Задумывалась о кастрюле или ковше с толстым дном небольшого объема для электрической плиты, о таком, чтоб каши не пригорали и чтобы тушить было удобно. Ранее пользовалась газовой плитой, и можно было быстро регулировать температурный режим, а с электрической - включили 6-ку и всё, когда нужно переключаешь на 5 или ниже, а температура быстро не меняется и всё начало пригорать в моих тонкостенных кастрюльках =(
Так вот, выбор пал на СЕНСУЭЛЛ Ковш с крышкой из нержавеющей стали от ИКЕЯ
Вес у него не малый - 1398 грамм, и это как дополнительный гарант толстостенности =)
Готовить можно на любой варочной поверхности
Большая ручка и ручка крышки не обжигают - при приготовлении были приятно тёплыми
Резиновая вставка на ручке помогает не скользить и смягчает вес
Крепление ручки очень надёжное
Крышка прилегает не плотно, при кипении пар будет вырываться не только из 3-х мелких дырочек, но и с одной из сторон крышки - может так специально сделано?
Насчет маркости металла- остаются отпечатки пальцев, которые, впрочем, просто убрать
В крышке есть окошко, но чего в нем можно увидеть во время приготовления я так и не поняла =)
Ну и собственно первый опыт приготовления овсянки: готовила на максимальной мощности без помешивания, чтобы проверить пригорит каша или нет. Результат порадовал тем, что ничего не пригорело. А то что немного пристало - было достаточно просто убрать деревянной ложкой.
И вот такое руководство по использованию нашла при распаковке
Буду придерживаться, и, надеюсь, прослужит ковш нам верой и правдой 25 лет! =)
Пока я всем довольна!