Опубликовано 16 Апрель, 2016 - 10:46

Что хочется сказать во-первых и в главных - если у Вас совершенно обычный среднестатистический здоровый ребенок, не мучайте его и себя, и если он не понимает как складывать слоги в 2, в 3, в 4, в 5, и даже в 6 лет - имеет полное право - надо на время отстать, дать ребенку забыть переключиться и повторить попытку через месяц -другой.

Я, как и многие, часто поддаюсь на то, что у тети маши внучка уже читает в 3 года, а так же учит еще 2 языка, ходит в бассейн, рисует, танцует, поет, занимается художественной гимнастикой и что там еще обычно говорят. Рву на себе волосы и считаю себя никчемной матерью.

К 2-м годам моя дочка знала все буквы, но вот слоги не давались, периодически приставала к ней с магнитными, говорящими и прочими азбуками...ну не шло!

Только после 4 лет, я решила поплотней подступить к этому и прикупить что-то более специальное и профессиональное. Почитала немного об этом на мамском форуме. Ну и попался мне отзыв о словаре Косиновой, во-первых словарь недорогой - для попробовать, а вдруг - в самый раз. Во-вторых - словарь позиционировался как логопедический.

Недостаток только один - художественное оформление от силы сносное, не более.

Я не специалист по логопедии, но словарь построен таким образом, что ребенок действительно начинает понимать, как образуются слоги.

Начинается все с гласных, например:

буква А, показаны строчная и гласная -, потом 2 картинки с соответствующими схемами слов - надо понять где стоит эта буква, в начале, в конце, потом предлагается в ряду тарабарщины найти правильно написанную букву или несколько, потом аакаем нужное количество раз.

Далее другие гласные и их сочетания. Потом добавляются согласные, задания постепенно добавляются и усложняются до текстов, определения правильно-неправильно и .т.д.

С этой книгой в соответствующем возрасте занятия будут интересны и ребенку и родителю, проверенно.

Достоинства
  • Грамотное пособие
  • Интересно для ребенка
  • Недорогое издание
  • Процесс обучения делает увлекательным
Недостатки
  • Иллюстрации так себе
Unintended1782рекомендует