Опубликовано 22 Январь, 2015 - 19:58

Продолжаю искать и пробовать обезжиренные продукты и вот буквально вчера в нашем магазине появилось молоко "Домик в деревне" 0,5% жирности!!! Ура-ура!!!

Ну наконец-то продавщица меня услышала и начала заказывать и его. Теперь не надо ездить в Ашан и покупать молоко коробками. Конечно "Домик в деревне" стоит дороже чем Parmalat 0,5% и Parmalat Dietalat 0,5%. Но оно и более вкусное!

Производитель ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. На упаковке головоломка с конкурсом, для любителей подобных конкурсов самое то. Меня не очень занимают такие конкурсы, мало верится в честность.

Молоко ультрапастеризованное не требует кипячения.

Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное. Содержит пищевые и биологически активные вещества, необходимые человеку для жизни.

Пищевая ценность: жир 0,5г, белки 2,8г, углеводы 4,9г, энергетическая ценность: 35 ккал.

Хранится почти 9 месяцев при температуре от 0'C до +25'C.

Упаковка Тетра Брик Асептик, объемом почти 1 л. Молочко хранится в ней хорошо, даже после вскрытия. Крышка довольно широкая, с защитным блистером под ней.

Именно с этим молочком получается замечательный и вкусный сыр для худеющих по диете Дюкан.

Выкладываю рецепт кому интересно.

Ингредиенты:

- 500 г безжиренного творога;

- 0,5 литра молока 0% жирности;

- 2 яйца;

- 0.5 ч.л. соды;

- соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле тщательно перемешиваем молоко с творогом и варим постоянно помешивая в течении 10 минут. Получившуюся массу откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь лишней жидкости. Затем в не эмалированной посуде получившийся творог перемешиваем с сырыми яйцами, содой и солью. Готовую массу начинаем нагревать на среднем огне и постоянно помешиваем. Масса начнет постепенно плавится и внешне походить на сыр Дружба. Плавим не более 10 минут, при необходимости можно убавить огонь на минимум. Получившийся сыр еще горячим перекладываем плотно в формочку и накрываем пищевой пленкой. Лучше всего сыр оставить на ночь в холодильнике для застывания.

Данный сыр можно также использовать в посыпках, очень хорошо трется на терке. При запекании почти не плавится, но покрывается аппетитной корочкой)))Что придает блюду шикарный вид.

А хлебушек пеку из отрубей, рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Мало килокалорий
  • Полезное
  • Приятное на вкус
Oooy_la_laрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2015
Помню это молоко,давнооо его покупала...еще когда худела,оно тогда просто в картонной упаковке было без крышечки,надо было пакет разрезать ножницами сбоку...вкусное и легкое! 😊
24.04.2015
Только что сделала сыр по вашему рецепту. При приготовлении подгорать активно пытался, но вышел вкусным. Спасибо!
п.с позже еще хлеб по вашей рецептуре попробую
11.06.2015
Замечательный отзыв, обязательно попробую приготвить сыр по вашему рецепту.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также