Не понимаю, почему до меня написано 2 отрицательных отзыва на эту сушилку. Я ей очень довольна. Получила именно то, что хотела. Может, девушки, вы просто не правильно ей пользуетесь? Пишут, что нельзя вешать на неё постельное бельё. Бред! Я прекрасно вешаю и не только бельё, а более тяжёлые шерстяные вещи, например. На представленном мной фото прекрасно видно, что за один раз на ней у меня висит 2 шерстяных свитера, шерстяная жилетка, немного по мелочи и тяжёлые штаны.
Штаны и один свитер висят посередине, вот от них верёвка совсем немножко прогибается. Но от тяжёлых вещей любая верёвка будет прогибаться! Естественно, за один раз на неё не надо 10 кг, как в инструкции написано, вешать. А несколько тяжёлых вещей она прекрасно выдерживает, а уж маек-трусов-носков можно несчётное количество на неё повесить. Просто стирать надо не раз в месяц, а несколько раз в неделю и тогда вам не придётся много белья развешивать. А без белья она вообще не провисает, ровненькая.
Сбоку у сушилки есть фиксатор. Когда вам надо размотать верёвки, фиксатор вынимается, вытягиваете верёвки до закреплённой на противоположной стороне планки. Цепляем за ту планку верёвки, а фиксатор крутим немного обратно, чтоб верёвки натянулись как следует и только потом его закрепляем. По описанию, может, немного не понятно, но на деле это всё занимает 2 секунды. Сматываются верёвки автоматически в обратном порядке.
У меня такое впечатление, что девушки эти, которые отзывы написали отрицательные, просто верёвки вытянули и зацепили на противоположной стороне, а вот фиксатор не подкрутили, потому верёвки и провисли. Ну или им просто бракованные сушилки попались. Я давно ей пользуюсь и очень довольна: места не занимает, красиво смотрится. У меня уже несколько человек, кто в ванну ко мне заходил, спрашивали: "А что это у тебя такое?" Не все даже знают о существовании таких компактных сушилок.
На стену она крепится отлично. Может, у тех мастеров, которые девушкам недовольным вешали, просто ручки не из того места росли? Мне сушилку повесили в ванной с таким расчётом, чтоб развешанное на ней бельё не доставало до дна ванны. Получилось супер-удобно! У меня и стиралка-вертикалка (о ней будет мой другой отзыв) рядом стоит, т.ч. процесс развешивания белья после стирки у меня минут 5 всего занимает. Из машинки достаю и тут же на верёвочки вешаю. Стираю после принятия душа, чтоб бельё успевало до следующего нашего мытья высохнуть. И потому неудобств мне сушилка совсем не создаёт. Я наоборот, не понимаю прикола развешивания белья на балконах, чтоб все твои тряпки видели. Это так некрасиво смотрится! Мне лично всегда неприятно смотреть на чужие балконы, где бельё висит (особенно постельное и нижнее). От напольной комнатной электросушилки я бы тоже не отказалась, но для этого нужна отдельная хозяйственная комната. У меня такой нет, потому вот придумала в ванной устроится. А ставить напольную сушилку в жилую комнату с красивым интерьером, тоже как-то не то. Да и бельё я бывает в программе "лёгкая глажка" стираю (без отжима). И куда, спрашивается, в комнате вода с белья должна капать? Мне на ковёр? А так в ванну стекает. И ещё после душа мы на неё свои огромные полотенца-вытирашки вешаем.
Сама сушилка пластиковая, белого цвета и верёвочки также. В моей ванной она очень гармонично и стильно смотрится, т.к. у меня ванная комната в основном в белых тонах оформлена, и сушилочка туда удачно вписалась. А вообще её можно куда угодно повесить, даже, если вам угодно, на тот же балкон. Максимальная длина, на которой можно установить обе планки сушилки друг от друга - 3,6 м. У сушилки 6 верёвок, общая длина которых составляет 21 м.