Заказывала чемоданчик на май-шоп. Почему-то, несмотря на то, что смотрела видео и читала отзывы представляла размеры чемодана примерно как у умницы ( а у них прям чемодан так чемодан). Когда пришел заказ, оказалась коробочка прям небольшая и там все компактно сложено.
чемодан спереди
3) Игра с прищепками
4) Игра "трафареты"
5) Игра головоломка Я самый внимательный
6)Методическое пособие
Рассчитан набор на возраст 3-5лет, но некоторые игры можно с 2, а то и с 1.5лет.
Качество понравилось, карточки плотные, рисунки яркие четкие.
Рассмотрим подробнее.
1)Лото. В комплекте 9 карточек с разными тематиками: овощи, одежда, насекомые, игрушки, в лесу, посуда, фрукты, цветы, транспорт (на обратной стороне карточек игра головоломка 6)
лото
Пластиковые карточки упакованы в мешочек с завязкой, выглядит качественно. Думаю даже можно использовать для игр найти на ощупь и тд. Сами карточки вообще классные.
лото и мешочек с пластиковыми карточками
карточки
карточки в деле
Как раз эту игру можно начинать с полутора лет точно.
Набор из кубиков, также 9 карточек двухсторонних с заданиями. На каждом кулаке ест изображение : насекомого, домашнего животного, домашней птицы, дикого животного, дикой птицы, морского обитателя.
кубики в поддоне
задания к кубикам
Из кубиков можно строить, можно изучать животных, предлагается изучать пространственное представление над, под, выше, ниже и тд., развивают логику( в карточках нужно додумать последовательность)
задания к кубикам
3) игры с прищепками развивают логику и внимание. В комплекте 36 карточку и 4 пары прищепок разного цвета. Карточки поделены по цветам, как я поняла по сложности или теме. На некоторых карточках я не сразу понимала, в чем заключается задание. На обратной стороне есть ответы в виде лабиринта.
прищепки
с этим заданием при просматривании возникли проблемки. потом допедрила, что историю нужно составить
ответ на овечек
Игра трафареты. В комплекте длинная карточка с двумя сторонами. На одной стороне поезд, где в каждом окне сидит животное, на другой-игры важный дом. Также в комплекте цифры( смутило, что в поезде пассажиров 10, а цифры 10 нет, только забирать единицу если). Можно нумеровать животных и задавать вопросы, например, кто на каком этаже живёт. В методичке приведено аж 15! Заданий на счёт с трафаретами
трафареты
трафареты
5)Я самый внимательный. Это оборотная сторона карточек с половинками. Можно рассматривать эти картинки, искать предметы, отвечая на вопросы методички. Также можно складывать картинки в единый сюжет, как пазл. Для облегчения картинки пронумерованы.
головоломка-пазл
задания к головоломке пазлу
6) методичка очень подробная. К каждой игре приводится множество мини-игр на изучение форм, счета, пространственного мышления, логики и внимания.