Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать про фастфуд, т.е. про продукт быстрого приготовления.
Не секрет для многих, что фастфуд не является едой для ЗОЖ (здорового образа жизни). В такие продукты часто добавляют всякого рода вредные добавки - консерванты, подсластители, усилители вкуса и прочее, что не есть хорошо для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и фигуры. Я крайне редко покупаю такую еду. Но изредко все же покупаю, на работу на обед. Обычно я готовлю себе что-то на обед и беру с собой в контейнере, на работе разогреваю и ем. А тут получилось, что было лень готовить. Зашла в магазин Пятерочка и заметила эти зразы. Коробка такая яркая, стилизованная в русском стиле. Заманчивая надпись - 100% натуральный продукт и ручная работа. Цена 165 рублей. Получается одна зраза 33 рубля.
К тому же 5 штук зраз хватило бы мне на два обеда - 3 зразы на обед в четверг и 2 зразы на обед в пятницу, ведь пятница короткий день.
Производитель: ООО "Айс-Продукт", Брянская обл., г. Брянск, Россия.
(Кстати, в Брянске я была в 2015 году, проездом в Гомель РБ, город мне очень понравился).
На обратной стороне упаковки написан состав. Он натуральный. Что очень радует. В принципе состав вполне может быть натуральным, ведь продукт заморожен. А замороженные продукты могут долго храниться при отрицательной температуре без добавления консервантов. Я сама как то замораживала оставшийся суп в пластиковом контейнере у себя дома в морозилке.
Сами котлеты внутри упаковки достаточно большие, немного пухленькие, обсыпаны панировкой и замороженные. В упаковке их 5 штук. Общий вес упаковки 500 грамм. Получается, что одна зраза весит 100 грамм.
Прочитала на упаковке способ приготовления и расстроилась. Их надо жарить на плите. А у нас на работе только микроволновка. Положила их в микроволновую печь на 5 минут. Зразы приготовились. Но, к сожалению, хрустящей корочки не получилось. Зразы остались такими же белыми, как до приготовления. Стала их есть, мммм...... какие же они оказались вкусные. Или я была такая голодная? Не знаю, но зразы я умяла за милую душу.
А вечером захватила домой оставшиеся зразы, чтобы приготовить их дома на сковороде.
Перед готовкой зразы размораживать не надо. Налила я масло на сковородку и обжарила котлетки с двух сторон. Общее время приготовления 13-15 минут, как указано на упаковке. Жарить зразы над аккуратно, что бы они не развалились, ведь они состоят из пюре. Лучше сначала дать поджариться до хрустящей корочки одну сторону зраз, потом перевернуть и дать зажариться с другой стороны, а потом убавить плиту и жарит до готовности.
К зразам я сделала салат из томатов, огурцов и листьев салата, посолив и сдобрив все растительным маслом Олейна.
Внутри зраз находится мясо из говядины и свинины, а я еще там увидела репчатый лук.
По вкусу мне зразы очень понравились, они показались мне как домашние. Никакого привкуса порошкового картофельного пюре не было. А уж я то знаю этот вкус. Лет 13 назад, когда я работа в офисе, где не было микроволновки, иногда покупала картофельное пюре Ролтон. От него живот, пардон, пучило и не только у меня, но и у других сотрудников офиса).
И хочется отметить, что зразы эти еще и сытные. Помнится, что блинчики готовые ("Морозко", "С пылу с жару" и прочие) вообще не сытные. Съешь 3 штуки, а все равно голодный.
Также фирма от Ильиной рекомендую попробовать и другие их продукты.
Мы поделили 3 зразы с моей 22-летней дочерью на двоих. Дочери тоже зразы понравились. Она захотела купить котлеты в беконе.
Увижу, обязательно куплю!
Приятного аппетита!
Про другие продукты читайте у меня тут https://irecommend.ru/users/rk-0?category=937