Пельмени мы берем не часто. Впрочем, как и любую другую быстроготовящуюся магазинную еду - и муж, и дети, предпочитают домашнюю пищу, и у меня практически всегда есть время ее приготовить.
Но для пельменей я делаю исключение. Это быстро, это вкусно, это, в конце концов, удобно, а делать домашние пельмени, как мои мама и бабушка, я как-то не готова)
К сожалению, не всегда качество этих самых пельменей нас устраивает. И ладно бы качество, так и вкус часто оставляет желать лучшего.
На фоне таких разочарований пельмени бренда "Горячая штучка" вполне неплохи - по всем этим условиям. В линейке у них несколько вариантов этих продуктов, ниже в отзыве будут наши впечатления о пельменях с завлекательным названием - "Бигбули #МЕГАВКУСИЩЕ с сочной грудинкой".
Пельмени "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
❉❉ Полное название: "Бигбули Горячаю штучка #МЕГАВКУСИЩЕ с сочной грудинкой"
❉❉ Вес: 430 гр.
Практически полкило, не знаю, почему производитель не делает четное весовое значение.
❉❉ Цена и где купить:
Купили в обычном "Магните", цена достаточно небольшая для продукта с мясом в нашем регионе:
❉❉ Бренд: "Горячая штучка", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
В целом, они стандартны для пельменей,
Белки - 8,
Жиры - 10,
Углеводы - 25
Не так много углеводов для продукта с тестом, впрочем, и белков тут не так уж и много для продукта с мясом. Как-то так.
Калорийность:
220
❉❉ ❉❉
Упаковка и внешний вид пельменей "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
Обычный пакет, непрозрачный в большей части, с небольшим прозрачным окошком, можно рассмотреть состояние продукта. Видимые пельмешки аккуратные.
Есть все необходимые сведения, в том числе о составе, способе приготовления, калорийности и хранении. Все хорошо читаемо и понятно. В основном эти характеристики на оборотной стороне.
Вскрывается пакет отрезанием, внутри сами пельмешки - без теста на стенках пакета, обломков, крошек и поврежденных пельменей.
Пельмени "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
Среднего размера, обычной формы, без каких-то изысков в виде фигурного защипывания, в общем, стандарт:
Выглядят аккуратно, упаковка простая и удобная, информативная.
Особо придраться тут не к чему. Да, мясо механической обвалки - это не лучший тип мяса, но это мясо. Есть соя, но где ее только нет. Есть растительное масло, без уточнения, какое - подсолнечное, пальмовое или масло лопуха. Есть мясной готовый порошок - это тот самый "белок" в составе.
Конечно, пирофосфаты и загустители - в целом, состав не идеальный домашних пельменей, но без откровенных вредностей.
❉❉ ❉❉
Запах и вкус пельменей "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
Пельмени приятные в варке - они не слипшиеся, без комочков теста, разошедшихся краев и т.д. На вид вполне неплохие.
Пельмени "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
В варке комфортные - не образуют излишне мутную воду из-за избытка муки, не дают пены, пельмешки приятно пахнут характерным ароматом, я даже не добавляла соль и пряностей, захотела попробовать, не пресные ли они сами по себе.
Пельмени развалились лишь единично, это хороший знак. В размере не сильно увеличились, пузырями не надулись, стали желтее по цвету и вполне аппетитными на вид.
Варятся по указанному на упаковке времени.
Пельмени "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой"
Тесто достаточно тонкое, но не совсем уж. В принципе, его соотношение к мясному шарику практически идеально.
Сам шарик круглый, с мясными волокнами внутри, не паштетообразный.
На вкус пельмени, сваренные без соли и специй, оказались отличными - непресное, приятное плотное тесто, не жесткое и не ватное. Мясо действительно сочное и вкусное, шарик упругий, без фрагментов жира или костей, хорошее по соли, чувствуются и пикантность специй - немного, на вкус можно добавить, но и так пельмени хороши.
Какого-то вкуса отдельно грудинки я не уловила, но само сочетание мясных компонентов удачное - не откровенно "птичье", но и не чисто свинина.
Пельмени сытные, не вызывают изжоги или чувства тяжести у здорового человека, аппетитные и с замечательным ароматом.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Пельмени "Горячая штучка бигбули с сочной грудинкой" - хороший вариант сытного продукта, удачного и по качеству, и по вкусу, и по цене.
Бигбули действительно сытные, ароматные, хороши даже без добавления соли и специй. Мясной шарик большой, а тесто достаточно тонкое. Аккуратные по форме, практически не лопаются. Есть небольшие вопросы к составу, но впечатления этот нюанс не портит. За это оценку снижать не буду, но отмечу.
Рекомендую - продукт удачный для тех, кто любит пельмени или просто блюда быстрого приготовления.
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!