Опубликовано 27 Март, 2021 - 20:25

Всем добрый день!

Я очень люблю пельмени. Но это не значит, что я могу есть любые. Поэтому я покупаю пельмени только проверенных торговых марок. До недавнего времени чаще всего это были пельмени «От мамы». Причём мы не изменяли своим вкусовым предпочтениям несколько лет!

Но последняя партия пельменей была не очень хорошего качества, поэтому мы стали искать альтернативу уже привычной продукции.

Кто-то скажет, мол, зачем покупать магазинные, когда можно самим налепить. Можно. Но уже не хочется сидеть лепить полдня пельмени, чтобы потом за полчаса съесть их. Нам проще купить пачку пельменей, сварить, съесть в охотку и не мучиться лепкой.

В этот раз мы решили попробовать пельмени новой торговой марки. О них я вам и расскажу.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Пельмени «Домашние».

Торговая марка: «ФортУна».

Страна: Казахстан.

Изготовитель: ИП «Фортуна плюс» (г. Алматы).

Вес: 400 г.

Цена: 635 тенге (114 рублей).

Где купили: в продуктовом магазине г. Капчагай, Казахстан.

УПАКОВКА

Пельмени расфасованы в прозрачный целлофановый пакет, в верхней части запаянный.

Внутрь вложена бумажная этикетка с информацией о продукте.

На ней написан состав пельменей, где они сделаны, как варить, срок хранения.

ВНЕШНИЙ ВИД

Все пельмени одного размера, аккуратно слепленные. В местах защипывания мясо не выглядывает.

Лепка, скорей всего, ручная. Но, возможно, я и ошибаюсь. Но с виду пельмени выглядят как домашние.

Тесто белое, мясо не просвечивает.

Пельмени не деформированные, края ровненькие.

Видно, что замораживали их быстро, разморозке не подвергались, поэтому в пакете слипшихся не было.

СОСТАВ:

Состав теста: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная.

Состав начинки: говядина высший сорт, лук репчатый, жир говяжий, соль поваренная, перец чёрный молотый.

Как видите, в составе нет сои, а также глутамата натрия и других усилителей вкуса, добавкой которых грешат многие производители, чтобы удешевить себестоимость товара, но при этом содрать с покупателей как можно больше.

КАК ВАРИТЬ

Способ варки написан на упаковке. Ничего нового. Но для тех, кто не знает, расскажу, как я их варила (следуя инструкции).

В кастрюлю я налила 1,6 л воды, довела до кипения, посолила по вкусу. Закинула пельмени. После всплытия пельменей варила 5 минут.

Обычно я добавляю в воду подсолнечное масло без запаха и какие-нибудь специи и пряности. Например, приправу для пельменей. Но в этот раз я не стала ничего добавлять, чтобы показать, какой будет бульон.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Здесь я кастрюлю только что сняла с плиты. Как видите, пельмени даже не успели опуститься на дно.

Бульон нежирный, но и не как вода. Очень вкусно пахнет пельменями и вкусный

Выложила пельмени на тарелку.

Они не разварились, ни один не расклеился. Все сохранили форму. Многие магазинные пельмени в варёном виде сохраняют штампованную форму. Здесь пельмешки выглядят как домашние. Не зря их так назвали!

Разрезаю пельмень, чтобы показать начинку.

Возможно, кому-то покажется, что мяса маловато. Но зато это мясо! Причём очень вкусное. Чувствуется, что в начинке есть репчатый лук, а также чувствуется чёрный перец. Но его немного, поэтому он лишь добавляет вкуса, но не доминирует над вкусом мяса. Жилки в мясе не попались.

Кстати, при разламывании пельменя сразу становится ясно, почему бульон нежирный. Весь сок сохраняется в пельмене. Это говорит о том, что пельмени очень хорошо были защипнуты.

Тесто тоже очень вкусное – как в домашних пельменях!

ИТОГ

Плюсы:

• пельмени как домашние
  • без сои
  • без глутамата натрия
  • без усилителей вкуса
  • без ГМО
  • не раскисли и не расклеились
  • сохранили форму
  • начинка сочная
  • бульон нежирный, но вкусный.

Минусы:

• нет

В общем, мне пельмени очень понравились! Я пока писала отзыв, чуть слюнями не захлебнулась, так как при напоминании о пельменях у меня началось обильное слюноотделение.

Пойду-ка я завтра за пельменями!

Достоинства
  • Без глутамата натрия
  • Без ГМО
  • Без сои
  • Вкусные
Недостатки
  • Нет
Alina61рекомендует