Все мы любим простор и пространство в квартире, но в то же время никто не отменяет вещи, необходимые нам в повседневной жизни. Пять лет назад я искала сушилку для своей квартиры. Напольные и громоздкие, которые вечно переворачиваются, ставить не хотелось. Веревки над ванной - это давно прошлый век. Однажды прогуливаясь по Леруа вместе с мужем, мы чудом наткнулись на настенную сушилку для белья Arno GlamOur Air, и не раздумывая, купили ее.
Сушилка настенная
ВНЕШНИЙ ВИД
В сложенном виде сушилка выглядит как перекладина для полотенец с крючками и с белой коробочкой над ней. Ширина коробочки около 5 см, поэтому она не выглядит громоздкой и не занимает много места. В сложенном состоянии она может служить полотенцесушителем или обычной вешалкой для мочалок/полотенец.
Цена - 1400 рублей
Где купить - в Леруа Мерлен.
Размер в сложенном состоянии - примерно 1 м на 10 см.
Размер в разложенном состоянии - 1 м на 40 см.
Количество перекладин - 8 пластиковых + 1 железная для полотенец.
Количество съемных крючков - 2 шт.
Максимальная нагрузка - 4 кг.
Цвет - белый.
Сушилка настенная раздвижная
Сушилка нейтрального белого цвета, поэтому отлично подходит к сантехнике. Возможно, есть и другие цвета, но я не видела. При желании можно перекрасить.
В длину сушилка около 1 метра, поэтому простыни в разложенном виде повесить нельзя. Наше постельное белье шириной 2 м на 2,20 м, и простыни с пододеяльниками после стирки я развешиваю на сушилку в сложенном виде. Просто складываю их в 2 раза. Они при этом отлично сушатся и не мнутся.
Сушилка настенная раздвижная
Рабочая поверхность получается размером около 4 метров. На это пространство у меня получается повесить 2 стирки. А когда подходит очередь 3 стирки, часть белья уже высыхает, и я просто меняю одно на другое.
МЕХАНИЗМ РАБОТЫ
Раскладывается настенная сушилка очень легко - достаточно просто вынуть белые створки, а затем достать пластиковые перекладины (на которые потом и вещается белье). Внутри белой створки имеется длинный рельс для удобного скольжения перекладин. Чтобы перекладины не уехали обратно, последняя из них закрепляется в специальную прорезь, тогда сушилка надежно установлена и можно сушить белье.
Сушилка настенная
Сами перекладины соединены между собой веревкой, которая удерживает их на равном расстоянии друг от друга. Веревка скрыта от глаз, поэтому она не мешается.
Вешается сушилка на длинные шурупы (они идут в комплекте). Поэтому на стену с плиткой ее установить проблематично. Думаю, что нужно заранее продумать этот момент при ремонте, либо вешать на стену со штукатуркой - у нас шелковая штукатурка.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Первое время мы постоянно складывали и раскладывали сушилку. Сейчас она у нас висит всегда в разложенном состоянии и не мешает. Развешивать белье очень удобно, единственный минус в том, что пододеяльники и простыни приходится складывать в 2 раза (как я уже писала выше). Но меня это не напрягает. Если у вас дома очень влажно, то для вас это может стать проблемой, так как внутри складки белье может просто не высохнуть.
Сушилка настенная раздвижная
Белье не спадает, не смотря на пластиковую основу. Правда вот с шелковым нижним бельем могут быть проблемы. Носки висят отлично. Несмотря на то, что вещи висят очень близко друг к другу, они всё равно высыхают и не остаются влажными.
Сушилка настенная раздвижная
Как видите по фото, сюда помещается огромное количество белья. Если после визита гостей нужно постирать сразу несколько комплектов постельного белья + обычную одежду, я могу повесить вещи друг на друга, качество сушки от этого не меняется.
Уход за сушилкой очень простой - достаточно просто протереть ее от пыли, но если она у вас постоянно эксплуатируется, то пыли не будет.
ВЫВОД СПУСТЯ 5 ЛЕТ
Спустя 5 лет эксплуатации я по-прежнему обожаю свою сушилку. Все гости удивляются и восхищаются ей, спрашивают, где купила. Но однажды мы нарушили условия эксплуатации, повесив на нее тяжелый выстиранный плед, и шурупы вышли из пазов. Настенная сушилка ушилка наклонилась немного вперед. Это мой косяк, ведь производитель предупреждал о максимальном весе. После этого мужу пришлось снимать сушилку и вешать ее на более крупные шурупы. Теперь я более трепетно отношусь к ней. И более тяжелое белье (пододеяльники, полотенца) вешаю ближе к стене, а носки и обычную одежду - дальше. Так создается наименьшая нагрузка на шурупы, поэтому и вам советую так делать. Это небольшой лайфхак по использования.
Сушилка настенная раздвижная
В общем, я полностью довольна настенной сушилкой для белья. В новую квартиру несмотря на покупку сушильной машины, планируем также повесить и такую сушилку на всякий случай.
Рекомендую!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Обязательно прочитайте другие отзывы о полезных товарах для дома: