Опубликовано 12 Август, 2022 - 15:49

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Пельмени - неполезный, но быстрый и, если повезёт, вкусный ужин. Бульмени раньше не пробовала, хотя другие продукты от "Горячей штучки" мне нравятся. А тут соблазнилась на рекламу и обещания о "много мяса". Ну что ж, пробуем Бигбули.

Общая информация

Где купить? - Большинство продуктовых магазинов: Пятёрочка, Дикси и т.д.

Примерная цена - 200-400 рублей (я брала в Пятепо акции, где при покупке двух упаковок каждая стоила 199 рублей).

Номинальный вес - 900 грамм.

Я не проверяла, совпадает ли указанный на упаковке вес с реальным, потому что кухонных весов под рукой не оказалось. Но чисто навскидку как раз чуть меньше килограмма там и есть.

 

Упаковка

Горячая штучка пельмени Бигбули
Бигбули упакованы в непрозрачный пластиковый пакет, содержимое не видно. Можно открыть голыми руками, если приложить усилие. Резать не надо. Сворачивается пакет потом тоже удобно.

Горячая штучка пельмени Бигбули
Нам сразу сообщают о том, что это продукт из мяса категории Б.

К мясной категории «Б» относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%. Иными словами котлеты, сосиски или колбасы с маркировкой «категории Б» могут состоять на 40% из кожи, жира, хрящей, «белка» (крови, например) или даже растительных добавок (сои, клетчатки, манной крупы и т.п.).

Меня эта информация нисколько не смущает - всё же я верю, что в массовом производстве найти продукт более высокой категории почти нереально. С этим надо либо мириться, либо всё готовить самостоятельно от и до.

Горячая штучка пельмени Бигбули
Ещё нам обещают увеличенное количество мяса (по сравнению с обычными бульменями). Оригинальные бульмени я не пробовала, поэтому судить о том, насколько правдиво это заявление - не могу. Буду оценивать по какому-то моему внутреннему эталону идеального пельменя.

Горячая штучка пельмени Бигбули
На обратной стороне состав, срок годности, пищевая ценность и прочая информация. Если интересно - можете кликать по фото для увеличения. Оно в высоком разрешении, читаться должно хорошо. Состав и пищевую ценность я выписала отдельно.

 

Состав и пищевая ценность

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, говядина, свинина, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, лук репчатый свежий, соевый белок, масло растительное, соль, перец черный молотый, улучшитель теста (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислители: аскорбиновая кислота, лимонная кислота), загустители (каррагинан из водорослей Euchema, гуаровая камедь), пшеничная клетчатка, смесь специй и пряностей.

Ну да, в составе есть соя. Она и добавляет объема начинке, но мясо тут всё же находится на более высоких строчках. Смущает меня только вот эта "смесь специй и пряностей". Каких именно? А если аллергия у человека на какой-то конкретный компонент, а вы его не указываете? Сколько "е-шек" в этой смеси? В общем, не люблю, когда вот так неясно в составе пишут.

Что с пищевой ценностью?

Пищевая ценность на 100 г

  • Белки

    8 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    29 г

  • Калорийность

    240 ккал

Чтобы наесться, порция явно нужна побольше ста грамм. Калорийно, особенно, если использовать увкуснители вроде соусов (а я буду их использовать).

 

Внешний вид полуфабриката

Горячая штучка пельмени Бигбули
На первый взгляд пельмени не кажутся какими-то особенно большими. Вот так они смотрятся на среднестатистической женской ладошке:

Горячая штучка пельмени Бигбули
Горячая штучка пельмени Бигбули
Горячая штучка пельмени Бигбули
Тесто очень аккуратное, гладенькое. Пельмешки крепенько защеплены, но в одном месте я всё же небольшой косяк нашла:

Горячая штучка пельмени Бигбули
От полуфабриката традиционно пахнет заморозкой и, может быть, очень отдалённо немного специями. То есть, никакого неприятного запаха я не чувствую.

 

Приготовление

Нам предлагают стандартный способ приготовления пельменей: закидываем в кипящую воду, ждём, когда снова закипит, держим минут пять и можно подавать.

Горячая штучка пельмени Бигбули
Я держу подольше потому что я параноик и всегда боюсь не доготовить мясо, и от этого вечно пропускаю момент, когда пельмени уже разварились. А у некоторых марок и меньше чем через 5 минут тесто в жижу превращается. Посмотрим, что здесь.

Только закинули в воду
Пора подавать на стол
Пельмени прилично увеличились в размере, а самое главное - ни один не разварился! С такой удачей я давно не сталкивалась. Вот одна косячная пельмешка (внизу прям), та самая, у которой я ещё в мороженном виде нашла дырочку, и та не развалилась. Бульона в ней, ожидаемо, много не будет, но это не беда.

 

Готовое блюдо

Горячая штучка пельмени Бигбули
В свою порцию я всегда щедро кладу сливочное масло и сметану. Жирно, но вкусно. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию и сделать блюдо полезным, призываю на помощь пять веточек петрушки прямо с огорода. Теперь ведь считается, что по ЗОЖ-ному? Правда? Нет? Эээх...

Горячая штучка пельмени Бигбули
Тесто упругое, вкусное прямо очень-очень классное. Уже ради него можно их брать. Начинка щедро сдобрена солью и неизвестной смесью специй. В любом случае, приправы вкусные. Правда, сами специи немного забивают вкус мяса, но всё вместе очень приятно для вкусовых рецепторов.

Горячая штучка пельмени Бигбули
Бульон присутствует не во всех пельмешках. Иногда кусаешь - и прямо сок. А иногда просто вполне себе пельмешка, без сока, но не сухая и вкусная.

Горячая штучка пельмени Бигбули
Наконец-то мне не хочется пельмени закусывать хлебом или заливать кетчупом, как в случае с "творением" от Ложкарёвъ. В общем, по всем параметрам вкусно!

Горячая штучка пельмени Бигбули
Не могу сказать, что прям очень они мясные, как на рисунке с упаковки. Мясо немного "садится" в процессе варки и в итоге занимает примерно 2/3 пельменя. Но в сочетании с классным тестом получается органично. Вот ещё начинка поближе:

Горячая штучка пельмени Бигбули
Видно, что и фарш есть, и вкрапления лука. Цвет тёмный, как раз ближе к говядине-свинине, чем к светленькой курице. Значит, не слишком много сюда продолжили несчастного бойлера механической обвалки.

 

Остальные впечатления

Ещё немножко про начинку

  • Количество пельмешек в упаковке я не подсчитывала, но на двоих с мужем мы всегда варим 40 штук, и после этого остаётся ещё 1/4-1/3 пакета. Так что вполне упаковки хватит на ужин для семьи из трёх человек.
  • После умеренного употребления мной не замечено каких-либо несварений или отравлений.
  • Чувство сытости остаётся надолго, часа на 4 точно. Для меня - идеальный ужин. Часов в 6-7 съела, и перед сном нет желания что-либо заточить.
  • По соотношению цена-качество меня этот продукт более чем устроил.

ИТОГ

Горячая штучка пельмени Бигбули
Бигбули от "Горячей штучки" мне по всем параметрам понравились:

✅ Вкусные;

✅ Сытные;

✅ Очень годное тесто;

Да, некоторые пельмешки не плотно слеплены, и бульон из них вытекает, но они всё равно вкусные. Состав терпимый для готового полуфабриката. Для неискушенных высокой кухней и пельменями ручной лепки - отлично!

Всего вам доброго, будьте здоровы!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Сытно
Elza_Hillрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2022
Какие соблазнительные фото)) аж пельмешек захотелось 😁
13.08.2022
они еще такие сочные
12.08.2022
Смотрятся аппетитно
13.08.2022
Выглядит очень даже хорошо! Однозначно стоит попробовать)
13.08.2022
И не большие, и начинки явно маловато
13.08.2022
Хорошие пельмени и качество остается на уровне всегда
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также