Не помню, где купила семена салатной горчицы .фирмы Семетра. Вроде бы в Ашане. Помню, что стоили они дешево в районе, 10 рублей за пакетик, я решила попробовать посадить у себя на болоте. У меня зелень дружно вырастает почему-то только если ее посадить в конце апреля. Если позже, то урожая не будет. Несколько лет подряд замечаю. Посеять в середине сезона тоже не удается, чтобы продлить удовольствие от зелени, так как не растет почему-то.
Пробовала горчицу для салата сажать в прошлом году, но успеха не было, решила отложить до весны и вот что вышло:
Горчица салатная ядреная
Самое интересное, что ожидала, что листья горчицы будут просто зелеными, как собственно на упаковке:
Упаковка семян
Но на деле листья у растения очень красивые с фиолетовыми прожилками. Когда стала искать информацию о семенах, выяснилось, что другие фирмы тоже выпускают семена ядреной горчицы, но они на упаковках не зеленые как здесь, а такие же как у меня выросли, а я уже решила, что дело в моей земле и из-за нее листики такие красивые.
Информация о семенах
Вкус у горчицы очень вкусный, если есть просто так листик, то он чуть жжется, в салате с маслом или майонезом вкус нивелируется, но салат становится просто неотразим. Попробую еще подсадить семена, но таких дружных всходов как весной уже не жду. В любом случае буду еще покупать такие семена. Очень зелень понравилась.
Вообще люблю травки разные. Мы сейчас на даче живем, так я в огород пойду, зелени на салат нарву - салаты (несколько видов), лук, редиску (садила и позже, чтоб и сейчас была), базилик и т.д. Вот почему-то у меня горчица салатная в огороде потерялась((( Обычную вижу, а салатную не могу найти - не взошла почему-то...