Приветствую всех заглянувших. Сказать что мое семейство и я в частности любим пельмени - ничего не сказать. С детства у нас была традиция на бабушкин день рождения лепить манты и пельмени - это потрясающий аромат, вкус и пузо, которое стонет от наслаждения, пусть и набито до отказа.
Но то бывает лишь раз в год. Остальное время - покупное. Но как только в мои руки попала хлебопечка, способная замешивать тугое тесто, из которого впоследствии я леплю пельмени ;-), мы стали покупать мясо, яйца и муку. Из мяса кручу фарш, а на тесто нужно только мука, яйца и вода 😁
Но порой они заканчиваются и нападает лень - тогда на помощь приходят они - пельмешки покупные.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: 4 Cезона
✔️ Страна: Россия
✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси
✔️ Цена: в среднем 250 - 350 рублей
✔️ Масса нетто: 430 г
____________________
Упаковка
Плотный пакет с матовой поверхностью и довольно приятным цветовым сопровождением.
Можно, конечно, его открывать просто натяжением упаковки, но есть шанс, что всё посыплется фейерверком. Я предпочитаю ножницы.
Для того, чтобы просмотреть как выглядит продукт, имеется смотровое окошко. Придаёт некоей стильности образу.
На обороте есть состав, способ приготовления, сроки годности и место производства.
Состав:
фарш – свинина, говядина, мясо куриное, телятина, лук репчатый свежий, вода питьевая, масло сливочное, соль, перец черный молотый; тесто – мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
пищевая и энергетическая ценность:
белки 9 г, жиры 11 г, углеводы 22,5 г
калорийность
225 ккал/942,5 кДж
Внешний вид
Вот визуально они смотрятся проомышленно, но довольно аккуратно: фарш полностью упакован и спрятан в тесто.
Причём после варки содержимое не вываливается в воду, а до этого процесса при извлечении продукта видно, что не наледи и снега, а значит хранилось правильно.
Период варки
10 минут оптимально, чтобы тесто свалилось полностью и мне превратилось в кашу.
Я всегда добавляю лавровый лист, соль и перец горошком.
Вкус и аромат
Аромат пельменей домашних и покупных без сомнения различен, но эти максимально приблмжены к оригиналу, но разносится по дому и уже спустя 5 минут после начала варки весь дом знает, что я готовлю - ароматное тесто со специями.
При варке тесто не разваливается и не разваривается, сохраняется целостность формы. При этом толщина оптимальна, Я бы сказала составляет 30-35 % от мяса.
Тесто по вкусу мягкое, не липнет зубам.
Мясо перемолоть в однородную массу без хрящей, но со вкусом нормального мяса. Оно немного перченое за счёт входящих в состав специй.
Варёные или жаренные?
С точки зрения гуманного отношения к желудку - естественно варенные со сметаной, которые потрясающе тают во рту хоть с бульоном - а именно таковым становится вода за счёт входящего в фарш сливочного масла
Но бывает: наваришь много или прямо хочется жаренного. Тогда уже готовые Я выкладываю на сковороду и на сильном огне поджариваю по 5 минут с каждой стороны.
Это просто потрясающая хрустящая корочка, которая тает во рту, не деревянная, нежная.
Вы можете их есть со сметаной, моя бабушка ела с кетчупом, а есть любители полакомиться с майонезом. Тут уж кто что любит.
Весьма достойный продукт, который стоит держать как НЗ в морозилке, но не стоит употреблять ежедневно.