Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 21:40

Всем большой привет.

Итак, цена: около 60 рублей за среднюю пачку.

Вкус:

На мой взгляд это сааамые лучшие чипсы на российском рынке.Оно и понятно - столько то добавок. Но об этом чуть позже. Причем больше всего мне нравится именно этот вкус - "Сметана и лук", на втором месте "Лисички в сметане", но последние мне кажутся слишком надоедливыми какими-то. Сметана и лук более мягкие, что ли. Вкус у них оочень насыщенный, немного сладковатый. Сложно оторваться. Я свободно съедаю большую пачку :с

Калорийность: вот тут просто лютая печалька 525 калорий на 100 грамм. В большой пачке 160 грамм. Неплохо так, да?

Состааав!!!:

Картофель, растительное масло, вкусоароматическая добавка "сметана и сыр", мальтодекстрин, соль, сырный порошок, усилители вкуса, пахта сухая, молоко сухое обезжиренное, молотый сушеный лук, жир животный сухой, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, молочная кислота, лимонная кислота, сметанный порошок, подсолнечное масло, регуляторы кислотности, краситель(экстракт паприки), чесночный порошок.

Скрыть цитату

Итак, первый страшные ингредиент - Мальтодекстрин. Звучит просто чудовищно, правда? На самом же деле это химическое название ПАТОКИ(побочный продукт сахара и крахмала). Страх как рукой сняло, да? Вооот, видите!

Усилитель вкуса тут глутамат натрия. Что же это?

Итак, глутамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты. Все мифы вокруг этой добавки - всего лишь мифы, достаточно открыть учебник химии. Например, огромное количество глутамата натрия содержат: помидоры, грибы, молоко, сыр, мясо, творог, рыба, горох и еще некоторые. Вы же не боитесь их есть? А вы скажите - в чипсах его больше! А я вам отвечу - а вот и нет! Все продукты проверяются очень строго, и производители просто не могут добавить больше нормы. Кстати, насчет доз и эксперимента, который породил столько мифов о вреде. Как-то группа недоученых(история умалчивает зачем) проводили такой эксперимент: кормили крыс глутаматом натрия, и в итоге они заболели и умерли. Они пичкали бедных животных огромными дозами вещества! Поэтому данный эксперимент был отвергнут научным обществом и на данный момент НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПАГУБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ НА ЧЕЛОВЕКА.

Достоинства
  • Безумно вкусные
  • Большое разнообразие вкусов
  • Очень насыщенный вкус
Yuriy Rengelisрекомендует