Опубликовано 21 Март, 2012 - 10:58

Иногда надоедают твердые виды сыров, хочется плавленных: шоколадных, сливочных, с добавками. Из множества перепробованных плавленных соленых сырков, самый вкусный показался "Хохланд", причем только в треугольниках, "пластинками" мне не очень понравились.

Из вкусов: сливочный, с ветчиной, с грибами, не понравился только 2-ой, т.к. вкус ветчины совершенно искусственный, лучше кусочек самой ветчины съесть, но любители такого вкуса все-равно есть. В коробке 8 треугольников по 17,5 грамм, всего же масса 140 грамм, а цена 50 руб.(правда я по акции купила за 39,90), это достаточно дорого для такой массы, т.к цена плавленного сырка 80-90 грамм составляет 10-11 руб. И так 4 сливочных, 2 с грибами и 2 с ветчиной, меня бы устроило 4 с грибами и 4 сливочных :-)

Состав: сыр полутвердый, масло сливочное,молоко сухое цельное /или обезжиренное,сыворотка молочная сухая, белок молочный, ветчина, ароматизаторы бекона и дыма идентичные натуральным (только для сыра с ветчиной),шампиньоны, ароматизатор грибов идентичный натуральному (только для сыра с грибами),регулятор кислотности (Е330), эмульгаторы (Е331, 450,452), консервант низин (Е234 только для сыра с ветчиной), соль пищевая, вода питьевая.

Е 330 (лимонная кислота)- антиоксидант, может вызвать рак. Данный Е находится в списке вредных пищевых добавок. Хотя относительно лимонной кислоты до сих пор идут споры, а ее вред до сих пор не доказан научно. В России не запрещена.

Е 331 - антиокислитель, предохраняет продукт от порчи (все-таки срок годности у этого сыра полгода).

Е450 - стабилизатор, может вызвать заболевание печени и почек.

Е 452 - стабилизатор, может вызвать заболевания ЖКТ.

Я не запугиваю, просто представьте, что ежедневно мы употребляем печенье, джемы, йогурты, шоколад, сыры и прочее, а в совокупности Е наносят вред нашему здоровью. Мы можем не заметить этого сразу. Конечно, в связи с этим, данные сырки если и буду покупать, то раз в полгода.

Рекомендовать рекомендую, но детям не давайте, а так это ваше право и ваше здоровье. Повторюсь: на вкус мне очень понравились!

Достоинства
  • Замечательный классический вкус
  • Нежный
  • Разные виды ассорти
Недостатки
  • Дорого
  • Много Е
Наталия31рекомендует
+.Покупаю в основном на даче-удобная упаковка. Вкус очень нравится. 😊
Мы такие сырки всегда покупаем в поход!
Очень удобно их хрумкать в дороге!
не задумывалась даже, что вредный.. спасибо Вам 😊
21.03.2012
+ обожаю его, догадывалась что вредный, но не вникала в состав. Спасибо
21.03.2012
Не знала, что они вредные. Мы их очень любим.
21.03.2012
И мы такой покупаем! По поводу цены как-то не задумывалась раньше - у нас она не сильно отличается от стоимости сыра в треугольниках других марок.+
+ мой фаворит на сегодняшний день ❤️
21.03.2012
и мы,и мы берем.но состав... 😲
спасибо за предупреждение,+1
21.03.2012
да, потому что вредно и не берем((((
21.03.2012
Е330 никогда не относилась к особо опасным добавкам - на сайте, с которого взята эта информация, вероятно неправильно преподнесена. Впрочем, сам по себе такого рода продукт не может быть полезным - в этом вы правы, злоупотреблять ни в коем случае не стоит. 😊

Хотя, плавленные сыры люблю - стараюсь выбирать с наименьшим количеством химических добавок, но иногда и Хохланд оказывается в моем холодильнике. 😊
21.03.2012
ням ням, люблю сырки плавленные, особенно для супа. +
21.03.2012
Наверное, сейчас в магазинах очень много всего вредного. мы же покупаем, все что вкусно а оно как известно, не всегда полезно.
21.03.2012
Hiccup , Е 330 в списке "особо вредных пищевых добавок", а не особо опасных, исправлю в отзыве это слово. В современном мире это ничто иное, как синтетический антиоксидант, если используют "лимонную кислоту" (натуральный антиоксидант), то в составе так и пишут, а здесь прямо указан Е330 (синтетический). Разница в способе производства разная, в России он не запрещен. (это я своими словами, Вы можете на многие сайты заглянуть, чтобы подробнее прочитать).
Всем большое спасибо, что оценили отзыв 😉
21.03.2012
Иногда покупаем, все же вкусно. 😊
22.03.2012
никогда на их состав не смотрела, я такими треугольничками на работе завтракаю 😊
Вкусно, но дорого!
22.03.2012
Да уж, насчет целой кучи проклятых "Е" согласна.. Из-за этого не очень люблю этот сыр..
24.03.2012
Любимый мой такой сыр перестал есть, когда состав прочитал. 😊
17.04.2012
ну прям ужас а не состав
18.04.2012
Всем спасибо за участие в обсуждении 📬
Самое смешное, что состав, где "Е" написан на отрывной ленте, т.е. оторвал и выбросил, забыв посмотреть состав. Так что лупу с собой в магазин надо брать и читать состав "до" того, как съели что-то, а не после 😊
23.04.2012
Мне этот сыр не понравился и вот почему: у Хохланда точно такой же сливочный сыр есть в синеньких твердых брикетиках массой 50 и 100гр., тоже голубая упаковочка. Так вот "квадратный" сливочный, намного вкуснее и нежнее, чем он же в треугольниках. Непонятно почему так. Ладно в ванночках, в тонких пластинах, там немного другая технология приготовления. Но тут и в брикетике и в треугольничках одинаковый сыр, который отрезаться может, а вкус совершенно разный. Советую найти брусочек сливочного Хохланда и сравнить.Я его покупаю не на хлеб мазать, а в роллы с семгой заворачивать. Очень подходит.В треугольниках не подходит
01.08.2012
блин... обожаю его... 😢