Очередной пробник парфюмерной воды от Valentino был добавлен к заказу с [ссылка]. Аромат оказался настолько потрясающим, что я сама не ожидала такого собственного восторга!!!
Немного сухой информации:
Характеристики
- Бренд: Valentino
- Страна: Великобритания
- Группы ароматов: Цветочные, Альдегидные
- Верхние ноты: помело, цветы персика и магнолия
- Ноты сердца: цветы апельсина, мимоза и листья фиалки
- Базовые ноты: гелиотроп и орхидея
Сразу скажу, что я так и не определила, какой компонент вызвал во мне такой припадок женственности и уверенности. Однозначно женский элегантный аромат, он в то же время настолько прекрасный и современный, что я не знаю, как это всё соединили в одном запахе. По характеру он мне напомнил старшую сестру аромата Valentino "Acqua Floreale". Именно старшую сестру, отнюдь не маму! Acqua Floreale легче, воздушнее, беззаботнее. Eau de Parfum так же прекрасен, но более взвешенный, спокойный, обдуманный.
Начинается аромат фруктово-цветочными нотами, очень мягкими, но в то же время динамичными, как волны или ветер. Могу сравнить с цветочным полем - каждый цветок по отдельности мягкий и нежный, вместе же они образуют просто умопомрачительное море цвета и запаха. С течением времени аромат почти не меняется, но монотонно не звучит. Отдельно ноток выделить не могу никак!
В середине и конце звучания появляются пудровые нотки, как и в Acqua Floreale. Они добавляют ещё больше шарма и небольшой интриги. Это сложно описать словами, это надо услышать!
Шлейф аромат почти не даёт (для меня это плюс). Держится на коже несколько часов уверенно, на одежде около суток.
Рекомендую однозначно.