Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 21:19

Задумывалась о кастрюле или ковше с толстым дном небольшого объема для электрической плиты, о таком, чтоб каши не пригорали и чтобы тушить было удобно. Ранее пользовалась газовой плитой, и можно было быстро регулировать температурный режим, а с электрической - включили 6-ку и всё, когда нужно переключаешь на 5 или ниже, а температура быстро не меняется и всё начало пригорать в моих тонкостенных кастрюльках =(

Так вот, выбор пал на СЕНСУЭЛЛ Ковш с крышкой из нержавеющей стали от ИКЕЯ

Вес у него не малый - 1398 грамм, и это как дополнительный гарант толстостенности =)

Готовить можно на любой варочной поверхности

Большая ручка и ручка крышки не обжигают - при приготовлении были приятно тёплыми

Резиновая вставка на ручке помогает не скользить и смягчает вес

Крепление ручки очень надёжное

Крышка прилегает не плотно, при кипении пар будет вырываться не только из 3-х мелких дырочек, но и с одной из сторон крышки - может так специально сделано?

Насчет маркости металла- остаются отпечатки пальцев, которые, впрочем, просто убрать

В крышке есть окошко, но чего в нем можно увидеть во время приготовления я так и не поняла =)

Ну и собственно первый опыт приготовления овсянки: готовила на максимальной мощности без помешивания, чтобы проверить пригорит каша или нет. Результат порадовал тем, что ничего не пригорело. А то что немного пристало - было достаточно просто убрать деревянной ложкой.

И вот такое руководство по использованию нашла при распаковке

Буду придерживаться, и, надеюсь, прослужит ковш нам верой и правдой 25 лет! =)

Пока я всем довольна!

tory_liрекомендует