Опубликовано 17 Январь, 2016 - 17:47

Начну с того, что моя сестра любит молоко пожирнее)) Я же предпочитаю более лайтовые версии молока, вроде 1,5 %

Причем, даже 1,5% жирности очень вкусное! Но вернемся к 6%... Очень вкусно и так попить и в кофе добавить! Особенно делать на нем домашние творог и йогурты!

И творог я делаю домашний исключительно из сери Домика в деревне: 1 л. молока довожу почти до кипения, затем вливаю в него 1 л. кефира домик в деревне (3,2 %), газ выключаем и перемешиваем медленно, пока белок не свернется, потом откинуть на сито или дуршлаг. Слить сыворотку, оставить нежнейший творог!)))

Ну а для приготовления йогурта нужна в идеале йогуртница))) В молоко (можно немного прокипятить) добавляем закваску, согласно инструкции или йогурт с живыми лакто/бифидо бактериями а-ля активиа. Остальное за Вас сделает сама йогуртница и полезные бифидо бактерии))) Йогурт получается густой и вкусный!)

Юридические заметки:

Ну и наконец, согласно законодательству, продукт не являющийся молоком/кефиром/творогом/сметаной/соком не имеет права на упаковке называться таковым! Это значит, что в нем, вместо животного жира - растительные жиры. В основном это делается, чтобы сделать нужную жирность. 1 кг животных жиров в 10 раз дороже 1 кг растительных жиров: пальмового масла. Да и крахмалом многие производители не брезгуют... В итоге, получается "продукт сметанный", "творожный", "молочный и т. д. А законодатель обязал производителя обозначать эту разницу, но мало кто об этом задумывается, покупая "творожный йогурт" или "Активию кефирную"..

Так что, если Вы купили упаковку сока, где на упаковке нет слова "сок", а что-то вроде: "Апельсиновый Любимый"... значит это и не сок вовсе, а всякая дрянь. Если Вы купили творог, а на упаковке написано "продукт творожный" или "творожная" - это НЕ творог! То же относится и к молоку/кефиру: На упаковке должно быть написано "Кефир", "Молоко", а не Кефирная... и прочее..

Чем мне домик в деревне и нравится. Все четко и ясно! Без всяких маркетинговых изощрений, во имя скрытия правды".

Почему с Домиком в деревне легко и вкусно получаются йогурты и творог? Потому что не суррогат! -

- Дорогое? Да! Но меня смущает качество дешевых продукций, т.к. обычно из дешевого сырья получается дешевый продукт, еще и со всякими добавками, которые здоровья точно не принесут.

- Долгий срок хранения? Да, но это пастеризация.

Достоинства
  • Вкусно
  • Качественно
Sindelllрекомендует