Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 16:26

Привет, девочки)) Поболтаем?

Сегодня я расскажу о средстве, которое меня очень удивило и разочаровало одновременно. Речь пойдет о креме для лица "Ромашка" Невская косметика. Симпатичный и простой дизайн, приятный ромашковый аромат, питание кожи - это мне понравилось в креме, но чуть ниже расскажу все подробнее. Итак...

Общая информация 📝

Крем является эффективным питательным и увлажняющим средством для ухода за кожей лица с высоким содержанием масел и жиров. Он содержит в своем составе 25% натурального оливкового масла, натуральный экстракт ромашки и ланолин. Крем отлично смягчает кожу лица, защищает её от воздействия негативных факторов окружающей среды и потери собственной влаги, предупреждает шелушение и появление морщин.

Тип: крем для лица

Бренд: Невская косметика

Объем: 40 мл

Стоимость: 50 рублей

Упаковка 📝

Крем находится в картонной упаковке небольшого размера. Дизайн простой, но симпатичный. На лицевой стороне коробочки прописано название крема, указан бренд, тип кожи и даже обещания производителя:

Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Перевернув коробочку, можно найти информацию об изготовителе, сроке годности. Номинальный объем - 40 мл:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
На упаковке прописаны действие крема и результат от использования, прописан способ применения:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Основные ингредиенты и их полезные свойства:
Вид коробочки сбоку:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Упаковка открывается просто. Внутри находится небольшой тюбик с кремом.

Внешний вид 📝

Дизайн тюбика идентичен дизайну картонной упаковки. Выглядит тюбик так:

Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
На тюбике прописано название, бренд, обещания производителя, способ применения:
Срок годности - 30 месяцев, объем - 40 мл:

Удобство, защита 📝

Сам тюбик небольшой, не занимает много места. Легко поместится в маленькую сумочку, если использовать средство как крем для рук ( именно так мне его пришлось использовать, об этом ниже).

Мне понравилось, что под крышечкой имеется защита:

Отверстие у тюбика довольно широкое - пользоваться удобно:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Пользоваться тюбиком с кремом удобно, претензий нет.

Текстура 📝

Сам крем белого цвета, довольно приятный на вид. Текстура у крема однородная, очень густая, труднораспределяемая. В небольшом количестве крем выглядит так:

Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Наносится крем быстро и без проблем, а вот распределение дается сложно. Чтобы распределить средство на коже нужно время и усилия:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Из-за такого сложного распределения я просто не представляю, как можно наносить его на кожу лица. Ведь кожа растягивается, Мало того, после нанесения крем одаривает жирным блеском. А на лице это смотрится очень некрасиво и неприятно. Впитывается крем не сразу и ощущается на коже:
Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Все этапы изменения текстуры крема показываю ниже ( легкое нанесение, сложное распределение и долгое впитывание с жирным блеском):
Аромат 📝

Аромат у данного крема для лица имеется. Мне он понравился. Пахнет крем ромашкой)) Аромат не яркий, но ощутимый, нежный и приятный. На коже остается после использования, после- постепенно выветривается.

Состав 📝

Состав крема указан на картонной упаковке. Указываю состав здесь, чуть ниже:

СОСТАВ:

Aqua, Olea Europaea (Olive) Oil, Ethylhexyl Stearate, Paraffinum Liquidum , Lanolin , Cera Alba, Polyglyceryl-3 Diisostearate , Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate , Paraffin , Ceresin, Cetearyl Аlcohol, Zinc Stearate , Magnesium Sulfate , Matricaria chamomilla Flower Extract , Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Расход 📝

Расход я могу назвать средним. Количества средства на одно применение достаточно небольшого. Но надо учитывать, что я использую этот крем не для лица. а для рук. Поскольку для лица он мне совсем не подошел... О результате использования чуть ниже.

Способ применения и результат 📝

Способ применения обычный. Так, крем наносится на кожу в необходимом количестве, после чего распределяется. Крем предназначен для лица. Но использую я его иначе.

Несмотря на то, что крем наносится очень легко и удобно, распределяется он очень сложно:

Крем для лица "Ромашка" Невская косметика
Если наносить крем на кожу лица, то при распределении кожу приходится немного растягивать. А это очень неприятно и так нельзя. Ощущения при каждом нанесении совсем неприятные. Мало того, после нанесения на кожу остается жирный блеск. Это неприятно вдвойне. Хотя, при этом кожа увлажнена и пропитана.

Но после распределения крем очень ощущается на коже. Плюс после использования на следующий день у меня на коже появились прыщи. Поэтому использовать по назначению крем я перестала. Быстро переименовала сама для себя кремом для рук. Здесь он оказался классным.

Да, распределение также сложное, но зато кожа рук очень пропитана. Наношу я крем на кожу рук и оставляю на ночь.

Результат ДО и ПОСЛЕ использования крема:

Вывод 📝

Симпатичный и простой дизайн, компактный тюбик, удобство в использовании, наличие защиты, сложная и густая текстура, приятный аромат, отлично подходит для кожи рук, но не для кожи лица - это все я могу сказать про крем "Ромашка" Невская косметика.

Крем для лица мне не подошел. Текстура густая и трудно распределяемая, вызвал прыщи. А вот для рук мне подошел. Но поскольку крем предназначен для лица, то от меня 2 звезды. Не рекомендую это чудо.

Крем для лица "Ромашка" Невская косметика

👉 Кстати, еще можно прочитать про:

- 💛 Бюджетный крем из Летуаль 🥝 Дневной крем-лифтинг для лица Лорен-Косметик "Phytotherapy" с крыжовником и воском лесных ягод

- 🙈 Детка, а что ты хотела от крема за 37 рублей? 🍑 Если Вам нужны расширенные поры и увядающая кожа лица, то Вам нужен он - Крем для лица "Персиковый" Невская косметика

- Легкий и очень приятный крем 💛 Крем-флюид для лица OZ!OrganicZone

- Посмотрела в зеркало и ужаснулась 🙈 Забросила "омолаживающий" кремик подальше 💔 Бюджетный "Женьшеневый" крем для лица Невская косметика

- Волшебный крем, который вообще не волшебный 💔 Супер преимущество и супер недостаток

- Комфортное увлажнение на целый день, обалденный аромат и легкая текстура ❤️ Крем моей мечты - Увлажняющий крем для лица Riche Moisture Creme

- Крем и маска: 2 в 1 🙈 Средство с ароматом бабушкиной мази против боли в спине 👆 Расскажу, для кого это средство станет спасением🌛 Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask

Кареглазка _07не рекомендует
06.10.2020
Жаль, что крем оказался таким неудачным
06.10.2020
Жаль, а фирма ведь очень хорошая)
Спасибо за предупреждение 😊
06.10.2020
Обидно, что так(.. Хорошо, что как крем для рук пригодился)
07.10.2020
Я не удивлена результату, честно сказать. Цена говорит сама за себя.
хороший отзыв
07.10.2020
ох уж эта ромашка, результат не ахти:(
07.10.2020
ужас какой. жаль, что на лице такая реакция случилась. всегда боюсь такой реакции кожи
08.10.2020
я такие неподходящие кремы тоже для рук использую)
09.10.2020
У меня тоже был не слишком приятный опыт с этой маркой, видимо лучше ее средства не стали....