Доброго времени суток!
У меня сейчас утро, я только пришла на работу в офис. А перед работой зашла в магазин Пятерочку дабы прикупить себе на завтрак очень вкусный йогурт, который я начала покупать этим летом.
Как то на полках магазина Пятерочка г. Москва мое внимание привлекли голубые плоские баночки с йогуртом. Цена привлекательная. В тот день на них была скидка, за одну баночку 150 гр. цена в районе 29,99 рублей. Вообще я больше всего люблю йогурты со злаками.Но тут я увидела йогурты с черносливом, и почему то рука сама потянулась купить и попробовать йогурт именно с этим наполнителем.
Ну а йогурт со злаками я тоже прикупила на пробу. https://irecommend.ru/content/eshche-odin-vkusnyi-...
Я пришла на работу, налила себе горячий кофе и открыла баночку с черносливовым йогуртом. МММММ........он оказался таким вкусным. Я даже и не думала, что он мне понравится. Но теперь я очень часто покупаю.
По консистенции йогурт не жидкий, но и не особо густой. Цвет немного бежеватый, йогурт окрасился от чернослива, также видны и кусочки чернослива. Вкус черносливовый насыщенный, немного кислый, но в меру. А еще я добавляю иногда в йогурт творог и тщательно размешиваю.
Получается вкусно. И не надо сахар, молоко или сметану в творог добавлять.
Потом я прочитала информацию на упаковке. Оказалось, что йогурты эти производятся в Республике Беларусь на Несвижском заводе детского питания.
Состав вроде очень даже хороший, радует наличие в йогурте пробиотической закваски:
молоко нормализованное, наполнитель (сахар, вода, чернослив, крахмал кукурузный, натуральный ароматизатор чернослив, стабилизатор пектин, регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, сахар, закваска молочнокислых микроорганизмов, закваска пробиотическая Howaru Dophilus.
Закваска пробиотическая Howaru Dophilus очень полезная для желудочно-кишечного тракта. Про нее Вы можете почитать на сайте [ссылка], Там очень интересная информация от этой закваски.
Энергетическая ценность:
Жиры: 2,9 г.
Белки: 3,9 г.
Углеводы: 14,0 г.
Из них сахарозы: 6,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта- 97,7 ккал / 411,6 кДж
Йогурт не очень калорийный. Но вот 14 гр углеводов. Сами по себе йогурты без наполнителей очень кислые, поэтому в них кладут много сахара, дабы их покупали.
1 чайная ложка сахара без верха - это 5 грамм углеводов. Получается, что 14 грамм углеводов это почти 3 чайные ложки сахара. На 150 гр. йогурта 3 чайные ложки сахара - это многовато. Поэтому по наличию сахара в йогуртах с наполнителями можно сделать однозначный вывод, что такие йогурты не самый полезный продукт. Поэтому сниму одну звезду из-за большого количества сахара в составе.
А вообще, если не часто потреблять, то вполне можно покупать йогурты.
А еще я покупала эти йогурты в магазине Карусель г. Обнинск Калужская область.
Также читайте про биойогурт от Верховья со вкусом клубники https://irecommend.ru/content/eshche-odin-bioiogur...
А в Ашане в Балабаново я купила йогурты сразу с двумя моими любимыми вкусами https://irecommend.ru/content/dva-moikh-lyubimykh-...
И на последок песня Йогурты группы Жуки :-))) :
Куплет: Я люблю тебя, девчонка,
Чистой, искренней любовью,
Всё к ногам твоим, девчонка,
К твоему всё изголовью,
Только денег маловато,
А вернее денег нету,
Ни на плитку шоколада,
Ни на малую конфету.
Припев: А вокруг сникерсы, сникерсы,
Сникерсы, сникерсы,
Лёгкие, воздушные йогурты.
Куплет: А по синему по морю,
Ходит – бродит пароходик,
Столько лет прошло, девчонка,
Ничего не происходит,
У других сверкает ёлка,
На двоих накрытый ужин,
А ты бросай меня, девчонка,
Ну зачем такой я нужен?
Припев: А вокруг сникерсы, сникерсы,