Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 20:21

Всем добрый день!

Очень я люблю пельмени! Но не люблю их лепить. И ничего не могу с этим поделать. Возможно, сказывается работа лепщицы на протяжении двух лет. Поэтому я предпочитаю пельмени покупать, а не лепить. Тем более что сейчас в любом магазине богатый выбор пельменей – на любой вкус.

Но мы на протяжении нескольких лет отдаём предпочтение одной марке. Это пельмени «От мамы». Покупали и другие пельмени, но нас постоянно что-то не устраивало: то тесто не такое, то мяса мало, то оно невкусное. И мы опять возвращались к тем пельменям, к которым привыкли.

Посмотрела свой первый отзыв о пельменях этой торговой марки. Я его написала аж в 2015 году! Это были особые пельмени – с говядиной и свининой.

Сегодня я пишу отзыв о пельменях «Говяжьи».

За это время многое изменилось.

  1. Поменялся дизайн упаковки. Раньше пельмешки были упакованы в полиэтиленовый пакет. Теперь пакет целлофановый. Но не простой, а с логотипами по всей площади. Поэтому упаковка стала более нарядной.
  2. Поменялось оформление бумажного вкладыша с информацией. Рисунок стал более национальным.
  3. Поменялся изготовитель. Раньше было ИП «Шляхтов», теперь – ТОО «Территория качества». Хотя, возможно, он просто поменял название. Потому что адрес производства и телефоны остались прежними.
  4. Изменилась форма пельменей. Возможно, поменялись лепщицы. Потому что у каждой лепщицы свой индивидуальный способ лепки пельменей. И сколько бы её не учили лепить по-другому – не получится.

В последнее время мы стараемся покупать говяжьи пельмени, чтобы в составе не было свинины. Может быть, со свининой и вкуснее, но здоровье уже не позволяет есть жирную пищу.

Состав указан на упаковке:

Фарш: мясо говядины, лук, соль, чёрный перец.

Тесто: мука пшеничная, яйцо, соль, вода.

Пельмени слеплены вручную. Мне кажется, что они стали крупнее, чем были.

Мяса в пельменях достаточно. Это видно по пузатеньким бокам и по тому, что мясо выглядывает через швы.

Если посмотреть на фото, сделанное 5 лет назад, можно увидеть, что те пельмени были намного аккуратнее и красивее, чем эти.

Если честно, я переживала, что при варке пельмешки расклеятся.

Варила я их 7 минут с момента закипания.

Бульон оказался совершенно нежирным. Но вкусным и очень ароматным! Он пахнет так же, как пахнет бульон, в котором варилось мясо без костей и жира.

Удивительно, но ни один пельмень не разварился.

Видно, что тесто у них тонкое, через него просвечивает начинка.

Мясо оказалось сочным и вкусным. Лука в начинке немного, иначе бы он сильно чувствовался. Перца и соли в самый раз.

 

Обычно я ем пельмени со сметаной или сливочным маслом. Но бульон здесь такой вкусный, что я отошла от своих принципов и ела с бульоном.

В пачке 400 г. За них я отдала 635 тенге (111 рублей).

Рада, что мы не зря остановили свой выбор на этой продукции.

Достоинства
  • Вкусный бульон
  • Много мяса
  • Пельмени не разварились
  • Тонкое тесто
Недостатки
  • Неаккуратно залеплены
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2020
Выглядят очень аппетитно)
17.12.2020
И на вкус хорошие)
Смотрите также