Продолжаю искать и пробовать обезжиренные продукты и вот буквально вчера в нашем магазине появилось молоко "Домик в деревне" 0,5% жирности!!! Ура-ура!!!
Ну наконец-то продавщица меня услышала и начала заказывать и его. Теперь не надо ездить в Ашан и покупать молоко коробками. Конечно "Домик в деревне" стоит дороже чем Parmalat 0,5% и Parmalat Dietalat 0,5%. Но оно и более вкусное!
Производитель ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. На упаковке головоломка с конкурсом, для любителей подобных конкурсов самое то. Меня не очень занимают такие конкурсы, мало верится в честность.
Молоко ультрапастеризованное не требует кипячения.
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное. Содержит пищевые и биологически активные вещества, необходимые человеку для жизни.
Пищевая ценность: жир 0,5г, белки 2,8г, углеводы 4,9г, энергетическая ценность: 35 ккал.
Хранится почти 9 месяцев при температуре от 0'C до +25'C.
Упаковка Тетра Брик Асептик, объемом почти 1 л. Молочко хранится в ней хорошо, даже после вскрытия. Крышка довольно широкая, с защитным блистером под ней.
Именно с этим молочком получается замечательный и вкусный сыр для худеющих по диете Дюкан.
Выкладываю рецепт кому интересно.
Ингредиенты:
- 500 г безжиренного творога;
- 0,5 литра молока 0% жирности;
- 2 яйца;
- 0.5 ч.л. соды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле тщательно перемешиваем молоко с творогом и варим постоянно помешивая в течении 10 минут. Получившуюся массу откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь лишней жидкости. Затем в не эмалированной посуде получившийся творог перемешиваем с сырыми яйцами, содой и солью. Готовую массу начинаем нагревать на среднем огне и постоянно помешиваем. Масса начнет постепенно плавится и внешне походить на сыр Дружба. Плавим не более 10 минут, при необходимости можно убавить огонь на минимум. Получившийся сыр еще горячим перекладываем плотно в формочку и накрываем пищевой пленкой. Лучше всего сыр оставить на ночь в холодильнике для застывания.
Данный сыр можно также использовать в посыпках, очень хорошо трется на терке. При запекании почти не плавится, но покрывается аппетитной корочкой)))Что придает блюду шикарный вид.
А хлебушек пеку из отрубей, рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ.