Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 19:01

Всем добрый день!

Знаю, что многие хозяюшки не покупают магазинные пельмени, предпочитая лепить их самостоятельно. Когда-то и я старалась сама их делать. Но сейчас уже тяжело возиться с тестом, катать его и долго сидеть за лепкой пельменей. Поэтому мы покупаем уже готовые.

Долгое время мы покупали пельмени «От мамы», потом перешли на пельмени «Барон». И вот последнее наше «открытие» – пельмени «Домашние» торговой марки «ФортУна». Я о них тоже писала.

Но что я заметила: как только похвалю какой-то товар – он вмиг исчезает с прилавков! Так и с домашними пельменями получилось.

Я же обещала после отзыва, что пойду ещё пельменей куплю. Как же! Ждали они меня! Мы обошли несколько магазинов, везде нам предлагали разные пельмени, но не те, которые мы искали. Да и во всех пельменях был соевый белок (по-простому – соя). А это уже отрицательно сказывается на вкусе пельменей.

И вот в одном из магазинов мы увидели эти пельмени.

Да и как не увидеть, если красный цвет прямо в глаза бьёт. Да и цена была заманчивая.

Итак, взяли на пробу.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: пельмени говяжьи «Мусульманские»

Торговая марка: «Алтын Арай».

Производитель: ТОО «Kargaly Foods».

Страна: Казахстан, пос. Каргалы, Алматинская обл.

Вес: 400 г.

Цена: 480 тенге (85 рублей)

Где купили: в продуктовом магазине (г. Капчагай, Казахстан).

УПАКОВКА

Пельмени расфасованы в целлофановые пакеты ярко-красного цвета. Спереди пакет прозрачный, задняя сторона непрозрачная.

На задней стороне упаковки написан адрес производителя, состав пельменей и как их варить.

Если честно, я с подозрением отношусь к пельменям и колбасе, в названиях которых есть слово «мусульманский(ая)». В такой продукции нет свинины. Но производители часто заменяют часть говядины курицей, отчего вкус становится значительно хуже.

В этих пельменях использована только говядина. Без сои и без курицы!

А по цене пельмени оказались значительно дешевле.

ВНЕШНИЙ ВИД

Вот так выглядят пельмени в замороженном виде.

Они беленькие, аккуратные, все одного размера.

Видно, что лепка не ручная. Особенно это будет видно в готовых пельменях, если его разломить и посмотреть на начинку. Мясо там как будто в сеточку.

КАК ВАРИТЬ

Пельмени варятся стандартным способом.

Я закинула пельмени в кипящую подсоленную воду и варила 7 минут.

Вот так выглядят только что сваренные пельмени. Пока они варились, по кухне распространялся приятный пельменный дух.

Бульон нежирный, слегка мутноватый, приятный на вкус.

КАКИЕ НА ВКУС

Пельмени не разварились, не развалились, сохранили форму.

Тесто осталось упругим, не раскисло во время варки.

Оно не очень тонкое, но вкусное.

Мяса в пельменях не много, но и не слишком мало.

Видимо, в этом «собака зарыта»: почему пельмени недорогие.

Они вкусные, сочные, так как внутри пельменей достаточно мясного сока.

Они в меру солёные, слегка ощущается чёрный перец.

Отдельно хочу сказать о начинке. Очень уж она мне напомнила советские пельмени в виде месяца, которые продавались в картонных пачках. По вкусу эти пельмени (вернее, начинка) оказалась приближённой к тем. Видимо, из-за того, что мясо очень сильно перемолото. Вкус приятный, жилок нет. Постороннего привкуса тоже не почувствовала.

Пельмени покупать буду. По крайней мере, пока производители не решили что-либо поменять в рецептуре и не начали мухлевать.

ИТОГ

Плюсы:

• вкусное тесто
  • в начинке только говядина
  • в начинке нет сои и свинины
  • пельмени не разварились и не расклеились
  • бульон вкусный
  • пельмени дешёвые

Минусы:

• слишком перемолотый фарш

Достоинства
  • Без курицы
  • Без свинины
  • Без сои
  • Вкусные
  • Недорогие
Недостатки
  • Фарш слишком перемолот
Alina61рекомендует