Здравствуйте.
В нашей семье все любят макароны и все блюда из них. Я не фанат, но приходится есть, так как вариант готовить всем разное, мне не нравится. Дочь обожает куриный суп с лапшой. Я часто делаю лапшу на специальной машинке, так получается гораздо вкуснее, чем с магазинными макарошками. Но иногда нет сил, времени и желания возиться с мукой. На помощь приходит Лапша Роллтон Яичная Классическая. У меня всегда есть 2-3 пачки в запасе.
Цена. Где купить.
Лапша Роллтон Яичная Классическая продается в любом продуктовом магазине. На нее постоянно делают скидки. Обычно она стоит около 90 рублей, а по акции около 60 рублей. Сейчас акция в Красном и белом. Там такая лапша стоит всего 55 рублей. Это очень-очень дёшево.
Упаковка.
Лапша Роллтон Яичная Классическая упакована в полипропиленовый пакет жёлтого цвета. На задней стороне пакета имеется вся необходимая информация: пищевая ценность, изготовитель, крок годности, способ приготовления, рецепт.
В пачке 6 спрессованных брикетов. Лапша тонка, длинная, светло желтого цвета. Без запаха.
Общая информация.
Масса нетто: 400 грамм.
Изготовитель: С - Россия, К - Казахстан. Моя лапша сделана в России, так как на упаковке имеется маркировка с буквой "С". С кодом "С" используется мука пшеничная высший сорт, а с кодом "К" - первый сорт.
Срок годности: 12 месяцев.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Белки 10 г
Жиры 2 г
Углеводы 59 г
Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы (белки от 13г). В лапше Роллтон всего 10 г, а значит она из мягких сортов пшеницы.
Состав.
Мука пшеничная
вода
яичный порошок
соль
стабилизатор Е450
Тут все печально. Я могу ошибаться, но раньше в ней был желток, а не яичный порошок. Да и Е450 я не помню в составе. Зачем там пирофосфат натрия появился? В макаронах!?!
О пирофосфате натрия.
Данная пищевая добавка находится в группе разрешенных добавок среди стран ЕС, в Украине и России. Но есть исключения. В Европе давно не используют Все эфиры и соли пирофосфорной кислоты – это химические элементы третьей степени вредности, иными словами их безвредность для организма человека под сомнением. Употребление Е450 в небольших дозах не окажет вред организму, но стоит учитывать индивидуальность каждого организма – реакция на данную добавку может существенно отличаться. Употребление влечет за собой нарушение усвоения фосфора, железа и кальция. Следовательно, данные элементы будут задерживаться в почках, и, как следствие, повлечет образование камней, а кроме того, отсутствие фосфора, железа и кальция негативно скажется на состоянии зубов и костных тканей.
Прелесть какая.
Способ приготовления.
Лапша Роллтон Яичная очень быстро варится. Всего 3 - 5 минут. Тут есть особенности.
1. В кипящую воду закинуть лапшу.
2. Дать повторно закипеть, варить максимум 2 минуты. Если варить пять минут, как это рекомендует производитель, по получится липкое месиво.
3. Откинуть на дуршлаг. Добавить масло или соус. Производитель рекомендует промывать водой, но это дикость какая-то.
Масло Яичной лапше Роллтон не поможет. Ее необходимо есть сразу, или она превратится в ком. Или добавлять соус, тогда она нормально держит форму.
Суп с лапшой.
В первый раз я попробовала такой вариант супа у свекрови. Вкус оказался немного необычным, но приятным и интересным. Когда привезли детей домой, то они стали просить "супчик как у бабушки". Я всегда делала с зажаркой и с картошкой, пожирней, да погуще.))) Бабушкин вариант совсем легкий. Как ни странно, точно такую же лапшу мы ели у друзей в Германии. Только она была ещё более водянистой. Супы у них не очень популярны.
Рецепт.
На четырех литровую кастрюлю: 2/3 воды, пол курицы, большую луковицу и морковь. Варить около часа, не забывая снимать пену.
За 15 минут добавить куркумы и одну гвоздику. Гвоздика - это "мой секретный ингредиент", как говорил папа Кунг-фу панды Ли Шан. Тут необходимо учитывать особенность Яичной лапши Ролтон. ЕЕ не стоит добавлять во весь бульон. При повторном нагревании она разбухает и превращается в сопли. Суп я варю на 3 дня. В обед переливаю необходимое количество в маленькую кастрюлю, даю закипеть, добавляю лапшу, жду когда опять закипит, и выключаю. Пока суп остывает, лапша "доходит" до нужной консистенции. Разливаю по тарелкам, добавляю мясо, зелень, черный перец. Солит у нас каждый сам. Наш папа не ест соленое, поэтому делаем только так.
Получается очень вкусненько.
Сегодня на ужин был упрощенный рецепт Удона с Яичной лапшой Роллтон.
Все ингредиенты на фото. Это самый любимый и простой рецепт. Я его уже в каком-то отзыве описывала.
Вывод.
Лапша Роллтон Яичная Классическая - это хороший вариант для приготовления быстрого обеда или ужина. Но вот из-за содержания в составе Е450, не стоит ей злоупотреблять. Лучше купить макарошки с хорошим составом, без добавления консервантов.