Рада приветствовать вас уважаемые друзья и все кто заглянул в мой сегодняшний отзыв!
Я очень люблю пельмени с самого детства, особенно домашние, часто вспоминаю как лепили их ведрами всей семьей и как вкусно потом было есть )
Увы, сейчас нет на это времени и если честно есть блюда, которые Я согласна готовить, только в большой компании ) это пельмени, манты.. суши... когда один делает одно, другой другое, получается быстро. Сейчас пельмени часто приходится покупать, есть очень достойные варианты, с отменным почти домашним вкусом. Конечно когда готовишь для себя, кладешь то что любишь и как любишь, я люблю яркий вкус фарша, много перца, лук для сочности, чеснок для пикантности. Покупные пельмени рассчитаны на массового потребителя и вкус более безликий что ли.
Обычно я покупаю пельмени во Вкус вилл или Мяснов, но ту шла с работы ужасно голодная и у меня на все про все был всего час, сперва хотела, что то готовить потом поняла, что и не успею и еще больше устану, а надо снова на работу. По пути была только Пятёрочка, слышала вроде, что пельмени от "Сибирской коллекции" хвалят. Увидела красивую пачку, решила попробовать.
К тому же меня покорила надпись о том, что фарш на молоке, я тоже люблю добавлять молоко в фарш, не только пельменный
На пачке есть прозрачные элементы, мне понравился внешний вид, пельмени не крупные, приятные
Посмотрим, что на обратной стороне упаковки
В одном углу у нас указан БЖУ, когда ем такую еду не обращаю внимания на БЖУ, ну ... глупо это, уж если взяла пельмени, не порти себе настроение ) И реклама других пельменей, их я пробовать уже точно не буду.
Дальше у нас масса, это 700 грамм, именно столько я покупаю на развес, этого хватает очень плотно поесть двум членам семьи, вышло более 30 штук на каждого, но мы их осилили.
Пельмени кстати были очень свежими на момент покупки
Есть и рекомендации по приготовлению, главное время варки указано но я попробовала после 7 минут тесто было сырое, варила еще минуты три.
Состав вроде бы и не плохой, но есть элементы которые считаю лишними, например клетчатка к чему она здесь? Для массы? В пельменях кроме мяса, лука, специй не должно быть ничего. Правда мы с бабулей добавляли совсем чуть чуть кабачка, в тяжелые девяностые ) но для мягкости в меру, он не чувствовался.
Далее информация о хранении
И производитель
Открыла пачку,
Пельмени ровные, аккуратные, не слипшиеся
Как я уже писала время варки увеличила, несмотря на то что тесто не толстое, пельмени не разварились в объеме увеличились совсем на чуть чуть, это хороший знак, тесто не рыхлое. Они сохранили свою целостность, мясо не выпало ни из одного в процессе варки, они не развалились, не порвались.
Буквально один или два повредились, но сок остался внутри и то это я так подозреваю сама, неаккуратно мешала и торопливо доставала )
Люблю когда пельмени маленькие и можно съесть целиком не откусывая, сразу с бульоном, такие как эти.
Пельмень в разрезе, тонкое тесто, оно приятного цвета, не белое, слегка желтоватое, приятное на вкус не клейкое, тягучее, жуется легко
А вот начинка подкачала, ну бяка какая то вроде в разрезе мясо, на вкус какие то примеси чувствуются, оно какое то как подошва не сказать, что прям жесткое, но не рыхлое не рассыпчатый фарш, а как котлета внутри, вкус химозный, мне не зашло от слова совсем, такого от "Сибирской коллекции" я не ожидала.
Да, я очень давно не ела пельмени из масс маркета, отвыкла что это такое вообще, вот не стоило и начинать. Я мимо, рекомендовать не могу. Пачка стоит 200 вроде рублей по акции, я лучше добавлю 50 рублей, но буду наслаждаться вкусом.
Желаю приятных и вкусных покупок!