Всем добрый день!
Очень я люблю пельмени! Но не люблю их лепить. И ничего не могу с этим поделать. Возможно, сказывается работа лепщицы на протяжении двух лет. Поэтому я предпочитаю пельмени покупать, а не лепить. Тем более что сейчас в любом магазине богатый выбор пельменей – на любой вкус.
Но мы на протяжении нескольких лет отдаём предпочтение одной марке. Это пельмени «От мамы». Покупали и другие пельмени, но нас постоянно что-то не устраивало: то тесто не такое, то мяса мало, то оно невкусное. И мы опять возвращались к тем пельменям, к которым привыкли.
Посмотрела свой первый отзыв о пельменях этой торговой марки. Я его написала аж в 2015 году! Это были особые пельмени – с говядиной и свининой.
Сегодня я пишу отзыв о пельменях «Говяжьи».
За это время многое изменилось.
- Поменялся дизайн упаковки. Раньше пельмешки были упакованы в полиэтиленовый пакет. Теперь пакет целлофановый. Но не простой, а с логотипами по всей площади. Поэтому упаковка стала более нарядной.
- Поменялось оформление бумажного вкладыша с информацией. Рисунок стал более национальным.
- Поменялся изготовитель. Раньше было ИП «Шляхтов», теперь – ТОО «Территория качества». Хотя, возможно, он просто поменял название. Потому что адрес производства и телефоны остались прежними.
- Изменилась форма пельменей. Возможно, поменялись лепщицы. Потому что у каждой лепщицы свой индивидуальный способ лепки пельменей. И сколько бы её не учили лепить по-другому – не получится.
В последнее время мы стараемся покупать говяжьи пельмени, чтобы в составе не было свинины. Может быть, со свининой и вкуснее, но здоровье уже не позволяет есть жирную пищу.
Состав указан на упаковке:
Фарш: мясо говядины, лук, соль, чёрный перец.
Тесто: мука пшеничная, яйцо, соль, вода.
Пельмени слеплены вручную. Мне кажется, что они стали крупнее, чем были.
Мяса в пельменях достаточно. Это видно по пузатеньким бокам и по тому, что мясо выглядывает через швы.
Если посмотреть на фото, сделанное 5 лет назад, можно увидеть, что те пельмени были намного аккуратнее и красивее, чем эти.
Если честно, я переживала, что при варке пельмешки расклеятся.
Варила я их 7 минут с момента закипания.
Бульон оказался совершенно нежирным. Но вкусным и очень ароматным! Он пахнет так же, как пахнет бульон, в котором варилось мясо без костей и жира.
Удивительно, но ни один пельмень не разварился.
Видно, что тесто у них тонкое, через него просвечивает начинка.
Мясо оказалось сочным и вкусным. Лука в начинке немного, иначе бы он сильно чувствовался. Перца и соли в самый раз.
Обычно я ем пельмени со сметаной или сливочным маслом. Но бульон здесь такой вкусный, что я отошла от своих принципов и ела с бульоном.
В пачке 400 г. За них я отдала 635 тенге (111 рублей).
Рада, что мы не зря остановили свой выбор на этой продукции.