Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 09:44

Здравствуйте!

Сейчас мне сложно в это поверить, но ещё года три назад я терпеть не могла сырные супы. Однажды я приготовила его по рецепту блогера с Ютуба, он был с сосисками. То ли я сыр плохой использовала, то ли суп такой, но есть это было невозможно.

После второй беременности меня потянуло на плавленный сыр и методом проб и ошибок я нашла сливочный сыр Hochland. Он поставляется в «ванночках» и в фольге.

У нас чаще всего продают именно в фольге. Стоит он абсолютные копейки, зато качество отличное.

Это молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, сливочного масла и других молочных продуктов, с добавлением специй и наполнителей. Для него сырная масса плавится при температуре 75–95 °C в присутствии добавок – солей-плавителей (цитраты и фосфаты натрия и калия).

На фольге есть хлястик для открытия упаковки, а также представлена вся необходимая информация о продукте.

Сыр не содержит немолочного жира, крахмала и каррагинана. Конечно же состав не совсем идеальный, а также сыр содержит белка на 16% меньше, чем заявлено на упаковке.

Если почитать об этом продукте на сайте Росконтроль, то можно увидеть, что он считается безопасным.

соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Естественно, лучше готовить плавленый сыр в домашних условиях и когда–то я так и делала, но готовый продукт существенно экономит время и силы. Поэтому если суп или бутерброд захотелось вот прям щаз, то плавленый сыр Hochland как нельзя лучше для этого подходит.

Он имеет отличные органолептические свойства, легко мажется на хлеб и легко натирается.

Для ещё большего удобства можно положить его на 20 минут в морозильную камеру. В сыре нет комочков или пустот, он абсолютно однородный. Запах сливочный и приятный.

Вообще из всех сыров, что я пробовала для супа подходит именно этот. Он полностью растворяется, не попадается никаких кусков и вкраплений.

Я никогда не покупаю сыры с добавками и для супа из использовать вообще не следует.

Что касается супов и борщей и почему я их варю по–новому. Не знаю может кто–то так всегда и готовил, но в моей семье и семье родственников зажарку для первых блюд делают в сковороде. А в кастрюле суп варят.

У одного блогера в Инстаграме я увидела совет — делать всё в кастрюле. То есть прямо в кастрюлю вы наливаете немного масла, засыпаете лук с морковкой и на МАЛЕНЬКОМ огне немного тушите. Смысл в том, чтобы овощи тушились в собственном соку и не сгорели.Туда же засыпаете порезанную картошку и на том же маленьком огне тушите овощи минут десять.

За это время овощи пустят сок, размягчатся. Дальше это все заливается кипятком и варится как обычно. Если вы варите первое на бульоне, то заливаете бульоном .

Таким образом мы используем меньше посуды, суп получается в разы вкуснее и ароматнее. Макароны, гречку, рис или что вы ещё засыпаете в суп, вы добавляете сразу после кипятка

Если варите борщ, то схема та же. Масло, лук, морковка и помидоры протушили и добавили кипяток. Посолили и добавили капусту если она молодая. Если старая, то добавляете капусту перед кипятком вместе с картошкой.

Когда я соблюдала диету №5, то супы на зажарке я не готовила. Детям я вообще их не готовлю, так как диету они соблюдать продолжают. Но при этом овощи если их просто все вместе покидать в воду я есть не могу. Поэтому варила я по аналогии. Вместо масла немного горячей воды, а потом овощи. Суп или борщ получается в разы вкуснее.

Так как мы варим сырный суп с грибами, то поступим также. В кастрюлю нужно налить немного масла и добавить лук с морковкой.

Немного их протушить и добавить грибы прямо в кастрюлю. Тушить до готовности грибов. И сразу же добавить картошку.

Через десять минут залить кипяток и немного поварить. По окончании высыпать натертый плавленый сыр и посолить.

Сыр растворяется очень быстро. Главное чтобы суп со всеми ингредиентами хорошо прокипел. Для вкуса можно добавить свежую зелень.

Когда готовишь первые блюда именно так они действительно вкуснее. Они становятся насыщенными, ароматными и более легкими что ли, даже несмотря на зажарку.

Поэтому я рекомендую попробовать сыр если вы ещё его не пробовали, а также приготовить первые блюда именно в кастрюле.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Мягкий
  • Нежный сливочный вкус
  • Однородность
  • Пастообразность
  • Питательный
Недостатки
  • В составе есть искусственные добавки
Lapatusik86рекомендует
12.06.2020
Аппетитный суп 😋 Я супы варить не умею, поэтому забрала в закладки.
Очень вкусный)
С таким способом без сковородки даже если не умеете, все получится, вот увидите)
15.06.2020
На днях приготовила, правда пришлось использовать другой сыр, так как Холланда в магазине не было, но получилось очень вкусно 😋 По-моему это отличная идея делать всё в кастрюле. Спасибо за рецепт!
15.06.2020
Спасибо за обратную связь Wink
Люблю подобные сырки)
Сварите суп)) очень вкусный
12.06.2020
Только доели😁только варила из обычных плавленных)
09.11.2021
По составу отличается от сливочного в треугольнике, жирность там 50%
Я тушу в сотейнике овощи и мясо, это тоже самое, что низкая кастрюля с толстым дном. Раньше тушила в кастрюльке с таким же дном, действительно вкусно получалось
09.11.2021
Smile