Я очень люблю сыр Hochland - покупаю его и в ванночках, и в виде ломтиков. С недавних пор я стала готовить домашние бургеры, поэтому закупила для этого сразу несколько упаковок любимого плавленого сыра.
Общая информация:
- Цена - 70-100 рублей за упаковку.
- Масса - 150 гр (в пачке 5 толстых ломтиков).
- Срок годности - 180 дней.
- Место покупки - "Магнит семейный".
Упаковка
Ломтики выпускаются в компактной пластиковой упаковке.
На обратной стороне расположен клапан, позволяющий легко открыть и закрыть упаковку, но у меня он частенько повреждается.
Состав:
сыры, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, пищевая добавка эмульгаторы (Е331, Е339, Е452), соль, ароматизаторы, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):
жиры – 23,2 г, белки – 14,2 г, углеводы - 5,3 г.
Энергетическая ценность/калорийность (средние значения):
1188 кДж/286 ккал.
Хранить при температуре от +2 С до +8 С до и после вскрытия упаковки.
Жирность - 45%.
Содержимое
В упаковке 5 ломтиков вместо привычных 8. Каждый из них находится в индивидуальной прозрачной обёртке. На вид все одинаковые - ровные, мягкие, аккуратные. Толщина ломтика - несколько мм, он действительно "толстый".
Обёртка не всегда снимается легко, иногда немного сыра остаётся по краям. Но это так, мелочи.
Вкус данного сыра мне очень нравится. Он очень гармоничный, натуральный и мягкий, сливочность хорошо чувствуется. Избытка соли нету, но при этом пресным сыр не кажется.
По консистенции продукт тоже очень нежный и податливый. При нагревании немного плавится, но не превращается в "размазню". В бургере не перебивает вкус других ингредиентов.
Теперь поделюсь рецептом приготовления домашних бургеров.
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров - я покупаю в METRO. Упаковка из 4 больших булочек по 75 гр стоит 124 рубля;
- Фарш для котлеты - я использую смешанный (свинина-говядина). Упаковка 400 гр стоит 150-170 рублей;
- Помидоры свежие - 1 или несколько штук в зависимости от размера;
- Салат "Айсберг" - по вкусу. В моём городе он стоит 300 рублей за кг;
- Сыр Hochland - 1 или 2 упаковки;
- Обычный сыр - по вкусу;
- Лук репчатый - по вкусу;
- Соус - я использую Heinz "Гриль". Он очень вкусный и идеально подходящий для бургеров. Покупала в METRO - стоит 365 рублей за кг. Продаётся он в мягком прозрачном пакете, поэтому пришлось перелить его в большую банку.
Приготовление
1. Первым делом обжариваю на слабом огне половинки булочек - так они меньше размокают от соуса. Обжариваю недолго, до "лёгкого румянца".
2. Далее солю/перчу фарш, делю его на 4 части. Формирую из него котлеты, жарю на медленном огне под крышкой до готовности. Они у меня немного ужариваются, поэтому стараюсь делать их побольше.
3. Когда котлеты пожарятся, приступаю к "сборке" бургеров. Каждую половинку щедро смазываю соусом.
4. Вниз кладу ломтик сыра Hochland.
5. Поверх него - котлету, которую накрываю вторым ломтиком сыра.
6. Поверх сыра - помидор и лук. Себе я делаю без лука, но муж предпочитает с ним.
7. Далее - салат "Айсберг". Он имеет приятный сладковатый вкус и делает бургер более сочным. Одного небольшого салата (было 300 гр) хватило на 12 бургеров. На фото как раз остатки.
8. "Верхушку" тоже смазываю соусом и накрываю ею бургер.
Для себя я несла небольшие коррективы - лук не добавляла и положила обычный сыр поверх котлеты в дополнении к плавленому.
9. Каждый бургер подогрела в микроволновку в течение минуты - в тёплом виде он вкуснее.
Итоговый результат
Конечно, не как в "МакДаке", но тоже очень вкусно. Двумя такими бургерами я реально наедаюсь. По стоимости - каждый бургер стоит около 100 рублей, а в "МакДаке" - 250.
Итог
Плавленый сыр Hochland "Сливочный в ломтиках" идеально подходит и для бургеров, и для сэндвичей, и просто как дополнение к хлебу. Для меня Hochland лучший бренд среди плавленых и творожных сыров. Как покупала, так планирую покупать и дальше.
Другие мои отзывы о продуктах