Опубликовано 16 Июль, 2021 - 17:02

Я очень люблю сыр Hochland - покупаю его и в ванночках, и в виде ломтиков. С недавних пор я стала готовить домашние бургеры, поэтому закупила для этого сразу несколько упаковок любимого плавленого сыра.

Общая информация:

• Цена - 70-100 рублей за упаковку.
  • Масса - 150 гр (в пачке 5 толстых ломтиков).
  • Срок годности - 180 дней.
  • Место покупки - "Магнит семейный".

Упаковка

Ломтики выпускаются в компактной пластиковой упаковке.

На обратной стороне расположен клапан, позволяющий легко открыть и закрыть упаковку, но у меня он частенько повреждается.

сыры, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, пищевая добавка эмульгаторы (Е331, Е339, Е452), соль, ароматизаторы, вода питьевая.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):

жиры – 23,2 г, белки – 14,2 г, углеводы - 5,3 г.

Энергетическая ценность/калорийность (средние значения):

1188 кДж/286 ккал.

Хранить при температуре от +2 С до +8 С до и после вскрытия упаковки.

Жирность - 45%.

Содержимое

В упаковке 5 ломтиков вместо привычных 8. Каждый из них находится в индивидуальной прозрачной обёртке. На вид все одинаковые - ровные, мягкие, аккуратные. Толщина ломтика - несколько мм, он действительно "толстый".

Обёртка не всегда снимается легко, иногда немного сыра остаётся по краям. Но это так, мелочи.

Вкус данного сыра мне очень нравится. Он очень гармоничный, натуральный и мягкий, сливочность хорошо чувствуется. Избытка соли нету, но при этом пресным сыр не кажется.

По консистенции продукт тоже очень нежный и податливый. При нагревании немного плавится, но не превращается в "размазню". В бургере не перебивает вкус других ингредиентов.

Теперь поделюсь рецептом приготовления домашних бургеров.

Ингредиенты:

• Булочки для бургеров - я покупаю в METRO. Упаковка из 4 больших булочек по 75 гр стоит 124 рубля;
  • Фарш для котлеты - я использую смешанный (свинина-говядина). Упаковка 400 гр стоит 150-170 рублей;
  • Помидоры свежие - 1 или несколько штук в зависимости от размера;
  • Салат "Айсберг" - по вкусу. В моём городе он стоит 300 рублей за кг;
  • Сыр Hochland - 1 или 2 упаковки;
  • Обычный сыр - по вкусу;
  • Лук репчатый - по вкусу;
  • Соус - я использую Heinz "Гриль". Он очень вкусный и идеально подходящий для бургеров. Покупала в METRO - стоит 365 рублей за кг. Продаётся он в мягком прозрачном пакете, поэтому пришлось перелить его в большую банку.

Приготовление

1. Первым делом обжариваю на слабом огне половинки булочек - так они меньше размокают от соуса. Обжариваю недолго, до "лёгкого румянца".

2. Далее солю/перчу фарш, делю его на 4 части. Формирую из него котлеты, жарю на медленном огне под крышкой до готовности. Они у меня немного ужариваются, поэтому стараюсь делать их побольше.

3. Когда котлеты пожарятся, приступаю к "сборке" бургеров. Каждую половинку щедро смазываю соусом.

4. Вниз кладу ломтик сыра Hochland.

5. Поверх него - котлету, которую накрываю вторым ломтиком сыра.

6. Поверх сыра - помидор и лук. Себе я делаю без лука, но муж предпочитает с ним.

7. Далее - салат "Айсберг". Он имеет приятный сладковатый вкус и делает бургер более сочным. Одного небольшого салата (было 300 гр) хватило на 12 бургеров. На фото как раз остатки.

8. "Верхушку" тоже смазываю соусом и накрываю ею бургер.

Для себя я несла небольшие коррективы - лук не добавляла и положила обычный сыр поверх котлеты в дополнении к плавленому.

9. Каждый бургер подогрела в микроволновку в течение минуты - в тёплом виде он вкуснее.

Итоговый результат

Конечно, не как в "МакДаке", но тоже очень вкусно. Двумя такими бургерами я реально наедаюсь. По стоимости - каждый бургер стоит около 100 рублей, а в "МакДаке" - 250.

Итог

Плавленый сыр Hochland "Сливочный в ломтиках" идеально подходит и для бургеров, и для сэндвичей, и просто как дополнение к хлебу. Для меня Hochland лучший бренд среди плавленых и творожных сыров. Как покупала, так планирую покупать и дальше.

Другие мои отзывы о продуктах

LyssaMadnessрекомендует
16.07.2021
Боже, как вкусно! Возьму на заметку
Спасибо)
16.07.2021
давно такой сырок не брала - плавленые как-то отошли
16.07.2021
Аппетитно ❤️ , спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули 😊
16.07.2021
тоже очень люблю этот сыр)
прекрасные бургеры у Вас получились! ❤️
Спасибо большое 😊
16.07.2021
Ммм, какая вкуснота!😍 С удовольствием сейчас бы умяла такой бургер!
😊
Люблю этот сыр
23.07.2021
суперский бургер получился) брала такой сыр неплохой)
23.07.2021
Спасибо 😊
09.11.2021
По вкусу он такой же , как вариант в треугольнике или же это разное сырное творение ??
Видела ещё сливочный просто в брекетах, кусочком_думаю, состав там разный 🤔
09.11.2021
Да вроде такой же. Но я давно в треугольниках не ела, может, что изменилось.