабиться в конце насыщенного дня.
Почему я выбрала именно эту маску, именно из-за лаванды. Меня подкупил аромат и наличие цветов в скрабе. Выглядит это довольно красиво и эстетично)
-Внешний вид упаковки-
Стеклянная баночка - шайбочка, стекло довольно плотное, прозрачное. Через него хорошо видно скраб и его консистенцию.
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
На лицевой стороне находится название, главный компонент и назначение.
А на обратной стороне, подробная информация для потребителей.
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Так же присутствует наклейка с датой изготовления.
Срок годности : 12 месяцев со дня изготовления.
Выглядит как по мне довольно красиво и эстетично. Через баночку видно количество скраба, поэтому вы будете знать когда он будет заканчиваться.
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Закрывается баночка очень туго, плотной крышкой. Я с трудом открыла её в первый раз.
Ингредиенты входящие в состав натуральные, нет никакой химий или вредностей для кожи.
Но так как присутствует мед, то склонных к аллергии на него прошу проходить мимо иди делать предварительно тест.
А ещё ч прям захотела проверить его на Экоголике
И удивилась.
Сайт почему-то не распознал мёд, масло жожоба. Конечно странно, но в целом всё хорошо.
Мне нравится состав.
-Органолептические свойства-
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Внешне скраб очень красивый, лавандового цвета. Скраб немного осел, что для такой косметике норма, да и сам производитель предлагает его перемешать, так как он может осесть.
Консистенция
Сахарно-медовой консистенции. Присутствуют лепестки лаванды, причём лепестки свежие и хорошо расматривтся.
Аромат
Довольно приятный, ярко выражен аромат лаванды, за счёт эфирных масел. А ещё мне показалось, что он как-будто парфюмированный. Слащавый и приятный, особенно на лице.
-Применение / Моё впечатление-
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Небольшое количество скраба нанести на влажное лицо и массажными движениями промоссировать его.
Что я и делаю, использую маску-скраб 1-2 раза в неделю ( так как производитель не указал сколько можно и нужно применять, поэтому я использую на своё усмотрение).
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
На влажное лицо маска хорошо ложится. Как видно на фото лепестки хорошо заметны и они выглядят довольно свежими и красивыми.
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Выдерживаю на лице после ещё 10-15 минут и смываю её проточной, тёплой водой.
После применения я не чувствую никакой стянутости, сухости и тем более нет никакой аллергии либо раздражения.
Скраб для лица Азовская Мыловарня Медово-сахарный Крымская Лаванда
Кожа хорошо увлажнена, очищена и даже дышится легко.
Конечно я ждала от скраба-маски для лица, это убрать ороговевшие клетки кожи, очистить её. Напитать увлажнением и придать приятный оттенок лицу, а так же аромат.
Скраб-маска с этой задачей справилась на 100%
Я действительно ощущаю лёгкость после использования.
Рекомендую к покупки и советую присмотреться и к другим средствам) Ведь у бренда большой ассортимент. А я жалею что купила, только две баночки.
Да и расход очень экономный, так как средство я наношу на влажное лицо!