Опубликовано 24 Май, 2025 - 23:45

Всем привет.

В мой город привезли полно новых блюд от Пятерочки. После оливье решил попробовать другой классический салат – мимозу от Пятерочка Кафе 🙂

📍 Инфо

Цена – 110 рублей за 200 грамм блюда. На мой взгляд, для готового салата это хорошая цена.

Срок годности: 8 дней
Производитель: АО Перекресток Вкусов
Место покупки: Пятерочка
Штрихкод: 4640168952061

🐟 Упаковка

Упаковка классическая для салатов от Пятерочки – прозрачный лоток. Он позволяет еще в магазине оценить внешний вид салата.

Срок годности располагается сбоку и составляет 8 дней.

🐟 Внешний вид

Салат немного потрепало, но внешне он выглядит неплохо.

Сверху посыпан яйцом, ниже видна морковь.

Под морковью находится небольшой слой с майонезом и картошкой. В самом низу – консервированная горбуша. Основные слои классического салата на месте.

🐟 Вкус и текстура

Порадовала нарезка слоя с картошкой в виде маленького кубика. Все овощи свежие, мягкие, не переварены в кашу. Майонез не жирный, его положили в меру.

Вкус порадовал балансом, как и все салаты, которые я пробовал за последнее время. Доминантную ноту в блюде задает насыщенный вкус горбуши, остальные ингредиенты приятно дополняют его. По соли всё хорошо.

На домашний салат он, конечно, не похож. Мне чего-то в нем не хватило и я чувствовал это на протяжении всего приёма пищи. Возможно, дело в специях или в нарезке овощей. А может быть в толщине слоев салата.

🐟 Сытность

Салат отлично насыщает. В нем практически 15 грамм белка и 400 Ккал. Если взять какое-то лёгкое второе блюдо, то до следующего приема пищи точно ничего не захочется перекусывать.

📍 Итог

Салат мимоза от Пятерочка Кафе мне понравился. Да, ощущения домашнего он не создал, но я не вижу поводов снижать ему оценку – я съел его с большим удовольствием. Если захочется вспомнить вкус этого салата, обязательно возьму ещё раз. К покупке рекомендую 🙃

Достоинства

• Свежий
  • Баланс ингредиентов во вкусе
  • Качество
  • Хорошо насыщает
  • Цена

Недостатки

• Состав не идеален

📌 Смотрите также другие мои отзывы:

Салат коул-слоу – Пятерочка Кафе

Онигири с тунцом – Пятерочка Кафе

Рулетики из ветчины с сыром – Пятерочка Кафе

Кофе двойной эспрессо – Пятерочка Кафе

Шаурма с курицей – Пятерочка Кафе

Достоинства
    • Баланс вкусов
    • Качество
    • Свежесть
    • Хорошо насыщает
    • Цена
    Недостатки
    • Состав не идеален
    Ewolkрекомендует
    25.05.2025
    Рыба есть? Не просто овощи - отлично!