Смартфон Poco X3 Pro 6/128 был куплен 17.10.21 на замену Xiaomi Redmi note 8 4/64. Из коробки стояла глобальная стабильная прошивка MIUI 12.5 с обновлением "по воздуху". Первое впечатление после покупки - он слишком большой и им неудобно будет пользоваться . Но суждение было ошибочно, и уже к концу первого дня использования никакого дискомфорта от его размеров я не ощущал.
Корпус выполнен из пластика. Имеет закругленные углы и приятное на ощупь покрытие. В руке лежит очень удобно и не скользит.
В комплекте со смартфоном идет силиконовый чехол. Особо размера телефону он не добавляет, но имеет выступающие бортики, поэтому смартфон можно ложить на заднюю сторону, без опасения поцарапать камеру и экраном вниз. без опасения его поцарапать.
Сканер отпечатка пальца на Poco X3 Pro, в отличие от многих других моделей, находится на правой стороне корпуса и встроен в кнопку вкл/выкл. В сравнении с прошлым телефоном, где сканер находился сзади, это очень удобное решение. Смартфон можно всегда разблокировать, даже если он лежит на столе. Да и вообще, разблокировка стала в разы удобнее. Сканер срабатывает быстро и никаких проблем за неделю использования с ним не было.
IPS lисплей размером 6,67 очень яркий, цвета сочные, углы обзора хорошие. При ярком солнечном свете вся информация на экране видна отлично, яркости хватает.
Для защиты дисплея от царапин, с завода на него наклеена специальная защитная пленка. Это отличное решение, так как не нужно заморачиваться над покупкой аксессуара для защиты экрана. При желании можно наклеить защитное стекло, но мне пленки хватает полностью. Единственный ее минус- она очень хорошо собирает отпечатки пальцев.
Аккумулятор на данном смартфоне имеет емкость 5160 Ма/ч. Мне полной зарядки, при активном пользовании смартфоном, хватает на целый день. В основном это серфинг в интернете, чтение книг, фотографирование.
Блок зарядки мощностью 33 ВТ, который идет в комплекте, имеет внушительные размеры. Но зато она позволяет зарядить смартфон от 0 до 100 % примерно за час.
Основная камера имеет разрешение 48 МП. Фотографии получаются отличными. Для любительской съемки ресурса основной и фронтальной камеры хватит на 100%.
Звук в смартфоне громкий. Качество звучания отличное.
Так же присутствует модуль NFC, индикатор событий (мигает только белым цветом).
Для управления техникой есть ИК-порт.
Подведу итоги.
За неделю пользования смартфоном минусов выявлено не было. Аппарат просто летает. Глюков и подтормаживаний не было ниразу. В игры на нем не играл, но по отзывам знакомых - с этой задачей смартфон справляется отлично.
Однозначно рекомендую к покупке.