Мой сын обожает пельмени. Замечено это было не так давно, аппетит в целом у него средний, поэтому я обрадовалась что нашелся продукт который малыш ест с удовольствием, и стала подбирать качественный вариант.
В магазинах представлен большой ассортимент замороженных пельеменей.
Что могу сказать? Даже те варианты, стоимость которых высока, на которых указано, что они соответствуют ГОСТу, с казалось бы идеальным составом, при приготовлении отличались от пельменей, которые готовили дома родители. Домашний фарш состоял полностью из мяса – говядины и свинины – и лука с морковью для сочности. Купленные же варианты отдавали чем-то.. как бы точнее выразиться.. в общем, фарш был такой упругий, как будто добавлена туда как минимум соя, а то и что поинтереснее))
Я продолжила поиски и вспомнила о производителе, который еще не дал повода усомниться в качестве – ТМ от Палыча. Забегу вперед и скажу – это было именно то что нужно, те самые пельмени из детства с идеальным фаршем!
идеальный мясной фаш
Упаковка
Пельмени продаются в упаковке массой 1 кг за примерно 549 руб, что конечно же недешево. С другой стороны, могут ли хорошие пельмени стоить меньше чем 1 кг мяса? Вопрос риторический.
те самые)
Картонная коробка удобна, после открывания храню в морозилке и достаю по несколько пельменей для варки сыну.
Как готовить?
Я обычно варю в небольшом ковшике по несколько штук. Воды немного, примерно пол-ковша.
Добавляю соль в кипящую воду
и кладу пельмеши
в кипящей воде
первые 5 минут регулярно помешиваю, чтобы не прилипли ко дну.
После того как пельмени всплывут, варю еще 10 минут.
Попробовала. Готово!
Состав
тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, соль поваренная пищевая