Опубликовано 30 Март, 2020 - 07:38

Всем доброго времени суток!

Пельмени я люблю, ну кто же их не любит. Даже многие дети почему-то особенно относятся к пельмешкам, они готовы есть только их. У меня один ребёнок предпочитает только те, которые я сама налеплю, а другой от любых пельменей без ума. Вот поэтому приходится выбирать тщательно и какие попала не покупать. Я же не сильно капательная в пельменях, меня проще накормить, а тому же мужу подавай вкусненькие, а где их взять. Особенно когда выбор такой, что просто морозилки ломятся от изобилия пельменей, но только не все они вкусные. Да и цена на некоторые виды, что то из мира фантастики. Мираторг тоже не дешёвые пельмени, и мы их просто обходили стороной (в этот момент дома свои сидела лепила). А потом в один день, муж приходит домой с упаковкой Мираторга: пробуем и если нормальные, то возьмём ещё, пока они по спец акции.

Место покупки: наверное их можно встретить в любом супермаркете, наша же покупка состоялась в "Монетке"

Цена покупки: по акции 170 руб, без акции цена в несколько раз дороже

Производитель: ЗАО "СК Короча", Россия

УПАКОВКА

Оформление пельменей такое прикольное, на вид как подарочный кулёчек. Белый фон и серенькие цветочки, и больше ни чего кричащего. Всё чётко по делу, на то они и домашние

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв
С обратной стороны этого кулька, информация именно о пельмешках
Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

Пакет очень плотный хорошо запечатан, а внизу есть небольшое прозрачное окно, в него можно заглянуть, и хоть немного подсмотреть пельмешки

СОСТАВ

По мне состав просто идеальный, в нем нет мясо механической обвалки, и нет курицы, а то её пихают чуть ли не везде

Пельмени Мираторг "Домашние", состав

Пельмени "Мираторг" имеют категорию В, а это значит, что в продукте содержится мяса

от 40% до 60%

Это не самая худшая категория, так что в плане состава всё хорошо.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 8 г

жиры - 16 г

углеводы - 28 г

калорийность - 290 ккал

Сами по себе пельмени - это уже калорийный продукт, но они и сытные. А ещё зависит от того, с чем их будете есть. Дополнительно кетчуп, майонез или соус, с бульоном или без.

Любые пельмени хранятся в морозильной камере, и перед готовой не требуют размораживания. Поэтому перейдём сразу к приготовлению.

Вкусовые качества пельменей "Мираторг"

Открыв пельмени можно сразу оценить, что лепка у них немного не похожа на домашнюю, я леплю их также слепляя два конца вместе, но они получаются на вид немного другими. Ну да ладно главное, что они все ровные, аккуратные без повреждений (дырочек). И хранились они правильно, между собой не слипшиеся

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

Кипятим воду в кастрюльке и закидываем все пельмени. Да, решили сварить всю пачку, на семью из 4 человек. Вес пельменей в пачке 800 г, это оказалось нам много, но в течение дня все съели

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

Пельмешки получились вкусными сочными, не разварились. Форму держат идеально, дырок нет, сок весь внутри

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв
Но так получается не всегда, один раз я их немного переварила (минут 12 варились) и тесто всё расплылось, и стала квашней. Поэтому варить их нужно, даже чуть меньше 10 минут с момента закипания. Производитель указывает 4-5 минут, но я почему-то побаиваюсь столь мало, и варю на 5 минут подольше (любые пельмени).

Вот тесто реально похоже на домашнее, у меня точно так же получается, оно как бы слишком мягкое не плотное, как это бывает у других видов.

Мясного фарша в одном пельмене достаточно, на вид выглядит презентабельно, на вкус плотное и всего в меру

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

Такие пельмени, когда они вкусные на вкус, их можно даже есть не макая ни в какие соусы.

Бывало, что оставались на следующий день, вкусовые качества от этого не менялись, доедали и потом.

На варке пельменей мы не остановились да и бывает, что традиционный способ надоедает, поэтому частенько мы жарим пельмени. Мираторг стал этому не исключение, проверим их на жаркость

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

Это следующая пачка, и они тоже все ровненькие. Масло добавляем совсем не много, соль не кладём вообще. Любые жареные пельмени становятся солёными, какие то очень сильно, а вот Мираторг по соли в меру. Пить потом после них не тянет.

Вот так выглядит жареная партия

Пельмени Мираторг "Домашние", жареные отзыв

На вид и на вкус, это как мини пирожки. В таком виде они ещё вкусней, их хочется скушать как можно больше

Пельмени Мираторг "Домашние", отзыв

По времени это занимает не много побольше, но если вкусно, то можно и подождать. Тесто внутри прожаривается, мясо тоже, и они также остаются сочными.

По итогу нам понравились пельмени, но немного смущает тесто, хотелось бы немного его плотней, а то оно какое то разваристое и слишком мягкое. А в общем пельмешки вкусные, мясо ни чем не отдаёт, аромат ароматный, как то не складно:-)

✔️ Пельмени Мираторг проходили тест на контроль качества. Проверку они прошли, сделаны они по ГОСТу, не содержат консервантов, разных вредных кислот, сои. Они абсолютно безопасны, маркировка о составе достоверная. Единственное, что они не прошли это:

По ГОСТу не соответствует по толщине тестовой оболочки, она почти на 1 мм толще, чем макимально допустимо стандартом.

Но если честно, то это некретично. Этот контроль я узнала позже, когда уже несколько пачек было съедено.

Хорошо, что есть такие хорошие акции и можно попробовать дорогой продукт, а так бы и проходили мимо. Пельмени каждый день есть не будешь, но если предстоит выбор, то можно попробовать Мираторг. Я как то видела были чёрные упаковки, но я не в курсе из чего и какие они там. По спец цене я рекомендую, а если им цена 400 руб, то можно выбрать и другие, это только моё личное мнение.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • *сочные
  • Вкусные
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав подробно расписан на пачке
  • Не жирные
  • Только натуральное мясо
Недостатки
  • Разваристое тесто
Меригринрекомендует
Как аппетитно выглядят Love
☺️
Слишком вкусный отзыв ?
Ой спасибо ?
31.03.2020
Мираторг и котов кормит и пельмени теперь делает)) За всё беруться ребята)
31.03.2020
Бизнес он такой?‍♀️, только я не знала, что они делают ещё и корм?
Для котов точно делаю)
31.03.2020
Жареные пельмени это моя любовь. ?
31.03.2020
Бывает возьмёшь какие нибудь сваришь половинку, а они ну совсем не очень, а если пожаришь, то нормально так есть можно?. Жареные пельмени это правда супер
31.03.2020
Никогда не ела жареные пельмени интересно и аппетитно Laughing out loud
31.03.2020
Ну тогда повод попробовать ?
08.08.2020
Де-мо собачье а не пельмени