Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями на пельмени Бигбули #мегамясище с сочной грудинкой от российской фирмы «Горячая штучка».
Место покупки - супермаркет «Виктория».
Стоимость по карте клиента - 249 рублей (полная - 399 р).
Упаковка - флоу-пак.
Масса нетто - 900 грамм.
Пельмени круглой формы с диаметром 4 см.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, грудинка свиная, говядина, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, лук репчатый свежий, соевый белок, масло растительное, соль, белок животный (свиной, говяжий), пшеничная клетчатка, стабилизатор: пирофосфаты, молоко сухое, антиокислитель: аскорбиновая кислота, загустители (каррагинан из водорослей euchema, гуаровая камедь, конжак), масло сливочное: сливки пастеризованные, пряности и экстракты пряностей (в т.ч. горчица).
Процесс приготовления - самый простой и элементарный.
- бигбули опустить в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист,
- варить на слабом огне 6 - 8 минут после закипания,
- готовые пельмени полить маслом, сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым сыром.
В процессе варки пельмени увеличиваются в своем объеме, становятся более пышными, но при этом не разваливаются и не трескаются.
Это говорит о том, что слеплены они аккуратно и качественно из пшеничной муки высшего сорта.
В готовом виде у бигбулей упругое тесто.
Под ним скрывается мясная начинка, представленная нежным фаршем из свиной грудинки, говядины и курицы, а также репчатым луком и хорошо подобранных пряностей.
Внутри начинка «плавает» в наваристом бульоне, который образовался за счет сливочного масла, входящего в состав пельменей.
Соответственно он придает всей текстуре бигбулей дополнительную сочность.
У бигбулей богатый вкус, где на мой взгляд, наиболее ярко проявляет себя свинина, которую гармонично обволакивают ароматные специи.
Съедаются они незаметно, обеспечивая организм чувством сытости, которое сохраняется надолго.
Таким образом, бигбули с грудинкой мне понравились своим восхитительным вкусом и невероятной сочностью, а также своей скоростью приготовления, занимающей всего лишь 8 минут.