Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 21:45

Я думаю все владельцы индукционной плиты меня поймут, когда переходишь на индукцию с газовой или электрической плиты, абсолютно вся посуда становится непригодна и необходимо покупать всё заново. А у меня это событие совпало еще и с переездом в новую квартиру, так что денег не было совсем :))

И покупая кухонную утварь в Икее, увидела этот маленький и симпатичный наборчик из кастрюльки и двух ковшиков) Честно говоря, я тогда подумала, что возьму на первое время, а потом когда появятся деньги, куплю себе хорошую посуду для индукции. "На первое время" незаметно растянулось на полтора года, а новую дорогую кастрюлю я так себе и не купила)) Ковшики тоже мои незаменимые помощники на кухне 😊

За все это время наборчик меня ни разу не разочаровал, да и внешне до сих пор выглядит достаточно презентабельно: ручки не разболтались, крышки не разбились, дно не повело. Справедливости ради стоит отметить, что готовлю я не с утра до вечера)) Но для молодой семьи пропадающей с утра до вечера на работе, эта посуда будет служить долго и верно 😉

О самой посуде:

В наборе одна кастрюля среднего размера с крышкой, большой (с крышкой) и маленький ковшик. Цена на момент покупки была всего 399 р, сейчас на сайте 699, что тоже мега-бюджетно для целого набора индукционной посуды. Так же особо хотела бы отметить тройное дно, готовить действительно очень приятно в такой посуде.

От производителя:

- Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную.

- Сделано из нержавеющей стали. Прочный и простой в уходе материал.

- Тройное дно: слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали. Такая конструкция обеспечивает равномерное нагревание, пища не подгорает и не прилипает.

КАСТРЮЛЯ:

Довольно вместительная кастрюлька на 2,8 литра. Очень легкая, из алюминия с двумя пластиковыми ручками. Ручки не нагреваются и не разбалтываются.

КОВШИКИ:

Один среднего размера, на 1,7 литра с крышкой. Второй совсем маленький, на 900 мл и без крышки. В большом варю каши, маленький использую как турку 😉

КРЫШКИ:

Прочные крышки из закаленного стекла с металической окантовкой. Есть технологическое отверстие для пара. Пластиковая ручка (материал фенопласт), которая не нагревается и не разбалтывается. Неоднократно падали из моих кривых рук на пол, но не разбились и не покололись.

Итог: посуда за эту цену просто чудесная! Конечно это не премиум класс, но для повседневного использования оптимальна))

Достоинства
  • Дешевая
  • Долго служит
  • Не подгорает
  • Подходит для индукции
Gold dopingрекомендует
21.06.2016
Я вот тоже на этот набор засматриваюсь, кастрюли и сотейники есть, а хочется чего-то нового и не сильно дорого чтоб было. Почитала другие отзывы, у них почему-то поржавело все 😞 я теперь в больших раздумьях. Хотя готовлю тоже, не день и ночь)))
21.06.2016
Enchanted, мне кажется еще дело в том, как пользоваться и ухаживать за посудой. Я вот недавно заходила в гости к знакомым, у них точно такой же наборчик, а ручки у ковшиков уже болтаются, хотя купили гораздо позже меня... 😕