Опубликовано 18 Май, 2016 - 05:52
Давно его хотела! Подробно о плюсах и минусах, фото-примеры и особенности готовки в нержавейке без покрытия
Достоинства
- Без покрытия
- Большой объем 3 литра
- Высокие стенки
- Красивый
- Массивный
- Мерная шкала внутри
- Можно ставить в духовку
- Подходит для любых плит
- Тройное дно и стенки
Недостатки
- Нет крышки в комплекте
- Нет носика для слива
- Нет отверстия для подвешивания
- Нет противостоящей ручки
- Ферритная сталь
- Цена
Daria17рекомендует
Меня от покупки кастрюль и сотейников от Икеи останавливает именно то, что в них нельзя хранить еду. Для меня это очень не удобно
Ветер_Времени, вот-вот, если бы не скидка, я бы тоже не взяла
Risha82, это да, в их нержавейке я бы тоже еду хранить не решилась, зато конкретно для готовки неплохо
Kristiya, спасибо, я тоже на это надеюсь!
Из имеющихся крышек ничего не подошло из-за разницы в диаметре. Приходится пользоваться тем, что есть
А вот об этом я и не знала:
Секрет в том, что тяжёлую стальную сковороду нужно обязательно прогреть, потом налить масла и нагреть его...Спасибо
Спасибо за полезный отзыв.Не знала,что бывает сталь без покрытия,и в ней нельзя хранить еду.Буду подробно изучать эту тему.
если еще на другие минусы можно закрыть глаза, то вот крышка...вроде, сейчас крышки можно и докупить, но вот если такой нестандартный размер ( при том же диаметре крышка ведь не подходит?), то и как тут изловчиться...
palmero, да уж, крышка и для меня стала неприятным сюрпризом
Видимо, в Икее по какой-то причине меряют диаметр по внутренней, а не по наружной кромке...
Со временем попробую подобрать какую-нибудь крышку, а пока придётся пользоваться этой))
Про то, как готовить в посуде из нержавейки Вы все правильно написали. Если привыкнуть, то будет хорошо получаться. Профессиональные повара любят готовить в такой посуде.
Попробуйте найти вакуумную силиконовую крышку, для этого сотейника должна подойти.
Posudkin, спасибо! Постепенно привыкаю, жарится уже намного лучше, но до профи мне ещё далеко
Отличная идея с силиконовой крышкой, надо поискать у нас, благодарю!
Отличная идея с силиконовой крышкой, надо поискать у нас, благодарю!
покупала абсолютно такие же- 2. в первый же день один забрала мать, другой сестра.
и нравится, а вот я не успела заценить ))
дойти вновь до икеи времени нет, но очень бы хотелось вновь приобрести
и нравится, а вот я не успела заценить ))
дойти вновь до икеи времени нет, но очень бы хотелось вновь приобрести
Alenusha, ничего себе, оба! Зато тест-драйв уже пройден, в следующий раз возьмёте точно без сомнений
Daria17, а сколько вашему сотейнику? Присматриваю тоже из нержавейки, хотелось бы взглянуть на него через время, хотя пока меня устраивает мой с керамическим покрытием.
OLYAvakuOLYA, мой ещё совсем молодой, куплен в апреле этого года)) Но другие условно нержавеющие кастрюльки из Икеи служат уже не один год и пока не заржавели, поэтому надеюсь на благополучный исход для этого сотейника
Много плюсов и много минусов Для меня то, что в нем нельзя хранить еду - очень важно
luba_lee, я бы в нержавейке вообще не стала еду хранить, даже в качественной. Ведь нержавейка-то она лишь условно - дай время, всё проржавеет
swingaroo, здравствуйте! Признаться, я её не особо искала Просто сделала пометку, что когда на глаза попадётся многоразмерная крышка с силиконовым ободком, куплю её. Пока что пользуюсь неподходящей или накрываю мягкой силиконовой крышкой