Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 03:08

Привет!

Здесь рассказана история трех девушек, которых завербовал в Халифат один и тот же человек.

▪️ Год- 2018 год

▪️ Страна- Россия

Лена Полякова (Диана Пожарская)-

Студентка, которая знает много языков это ее и погубило. Выросла в хорошей семье, но расставание с женихом ее сломило... И тут появляется ОН. Весь такой герой... Мечта просто. Ради Руслана Лена даже меняет религию что??? и отправляется в Турцию знакомиться с отцом новоиспечённого жениха.

Я просто была поражена глупостью. 3 дня знакомы, уже религию сменила, заграницу улетела, с родителями его не познакомила и про полёт ничего не сказала... Это нормально? Вроде взрослый человек.

Катя Сизова ( Софья Шуткина)-

Эта дама тоже не умнее, но тут хотя бы можно понять: бежала от отчима- алкаша, который ее много лет домогался, от равнодушной матери, от нищеты...

В общем, шейха себе нашла какого-то через интернет и собралась к нему в гости. В Турцию. Наивная.

Амина Сабурова (Феруза Рузиева)-

От ее сюжетной линии я ревела взахлёб. Если предыдущих девушек обманули, то Амина, вдова боевика, отправилась в Халифат добровольно. Злюсь на нее неимоверно. С самого начала до самого конца. В середине еще был просвет какой-то, когда я решила: "Наконец-то одумалась", но...

Не могу смотреть трагедии, связанные с детьми, а когда мать сама тащит своего ребёнка непонятно куда из дома, это уже совсем...

Конец меня убил. Я в шоке от поступка Амины. Спойлерить не буду. Но я ревела, ревела...

▪️Впечатления-

Ни про какой ИГИЛ и Халифат я не знала до этого ( ну что-то мельком), меня просто потрясли ужасы, которые там творились. Самое страшное, что это ведь было на самом деле ( А может и есть? Я как-то не очень дружу с историей).

Смотреть тяжело. Ощущение какой-то беспомощности и безысходности весь сериал. Наревелась.

Очень понравился деревенский жених Лены. Такой преданный, не бросил ее в тяжёлой ситуации не смотря на предательство.

До сих пор осадок такой плохой... Немного даже жалею о том, что посмотрела. Как бы это забыть?

Но, конечно, если фильм вызвал такие эмоции, то это хороший фильм. Я его советую, но не людям со слабой психикой. Тем, кто любит остросюжетные моменты.

Кстати, очень поучительный.

Что такое Халифат!?

Как я поняла - это что-то типа небольшого государства/ организации, которые хотят добиться мировой власти любыми путями. Принципов никаких нет. Нет эмпатии, нет сочувствия. Ничего, кроме желания достигнуть поставленной цели.

Что значит завербовать?!

Отправить в плен. Я сначала думала, что всех их ждет одна дорога... В гарем какой- нибудь. Но нет, девушек вербовали для разных целей. Умного полиглота Катю- для работы переводчиком

, легкомысленную Лену продали как раз в гарем ( ну или что-то вроде того), стала наложницей боевика.

А Амина приехала стать бойцом Халифата добровольно, но она не знала, что ее разлучат с ребёнком.

Посмотрите!

Спасибо за прочтение моего отзыва!

​​​​​​

​​​​​​

Топовый авторрекомендует
22.11.2024
может ювенальщики не такая уж и плохая служба