Всех приветствую!
Все мы иногда балуемся полуфабрикатами, и я не исключение. В этот раз решили купить пельмени.
Из ассортимента "Пятерочки" выбрали Сибирскую коллекцию "4 вида мяса" по акции за 202 рубля за 700 грамм.
Упаковка яркая, плотный пакет с "окошками".
Сверху пакет закрыт клипсой:
Обычно на этой клипсе производители указывают дату изготовления, но здесь она пустая.
Видимо придумана, чисто для красоты, чтоб пакет выглядел таким своеобразным мешочком, нестандартно, и отличает от обычных упаковок пельменей.
Текст нанесен белым цветом, что не очень читабельно для глаз с золотистой отсвечивающей упаковки.
Изготовитель:
ООО "Щелковский МПК"
Взвесим пачку:
Вес соответствует заявленному, недовеса нет.
Просто руками у меня пакет открыть не получилось, на помощь пришли кухонные ножницы.
Пельмешки внутри пачки рассыпчатые, не склеенные, условия хранения нарушены не были.
Размер у всех как на подбор, кругленькие, аккуратные, вес одной штуки в замороженном виде - 18 грамм.
Рассмотрев поближе, можно заметить, что встречаются потрескавшиеся от заморозки экземпляры.
Посмотрим состав:
фарш - свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый свежий, вода питьевая, мясо индейки, сливки питьевые, соль, перец черный молотый;
тесто - мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
Ничего критичного в составе я не увидела, все съедобное. Но "4 вида мяса" создают впечатление, что сделано, из того, что осталось.
Продукт изготовлен на соответствие техническим условиям ТУ 10.13.14-001-61548321-2018.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белок - 10,0 г
Жир - 14,0 г
Углеводы - 25,0 г
Калорийность - 270 ккал/1110 кДж
Срок годности и условия хранения:
при температуре не выше минус 18 С - 180 суток
Рекомендации по приготовлению:
Загрузить пельмени в кипящую подсоленную воду при соотношении 1:4 и варить после всплытия и повторного закипания в течение 9-10 минут.
Спасибо производителю за подробную инструктаж) здесь четко указано с каких пор необходимо отчитать 9-10 минут, чтоб довести пельмешки до готовности.
Ставлю воду, довожу ее до кипения, присаливаю и добавляю свежемолотые специи - черный перец горошком, душистый перец, красный перец и чеснок.
Я люблю употреблять пельмени с бульоном, в котором они варились, поэтому бульон должен быть в меру соленым и перченным, в общем - вкусным 😊
Далее бросаю пельмешки в кипящую воду, аккуратно перемешиваю их,
дожидаюсь, когда пельмени всплывут и начнут снова закипать, тогда можно отсчитывать 10 минут до готовности.
За это время я готовлю зелень и сливочное маслице.
Зелень мою, и мелко нарезаю.
После истечения 10 минут, пельмени снимаю с огня и можно насыпать в тарелки вместе с бульончиком, добавив кубик масла и посыпав обильно ароматной зеленью.
Ну что ж, перейдем к дегустации.
Пельмени не развариваются, получаются сочными, и с вкусным бульоном внутри.
По соотношению мяса и теста - теста в них заметно больше. Тесто не резиновое, но и не супер мягкое.
Начинка мясная, чувствуется, что пережевываешь кусочек мяса, правда немного жестковатое.
Также в начинке заметно присутствие лука.
В целом, на раз покушать, перебиться - получается очень даже сытный обед или ужин. Такой пачкой вполне можно досыта накормить двух-трех взрослых человек.
За 200 рублей - это хороший вариант, а покупать по полной цене, считаю, что выходит дороговато.
В целом, у меня претензий к качеству пельмешек Сибирская коллекция нету, смело ставлю заслуженные четыре звезды и рекомендую к покупке!
Всем вкусных и натуральных покупок!
Другие вкусные отзывы на продукты здесь .
И всем спасибо за внимание!